Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.09.2011, 17:01 | #21 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Если использовать только белых южаков, то со временем очень сильно пострадает пигментация. А для ЮРО это очень важно. Потому, без серых никак. ИМХО. да во всех южаках есть комондоры. После гражданской войны от ЮРО осталось несколько собак, случайно выживших. И восстанавливали породу именно с помощью комондоров. Так что, если уж совсем далеко копать, то все южаки несут их кровь. согласна. У южаков совершенно неповторимый характер. |
|||
27.09.2011, 17:08 | #22 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Южачисты кучу расследований проводили, откуда у кого ноги растут, но, естественно, все переругались. Огребла по полной одна из наших форумчанок, искренне хотевшая помочь разобраться в генетике окрасов. Метизация породы - одна из причин, по которой надо очень тщательно подходить к выбору заводчика. |
||
27.09.2011, 17:14 | #23 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Но серый окрас присутствовал у ЮРО и до восстановления породы. Это их родной окрас. Равно как и белый. Только вы поймите, что эта метизация проводилась ОЧЕНЬ давно, много-много поколений назад. Вы совершенно чистого дореволюционного южака нигде не найдете. Они теперь все "немножечко метисы". Как и бОльшая часть всех остальных пород, которые когда-либо переживали упадок и восстановление. ну, я сомневаюсь. что кто-то из породников в данное время идет на метизацию для получения какого-либо результата. А к выбору заводчика, конечно, надо тщательно подходить. |
|||
27.09.2011, 17:28 | #24 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А ЮРО после Великой Отечественной восстанавливались,комондор в пятом поколении в родухе - я лично видела. Да и нулевки имеют место быть у собак вообще неизвестного происхождения. Я не против нулевок у аборигенов, например, привезенного из СА алабая. Но ЮРО, согласитесь, немножко другой коленкор. А из пятого поколения вполне может вылезти, и хорошо, если только внешность. Собаки со шнурами и стоячими ушами бывают. Как и чисто бобовского окраса. Я смотрела видео с Евразии всего ринга южаков, мне собаки на первых местах совсем не понравились, понравились чуть дальше в расстановке. Часто стали голубых выдавать за серых. Мне Парамон Наумовой нравится, но не голубой ли он? К сожалению, вживую не видела, а фото-видео точного ответа не дает. |
||
27.09.2011, 17:31 | #25 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
ну, это спутать, мне кажется, просто невозможно! |
|||
27.09.2011, 17:37 | #26 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Тем не менее некоторые на голубом глазу (пардон за тавтологию) выдают голубых за серых. Там же не чистый цвет, как у мастино или веймара, там подшерсток может быть другой, да и вообще на длинной шерсти неоднородный окрас определить труднее.
Много каких-то слишком приземистых, что ли, собак. Да мода на тяжелых, боюсь, мимо не пройдет. Мое дилетантское видение породы следует легенде : догонит всадника и сбросит с седла. То есть где-то ближе к ИВ, который, кстати, тоже вроде использовался, чем к мастифам. |
||
27.09.2011, 17:42 | #27 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Мои бородачи анатомически очень схожи с южаками (очень близкородственная порода). Тоже в стрижке - борзые |
|||
27.09.2011, 17:46 | #28 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Solitary Star, Видела - на фото.
Вот, боюсь, как бы не увлеклись заводчики собаками потяжелее, как с САО и кавказами произошло. Вернее, не столько заводчики, сколько судьи - не так уж много породников, если первые места начнут тяжелым собакам давать...Караул тада. |
||
27.09.2011, 17:48 | #29 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Solitary Star, У меня по соседству бородатик живет, но я с ними незнакома, иногда встречаю с мальчиком-подростком или мужчиной.
Но, конечно, бородатики много меньше южаков и даже бобов. Пару лет назад видела бородатика у м.Щелковская. |
||
27.09.2011, 17:50 | #30 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||