Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.10.2016, 11:27 | #331 | |||
|
||||
Местный
|
Городскую собаку на "кусачку" возить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО периодически всю ее жизнь. А то все нельзя и нельзя. Надо где-то и пар выпускать.
А к своим мы периодически фигуранта приглашаем. В костюме. молодежь протестировать и старшим дать размяться. |
|||
13.10.2016, 11:59 | #332 | |||
|
||||
Местный
|
на коржик-пати (ни один коржик не пострадал) - после завершения церемонии и сессий, когда народ в массе разошелся, спустил на ничего не подозревающих коржиков серую южнорусскую собаку. Было весело.
с дружественным двориком. Как грит его хозяйка Таня, пользуется популярностью у больших суровых девушек, находя с ними правильный подход и взаимопониманье. |
|||
13.10.2016, 15:10 | #333 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Сука неагрессивную мелочь и декорашек любит. Кобель пофигист,при суке может повыделоваться,запугивает, а когда один - ему все равно,общения не жаждет,ему интересны только свои - я и сука. У него цель жизни - пасти и охранять бапп,кобель и есть кобель)))
Сука любопытна,любит всяких коз и лошадей,знакомится пойдет с неведомой зверюшкой. Людей терпят,но не любят. Кобель постарается отогнать,если команды никакой не было, у него какие-то свои границы,по принципу "на метр дальше я тебя не вижу, а шаг в нашу сторону и укушу". Сука спокойнее к чужим,будет ходить среди людей, полезут - отойдет, кусит только когда некуда уйти и то предупредит рыком и щелканьем зубов. Напасть молча и быстро могут только если решат,что чужак на меня нападает. У суки еще "тараканище" вещи охранять (она дома кобеля может от стола или моей тарелки гонять). К прохожим в городе равнодушны,в полях настораживаются,учуяв человека. Соседей "не видят",если они на нашу территорию не зашли,ни разу даже не облаяли,хотя там метр сетки-рабицы. На своей территории рядом со мной молча ходят и за чужим следят, привязанные или закрытые - орут,пока не заткну командой. |
|||
13.10.2016, 15:37 | #334 | |||
|
||||
Местный
|
У меня выросла, играя с декорашками, и более чем терпима и к незлобной мелочи и к швыряющейся. Но нет правил без исключений. Бабушка с нашей парадной завела щена - то ли крупного цверга, то ли некрупного мителя (шнауцеры), такой, с "Птички". И вот этого самого щена серая активно принимает за добычу - сильно похоже на охотничий инстинкт. Может, она его зацеловать хочет, но сомневаюсь. Чего в нем такого неправильного увидела - не пойму. Тем паче, что выросла, гуляя с одной стайки цвергов в другую и вообще прекрасно зная что такое мелкособы калибром от фокса до орхидеи с крысариком... Сегодня пришлось навтыкать наглой рожей в землю за швырок в их сторону.
Насчет людей - в целом доброжелательно-нейтральна или доброжелательна. Бывают, правда, встречи, редко, но бывают, когда она с ходу начинает испытывать недоверие с неприязнью с первого взгляда. Было несколько раз, причем пару раз она взрывалась на ходу именно на теток - что-то с ними было не так, но вот что именно не так углядела именно собака. Охрана вещей и территории- резко становится недоверчивой и недоброжелательной у себя дома и может долбануть даже и хорошо знакомого человека. Даже не по злобе, а аккуратно - давай не балуй, в гостях, мое! Любопытна и любознательна, да! Очень прикольное качество. Есть ли у собак чувство юмора? Однозначно есть. У серой оно так точно есть, она по натуре - тролль еще тот. |
|||
13.10.2016, 16:24 | #335 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Неквартирная собака. Не по размеру или длине шерсти, а по складу характера. Неквартирная в том смысле, что бытие, когда собака парится дома (от утренней прогулки до вечерней) да еще и вынуждена соблюдать кучу ограничений на сосуществование с людьми, не понимающими и не чувствующими собак (соседи, домочадцы) здорово прессует нормальную собаку с неиспорченными в угоду современному социуму реакциями. Ей предназначение нужно - служить, охранять, шугать непрошеных гостей, пасти, хотя б просто быть с хозяином во время его работы. А так она дуреет и киснет и никакие самые длительные прогулки с нагрузками с занятиями по выходным не будут тому адекватной заменой. Впрочем, без этих еженедельных "кусачек" со "спуском пара" была б вообще труба. А так, можно в квартире. При условии, что собака ходит работать и упахивается. Собственно, мы дошли и до этого :-) Сейчас вот перерыв на течку - видно, что слегка поддодурела от домоседства. Третья течка (или четвертая, забыл, помню что первая была позже года - девке 2.5, рождена 05.14). Серая окончательно оформилась во взрослую суку. Интересно, что если сейчас и пересекаемся с кобельми, то бегут к нам жениться далеко не все. Походу в метках и следе много конкретики о (не-)желаемых кандидатах - типа "мужчинам ...ской национальности и иногородним не звонить и не писать". Давеча на нас вынесло двух коблов, тусующихся при метро. Пошли по следу, подошли метров на 50, но подходить не стали. |
|||
13.10.2016, 17:57 | #336 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Цитата:
К нам тоже,несмотря на течку, за нами не ходит свора кобелей даже в самые-самые дни и под калиткой не сидят. Но южачку,похоже,могут повязать "не только лишь все")) Восточник вроде в течку "повелся" и попал под дикий прессинг - катала,валяла и зашугивала,как могла. В конце-концов бедный овчар предпочел от "психанутой" подальше держаться,несмотря на привлекательный запах))) |
|||
13.10.2016, 20:02 | #337 | |||
|
||||
Местный
|
не видел работу кобеля ЮРО в деле, могу только представить.
Серая как-то показала 100% расчетной мощности на практике. На одном занятии с ней поработали на привязи, отхлестав веточкой, чтоб не халявила, а ощутила что фиг - реальная Гадина, Враг. Собака охренела. Потом там же пустили - сука захлебнулась эмоциями, весь пар в свисток. Инструктор сказал - за неделю переварит. Так и вышло. Через неделю на первом же подходе на фига на работе с поводка опрокинула меня как ребенка, и выморозившись так конкретно, в лобовую по-кобелиному. По кратчайшей траектории. Убивать. Ничего такого по меркам учебного процесса, но по ощущениям, если б не рукав, а конечность в обычной одежде, даже зимней - мясокостный фарш . Я тогда впечатлился (судя по тягостной тишине на площадке, народ тоже). СтрашнаРусская Женщина в гневе. |
|||
13.10.2016, 21:12 | #338 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Он даже в играх страшный. Гибкий,нападает по немыслимым траекториям,в воздухе может развернуться,как пожелает. В прыжке пытается не просто укусить,но и всеми лапами приземлиться на противника - снаряд в 55кг. Прекрасно знает,как вывести противника из равновесия,уронить.
На одном из занятий не наш фигурант сказал,что я его палкой била))), от стека уворачивается потому что)) Я даже внимания на это не обращала,пока не сказал)) Ну чуть позже кобель руку ему проштамповал и мы расстались,потому как врага он себе нажил,а мне не улыбалось все время на площадке пасти кобеля,чтоб не уловил момент и не пожрал всерьез. ЖретЬ спокойно,урчит и ищет незакрытое местечко, меня слышит прекрасно. После того,как "убедила",что лучше подчиниться,стал голоса слушаться. Лично я с такой собачкой не то что в костюме,но и в скафандре встречаться не хочу. Зато мне с ними на работе и в глуши спокойно,как в танке. |
|||
13.10.2016, 23:42 | #339 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в мирное время дистанция с фигурантом. Никаких типа "а после занятий они друзья".
|
|||
14.10.2016, 05:39 | #340 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Цитата:
Кобелю тоже все равно,но по-другому. Ему плевать,фигурант или нет,он кусаться любит,только дай. Исключение для него только дети - в упор не видит, не считает ни за врагов,ни за добычу, "солдат ребенка не обидит". Сука детей любит..и мелкую живность. А вот кошек и птичек обожает погонять)) Кобелю ни кошки,ни птички неинтересны, "нам куда-нибудь на приступ,иль на штурм куда-нибудь!"))) |
|||