Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.02.2016, 09:50 | #221 | |||
|
||||
Местный
|
желтеет от грязи, и без специальных отбеливающих шампуней не отмыть, желтизна останется - не так ли?
лапки, мордочка, грива... или фотку нужно для примера? |
|||
28.02.2016, 10:47 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
Yalta, на моих ничего не остаётся. не нужно фото, я не ставлю под сомнение, что у Ваших шерсть желтеет, раз Вы об этом говорите. давайте на этом бессмысленную дискуссию завершим. суть моего сообщения лишь в том, что не нужно обобщать и говорить про всех
|
|||
28.02.2016, 11:21 | #223 | |||
|
||||
Местный
|
kinologysaratov, А что так сразу и не нужно?
я могу дать пример вашей собаки с "не желтеющей" шерстью я просто сказала как обстоят дела, а вы всё перевели только на моих собак. ещё желтеет щерсть и у серых собак, от солнца (выгорает) - получается буро-жёлтый оттенок на фейсбуке столько фоток в группах, смотри - нехочу! я не обобщаю, а констатирую факт. собачка не изменит оттенок в одном случае - если она выставочно-квартирная мне не очень удобно выставлять чужие фото - ещё в краже обвинят (такое же происходит, не будете отрицать?) |
|||
Последний раз редактировалось Yalta; 28.02.2016 в 11:27. |
||||
28.02.2016, 15:36 | #224 | |||
|
||||
Пользователь
|
Yalta, На серых получается не буро-желтый, а скорее буро - коричневый. На своих наблюдаю. А белый бывает белым только после помывки и месяц (если дождей нет) после нее ...
|
|||
28.02.2016, 16:00 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
ЯСТРЕБИЦА, я знаю, поэтому и сказала что в этом случае на палевых такие изменения не заметны, и лично для меня такой окрас самый удобный (который в стандарте, хотя его многие не любят) Я не знаю почему на меня начала kinologysaratov бочку катить, что я такого сказала?
|
|||
28.02.2016, 17:08 | #226 | |||
|
||||
Пользователь
|
Yalta, соглашусь, шерсть белая очень впитывает грунт на котором живет собака... например - чернозём белая шерсть приобретает розово - желтоватый оттенок, если песочная подушка с галькой шерсть ярко- солнечный оттенок приобретает... В этом случае - палевый цвет в выигрыше! Полностью соглашусь с тем, что шерсть остаётся белой если собака живёт на диване и каждую неделю ее чешут и моют , но разве это подходит для южака?
|
|||
28.02.2016, 17:32 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
мои белые собаки
Кобеля не мыла никогда, только расчёсывала (не вмещается в душевую кабинку), суку мыла перед выставкой в ноябре. съёмка 5 январа. Разница видна, я так думаю https://youtu.be/mUI85LuIsrI |
|||
29.02.2016, 03:08 | #228 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про Исонья-Ай, № 18-86 МГКСС, 17.07.86 г,р, белый, (Рокот х Айка), Грошева, вл. Соловьёва Л.П. (Москва) Только слышала (хотя много со своей сукой выставлялась в 90е с вашей ни разу не пересекались). Если мне кто нибудь передаст или продаст фото, обязательно Вам его перешлю. |
|||
29.02.2016, 03:34 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
По окрасу, уже давно нет предпочтения ни какому, тем более белому, все окрасы равны, так как в стандарте.
Мне старые южачисты в конце 80х, те которые до войны видели в Аскании Нова южаков, вообще рассказывали, что у южаков ценился не окрас, а ГОЛУБОЙ цвет глаз!!! Об этом не принято рассказывать, хотя ангичане сама признают, что бобтейлы произошли от русской овчарки, у которых часто встречается голубой окрас глаз, как и разноглазие. Сколько собираю свой архив, всего один раз на выставке в 90е на выставке видела суку с голубыми глазами, к сожалению фото голубоглазого южака не имею, а очень нужно для книги. Лично мой любимый окрас южнорусской овчарки - светло-палевый. А вообще то не важно какой цвет, была бы анатомия хорошая и здоровье. |
|||
29.02.2016, 08:59 | #230 | |||
|
||||
Местный
|
Nice, правильно! Самое важное это анатомия и здоровье!
А цвет можно выбрать по своему предпочтению . |
|||