PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.10.2016, 11:27   Прямая ссылка на это сообщение #311
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
задумывается КАРАЧУН
у "отечественников", не тока у ЮРО, но у ЮРО с их склонностью к "приколам" особенно, есть такая фишка - cобака спокойно лежит/сидит, не лая и не швыряясь:
1) я тебя вижу, но сижу спокойно
2) я тебя не вижу, я вообще сплю
Люди "покупаются", расценивая как пофигистичную жизненную позицию и походят, пробуют зайти/пройти, взять какую-то вещь - собачька ж не ругается и вообще спит - значит она ДОБРАЯ.
tihij вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.10.2016, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #312
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Коллеги, такой деликатный хе хе вопрос. А у кого как дерутся особи южнорусской национальности, выясняя отношенья на улице, буде таковое случиться? Со спользованием зубов или без? Ну, когда не на жизьисмерть, а заурядная бытовая свара (не так стоит, не так посмотрел, непральна подошел, за палку там)? Уничтожаем убиваем оппонента или без надобности не пускаем в ход и обходимся голой физикой?
Мои в уличных конфликтах обычно обходятся запугиванием (в 99% достаточно), пару раз подминали под себя непонятливых,пастью хватали,но не рвали (осматривала насмерть запуганое существо после "общения" с кобелем - ни одной царапины). Чтоб перешли к активным действиям - на моих надо реально напасть с попыткой кусануть.
Старый 12.10.2016, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #313
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Интересна разница в поведении расконвоированной серой суки ЮРО в городе и за.
В городе. Со словами "ну я тут дома, хрена заблужусь" уфигачивает метров на 50-200 по своим собачьим делам. При подзыве иногда застревает банан в ухе. Модус операнди "ну я же дома, в городе и рядом, чего так орать то?".
За городом. Лес-поле-тундра-тайга. Дистанции тут держатся в принципе те же самые (50-200), но принципиально понимание "ни хрена ни дома и потеряться, как два пальца" и отсутствие пресловутого банана в ухе. По первому свистку или даже тихому подзыву стремительный вылет из оврагов, кустов, чащоб и зарослей: "да, пап? Ты звал? Вот она я!". Тут крайне чуткий и внимательный спутник.
Моя с точностью до наоборот - в городе не отойдет далеко и послушна, в полях может "оглохнуть" и затеряться. Как выяснилось - в полях тоже обстановка контролируется,как только появляется чужак (услышивается или унюхивается),сука у ноги,показывает направление и издает тихое "вуфф". Кобель от меня нигде не уходит,болтается в видимости.
Старый 12.10.2016, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #314
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Бдительность сука мою пытается обмануть повышенной послушностью все время. Недавно я всем богам помолилась с благодарностью, за то,что не только глухой намордник ей нахлобучила,но и надежно подогнала.
Вела себя идеально,всем улыбалась,территория ей чужая.Решили подвезти человека с дачи с урожаем. Моментально атаковала при попытке взять ведерко с луком))) На окрик пытаться цапнуть перестала,но продолжила запугивать,стоя перед человеком,пялясь в лицо и делая мордой выпады "только дернись - укусю")) Сейчас смешно,тогда я напугалась))
Старый 12.10.2016, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #315
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
Мои в уличных конфликтах обычно обходятся запугиванием (в 99% достаточно), пару раз подминали под себя непонятливых,пастью хватали,но не рвали (осматривала насмерть запуганое существо после "общения" с кобелем - ни одной царапины). Чтоб перешли к активным действиям - на моих надо реально напасть с попыткой кусануть.
Спасибо, оч. интересно. Тоже сделал такое заключение - умеет довить психологически, и если этого достаточно, этим и ограничивается. Да, подминание под себя и хватание пастью без "поножовщины", если ничего особенного со стороны оппонента. Даже без дырок.

Интересные они в этом плане - именно как служебники. Применение насилия по месту без эксцессов и диспропорций. Ничего лишнего.
Старый 12.10.2016, 15:14   Прямая ссылка на это сообщение #316
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Бдительность сука мою пытается обмануть повышенной послушностью все время. Недавно я всем богам помолилась с благодарностью, за то,что не только глухой намордник ей нахлобучила,но и надежно подогнала.
Вела себя идеально,всем улыбалась,территория ей чужая.Решили подвезти человека с дачи с урожаем. Моментально атаковала при попытке взять ведерко с луком))) На окрик пытаться цапнуть перестала,но продолжила запугивать,стоя перед человеком,пялясь в лицо и делая мордой выпады "только дернись - укусю")) Сейчас смешно,тогда я напугалась))
Да да да. Вот тут "узнаю брата колю". Один в один.
Старый 12.10.2016, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #317
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Моя с точностью до наоборот - в городе не отойдет далеко и послушна, в полях может "оглохнуть" и затеряться. Как выяснилось - в полях тоже обстановка контролируется,как только появляется чужак (услышивается или унюхивается),сука у ноги,показывает направление и издает тихое "вуфф". Кобель от меня нигде не уходит,болтается в видимости.
Тут мы в точности наоборот. В городе куда-нить упилить и оглохнуть. Не совсем, но. В лесу это лапа.
Старый 12.10.2016, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #318
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

tihij,Охраняют интересно. Я что дома,что на даче,что на объекте - больше наблюдала. Ничему учить не надо,иногда удивляют.
Например сука - тогда в паре с кобелем ВЕО работала. Глухой забор,ночью посторонние, подлетели к забору вдвоем,потом кобель ко мне,а сука молча сопровождает товарищей со своей стороны забора(мне на мониторе видно было).
Кобель на даче,если дверь входную в дом закрыть - будет спокойно со мной по верхней террасе ходить. Если оставить открытой - бегает с проверками периодически.
В машине на участке двери в жару открыли проветрить - кобелище перестал отираться на кухне,залег в засаду во дворе,да так,что я не сразу увидела.
Голова работает.)
Старый 12.10.2016, 15:32   Прямая ссылка на это сообщение #319
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

В две пачки нарушителя как растянули б.
Пара кобл-сука - страшная сила. При желании можно научить и поставить какие-то моменты для КС, но это уже опционально, а может быть и не нужно. Меня постоянно заносит в мечты - как бы я если б в частном доме а не квартире - фигуранты-нарушители и тп.
Старый 12.10.2016, 15:46   Прямая ссылка на это сообщение #320
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Заниматься с ними интересно. Особенно по принципу "послушание через защиту". Очень сильная отдача и мотивация - видно насколько это их, родное.
Ответ