Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.10.2016, 13:02 | #381 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Мы сами наобум,по ощущениям. Сильно грузить не буду,все же южак не молосс,ему объемы не нужны.
Может даже и не покрышку,а меня попробуем (забыла,как спорт называется,когда бегущего собака тянет),велик буксировать не судьба,даже в полях вблизи дорог шваркающаяся бродяжня развелась. |
|||
21.10.2016, 13:09 | #382 | |||
|
||||
Местный
|
Дог-трекинг, каникросс (если бегом).
Да, на велике с южаком рискованно по многим факторам. |
|||
21.10.2016, 13:17 | #383 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
У нас только один "фактор" - бродячие собаки,которые нагло нападают,пока поводочек не ослабишь и пару швырков южачок не сделает.
За зайцами и фазанами мои в гон не уходят, с рыси на шаг по команде голосом переходят,при виде пасущегося скота или людей не рванут,максимум насторожатся. Машин и тракторов не боятся,привычные. |
|||
21.10.2016, 13:27 | #384 | |||
|
||||
Местный
|
Разогнавшаяся машина не может мгновенно остановиться, инерция. Чтоб безопасно кататься с таким конем нужен гарантированный обзор метров на 100 в каждую сторону и никаких там кустов, деревьев и тп. укрытий, откуда может возникнуть под колесо сюрприз, не дай Бог.
Upd. Но это на скорости, если собака тянет. Если собак рысит рядом, некритично. |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 21.10.2016 в 13:33. |
||||
21.10.2016, 13:34 | #385 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Вот как раз тут я в южака верю - очень быстро реагируют. Мы ж чуть катались с ними. Как раз южак остановится способен еще раньше,чем я по тормозу дам. У нас фазанчики свечкой в метре от морд стартовали.)) А больше никто за лето из кустов на обочинах не являлся, кроме стайки полудиких,которых кто-то из сердобольных (чтоб у них чиряк на причинном месте повылез!) дачников прикармливал.
|
|||
21.10.2016, 13:38 | #386 | |||
|
||||
Местный
|
Серая хитрож... тянуть не хочет вообще, нема дурных.
Но рядом рысить - это для ея высочества приемлемо.. Мы или бегаем, или можно сесть на велик, увеличивая нагрузки. |
|||
21.10.2016, 13:40 | #387 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Мои по команде нормально тянут, я их при выращивании в разных режимах набегивала. С поводка далеко не везде отпустишь,если и не покусятся,то гуляющих с детьми или старушку,травки собирающую,просто видом напугают до истерики.
|
|||
28.10.2016, 12:22 | #388 | |||
|
||||
Местный
|
Напишу чево-нить и суда.
Дружественный голдик сорвался к уже отпустовавшей Серой. Со всей страстью и надеждой. Несмотря на неминуемые хозяйские люли, которые он практически немедленно и получил, после того, как Костя срезав угол парка забрал балбеса. Ну такая у него выразительная морда была - безнадежная, несмотря на симпатью суки, любовь. Собак вышколенный и выдрессированный, местами задрессированный, не забалуешь, папу ест глазами. Но когда видит Серую, ему тащемта плевать и на папу, более сильный раздражитель явно... Кобель. Серая выросла, как писал, к нам мало кто подходит даже в течку - невеста крутаааа. А пара-тройка таких вот охламонов пользуется ея благосклонностью. Ох и избирательны суки. Пойди, пойми, кто ей не понравился и почему. Да и надо ли. Сука. Был отлучен от общего холодильника супружницей моей кроткой, заявившей пошли вы ннах со своим рупцом. Вобщем-то согласился, он и замороженый до абсолютного нуля, попахивает, нахрен такое с общими продуктами. Нанес ассимметричный ответ заказав морозильный ларь - выбрал какую-то там модель православной словенской фирмы Горенье. Полезный объем 134 литра, морозит кг по 4 в сутки. Размышляю, это ж скока и чево туда можно запхать и как это лучше сделать. В один прием или исходя с темпов эффективной заморозки - кг по 5 за раз, допустим. Мне нравится перспектива, что могу заказать привоз кг 30 и, нарезав порциями в пакеты, упаковать все это и забыть о хлопотах на 1 (один месяц). Серая пользует 1 кг высококалорийного продукта в сутки (может и больше, но кто ж ей даст то). Не считая остального второго кормленья - гречка там с кефиром, творогом или просто кефирчик (пользуется спросом ацидобифиллин). Пытаюсь осознать - это много для 40 кг активной, но все ж квартирной, псинки чi не? Как ваще кормим блондинов и блондинок - чем и сколько? Прошу подробностев. |
|||
10.11.2016, 14:04 | #389 | |||
|
||||
Местный
|
tihij, вообще-то многовато. Думаю, грамм 600 ей достаточно.
|
|||
10.11.2016, 23:23 | #390 | |||
|
||||
Местный
|
Рубец кончился, новую партию пока не подвезти ... Пришлось {зачеркнуто}намазывать масло на колбасу{\зачеркнуто} купить каких-то там паштетиков в пакетиках, животное по сравнению с рубцом не насытилось 700 стами граммами полезнейшего продукта и сожрало мой лаваш приготовленный на завтрак. Не сома, я дал, а хтоб не дал глядя в Эти Глаза!?
|
|||