Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.10.2016, 23:32 | #351 | |||
|
||||
Местный
|
Были в гостях у родсника на даче. 4 мужика, почти мальчишник, одна сука юро. Собака часа 3 потусовалась вокруг да около данной компании, пронаблюдав кто есть ху и решила что главная по безопасности тут она, а бараны эти должны слушаться. Слово подкрепила делом - свояк (хозяин) пошёл домой с бани босиком, на всякий случай ему потрогали зубами за икру, предупредили типа... На ночь загнал всех в дом, предупредив что территория под охраной и выходить курить... Лучше не надо. Просыпался пару раз - сука несла караульную службу как по уставу УГиКС, демонстрируя мне бодрость и рвение. Сидит такая с бодрым внимательным видом и радостно типа злобно поскакивает ко мне - Стой кто идёт. Прям как хороший часовой на проверке караула начкаром с разводящим. Гы. Как она расцветает прям на этом деле, призвание.
|
|||
17.10.2016, 15:54 | #352 | |||
|
||||
Местный
|
2.5 летняя сучь ЮРО любит прикидываться не то чтоб даже увальнем, а такой квашней-квашней - ща вся развалюсь.
Люди со стороны вводятся в заблужденье и спрашивают - это вот молоденькая собачька (про мелкую, см профиль), а вот это наверно совсем старенькая? Логика проста как бревно - быстрая как блоха мелочь всегда молода, а косящая под дурочку большая - старенькая. Причем четко видно, что как только это "я старая усталая больная ща упаду-свалюс" особенно артистично, 97.6% жди гадостев, рванет как бешаная. Такие вот у нас простодушные хитрости. Многие покупают. |
|||
17.10.2016, 18:21 | #353 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
У меня оба-двое такие же)) И на меня в ночи пару раз "выстреливали",тормозя только на голос и запах. Чужому не позавидую. А "пастух человеков" у меня кобель - в дом загнать-оттеснить условно-своего (если уж кусать нельзя пока), на узкой тропинке может поперек вставать,перегораживая дорогу. Сука старается стать как можно незаметнее,дождаться,пока на нее перестанут обращать внимание и ждет повода, "не там сидишь,не так свистишь".))
|
|||
19.10.2016, 09:12 | #354 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.10.2016, 12:50 | #355 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
А сука злостная провокаторша.)) В одиночку наглая,как танк,может при кобеле изображать девочку-цветочек. "Ой,собачка на меня тявкнула,баюс-баюс!" и за кобеля прячется. У лошарика этого моментально остатки мозга вытесняются инстинктами и кобель превращается в огнедышащего дракона.))) Кобель за неправомерный швырок получает вразумление,а довольная собой стервоза вроде бы и не при чем.))
|
|||
19.10.2016, 13:13 | #356 | |||
|
||||
Местный
|
Не представляю Весну цветочком, уж очень она не дура набить кому-нить при случае морду, но в принципе могёть.
А вообще, по жизни, там, где чувствует, что надо именно вот вот так, включается режим "девочка-пай", скромная и вообще разумная женщинка с общества патриархальных устоев. |
|||
19.10.2016, 13:18 | #357 | |||
|
||||
Местный
|
надо успевать ее принудительно переключить в этот режим, например, командой "Ррря-ДддОММ". Если не переключить, Серая по умолчанию считает, что можно как дракон, швырнуться например от души. Dragon lady - леди-дракон.
Кто-то рассказывал за свою сученьку, что на ие нельзя орать как прапор в казарме, ток тихим ласковым голосом, тогда она понимает. У нас катят ток командные интонации - не обязательно громко, но всегда командно-четко, как командуют в армии, например, "напря-ВО!". Пробовал разные интонации и уровни dB, методом проб, прижилось ток такое. |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 19.10.2016 в 13:21. |
||||
19.10.2016, 13:29 | #358 | |||
|
||||
Местный
|
Да, я тоже с трудом представляю, как передаются собаки новым проводникам.
Знакомая кавказистка много рассказывала на эту тему... а кое-кто из работающих в охране говорил, с сомнением глядя на Серую (вопрос на фига ж ты завел вот это) поделился, что с трудом, но нашел контакт с кавказцем (неполный, через жалость кобеля к "суке", через губу так - джигит и овца), но южаков он боится и даже и не пытался, коварные они дескть, могут подло сзади типа. Фиг его знает, какой у человека опыт, но 100% "отечественников" он не понимал напрочь (НО, ротвейлеры - вот с ними он в своей тарелке), да она и сама об этом прямо сказала. |
|||
19.10.2016, 20:16 | #359 | |||
|
||||
Местный
|
С огромным удовольствием зачитал персональную страничку Наины с Потапычем здеся и на догоканарио. На одном дыхании. Увидел массу знакомого.
Что порадовало - за себя и за собаку. (1) Почти состоялся как нормальный южаковод - вижу и чувствую свою сучь с той же глубиной, т.е. по-видимому правильно. (2) Выросла абсолютно нормальная сука южнорусской национальности. (3) Все это прикольно для самого себя с учетом полного (а) отсутствия опыта (значит не так страшно при желании) ,(б) прессняке со стороны домашних (народ отказывался от собак и на более меньших обстоятельствах, точнее поводах). Близкие мои походу решили в конце-концов, что лучше ну его на хрен, пусть лучше так, а то 48-летний муж в разгаре кризиса среднего возраста найдет еще какое-нить увлечение себе на голову... Но вообще, собака конкретно поменяла жизнь. Или отношение к ней. Что в общем-то одно и тоже. Ну, почти. |
|||
19.10.2016, 21:02 | #360 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Самая что ни на есть нормальная.)))
По мне так опыт,он дело наживное, главное наличие мозгов и сильного спокойного характера.)) Мне в близкие и приятели регулярно достаются люди,вообще никак не общавшиеся с собаками, порчу людей,что поделать))) Что любопытно,вот как раз никогда с собаками дела не имевшего человека южаки приняли,как будто выросли с ним..Единственного за три года.. |
|||