PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.10.2016, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #321
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Пара кобл-сука - страшная сила
Это карачун. Полный.

Цитата:
При желании можно научить и поставить какие-то моменты для КС, но это уже опционально, а может быть и не нужно.
Их при желании всему можно научить. Смысла учить на сдачу КС не нашла для себя. Чему учить? Укусить и облаять? Да без проблем. И без учебы. Сука,будучи привязана на верхней террасе,где хороший обзор, облаивает по два соседних участка с каждой стороны. Из повергшего меня в офигение - оба соседа стали без незатыкаемых воплей допускаться на их участки,после того,как я с каждым пообщалась. Типа - обнюхала и позволила тут находиться.
Кусаются оба и так,точно учить не надо,если не под норматив на сдачу на рукав.(Пробовали и рукав - хапают,держат и все такое,но в свободном полете не рискну, вдруг решат поесть фигуранта еще где,кроме рукава.)

Старый 12.10.2016, 16:11   Прямая ссылка на это сообщение #322
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

На своем участке и в доме проще. К городской собаке выше требования по управляемости, с другой стороны, эта "городская послушка" делает ее неуверенной - все нельзя, а что можно? Сама городская жизнь здорово дезориентирует. Послушка через защиту в общем как раз дает ответы на вопросы что можно и когда можно, что нельзя. На фазе роста четко поймал этот момент, осознав, что придавливаю собаку запретами, она становится неуверенной и уходит в себя. Формальные ОКД и КС сейчас необязательны (не имею ничего против, но тоже не нашел сил ответить на вопрос - зачем). Рукав южаку не то, чтоб не нужен, он не интересен - там другое отношение, нужен живой оппонент, человек с той стороны поводка.
По кусачке к ЮРО могут предъявляться другие требования - нет акцентированного хвата, выпад-укус-отскок-опять укус, можно с разных сторон (с учетом характера, такое реально есть - "оплясывать")... а в городе не то, чтоб учить кусаться - а учить как и когда кусаться. По команде, действуя в паре с проводником и т.д. Как-то так.
tihij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #323
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Интересный момент такой. Восприятие собакой на аватарке различных движух.
1) прогулки - вынь да положь, ты должен! Я гуляю, медитирую, играю если можно, а ты при мне. Это МОЕ время.
2) площадка - базару нет, работаем!
3) работа - самый интересный. Есть подработка, весьма утомительная для собаки. На этой подработке требования и специфика (1) только в наморднике, (2) общение с чужими людьми в чужих местах, (3) собака строго нейтральна и только в определенной позе (лежа или сидя) и позиции (не мешать общению), (4) все передвижения строго по уставной команде рядом.
Казалось бы, бодала я такую работу.
Ни фига - "пап идем работать то?" и радостное "идем!" или спокойно-разочарованное "лана уж, буду ждать".
Отработали субботу-воскресенье по 2 12-часовые смены.
Устали оба, собака чуть пожрать не забыла перед сном (вырубило мгновенно). Утром в понедельник одеваюсь на глав.работу - такая рядом "пап, нучо мы идем работать?" - "не идем, отдыхай, дом охраняешь" - "блин, ну лаааадна :-((("
Старый 12.10.2016, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #324
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

tihij, Мы тоже вполне "городские", в город вывожу регулярно,даю с людьми общаться. На защиту водила,чтоб как раз "можно-нельзя" объяснить. Из интереса попробовали,будет ли хватать,держать и уносить. Будет.
С участком проще,конечно. Если в городе у них есть "нет" и "правила приличия",то на участке кусаться можно и нужно, пока за шкирку не возьму или на место не отправлю.
Про хват,у суки вроде манера "цапнуть-отскочить",но идет по кратчайшей траектории,никаких заходов с обходами,жрет,где ближе. Кобель как раз "схватить-зажать-трепать", когда халти помешало впиться,как следует - нормально пытался дохватить. Разницы с обычной хорошей овчаркой не вижу в манере кусаться. Злобный - это да,или не кусать,или убивать идет.
Старый 12.10.2016, 16:24   Прямая ссылка на это сообщение #325
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
а в городе не то, чтоб учить кусаться - а учить как и когда кусаться
точнее доступно объяснить собаке, тк это безумно важно для нее, эмоциями - что вот это вот в правильный момент и нужной обстановке - правильно, ты молодец и умница! + школа управления крупной и сильной злой собакой в критичные момент + просто управление (послушка). У нас именно здесь состоялся и сложился контакт. А не когда мы играли или гуляли - это все хорошо, но не то.
PS это чтоп не поняли неправильно - мол кусачка ради кусачки.
Старый 12.10.2016, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #326
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
Про хват,у суки вроде манера "цапнуть-отскочить",но идет по кратчайшей траектории,никаких заходов с обходами,жрет,где ближе. Кобель как раз "схватить-зажать-трепать", когда халти помешало впиться,как следует - нормально пытался дохватить. Разницы с обычной хорошей овчаркой не вижу в манере кусаться. Злобный - это да,или не кусать,или убивать идет.
У нас в играх такое.
Мы с серой играем в неправильные игры, которые по идее не рекомендуются. Она типа кусает, а я дуркую изображая нападающе-убегающего. Она тоже дуркует, кружа вокруг меня и заходя то с флангов, то с тыла (голова кружится). А так тоже по краччайшей траектории. Была у наших идея научить ее кусаться со всех сторон, но на идею наложили вето...
Старый 12.10.2016, 16:38   Прямая ссылка на это сообщение #327
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Мы с серой играем в неправильные игры,
Везет,мои отказываются со мной в неправильные играть,устраивают убегалки-догонялки. А для "заохотить" у них друг есть - единственный человек,которого мои приняли так,что могу с ними наедине оставить и поводок в руки дать. Его гоняют,как дичь.)))
Я вообще не понимаю,как умудрялись на предприятиях этим собачкам проводников заменять,если уволился или еще что. Даже единственному принятому сука границы обозначила - предупреждает,поклацывая зубами себе в усы и гудит,как шмель.)) С кобелем я сразу сама границы очертила, ибо в случае чего, кобель ответку сразу даст,а спасать будет некого.
Старый 13.10.2016, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #328
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Плавать зубами - та да! Как то на общем выгуле, ещё когда отпускал играть со всеми, бегала с ровесницей акитой и клацала. Хозяйка послушала и грот нуивонафиг, она так щелкает, я вас боюс и ввела, покрутив пальцем у виска, мол придурошные вы.
Старый 13.10.2016, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #329
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Не плавать а плавать долбаный т9
Старый 13.10.2016, 01:10   Прямая ссылка на это сообщение #330
tihij
Местный

tihij tihij вне форума