Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.09.2011, 19:00 | #31 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
27.09.2011, 19:16 | #32 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А то среди южачистов уже апологеты войлока появились, мол, так и надо ходить собаке, зато волк не прокусит. |
||
27.09.2011, 19:26 | #33 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ох,южаки...Когда перееду совсем в питомник жить-обязательно возьму. Тем более-их имиджа не выпадаем-порода наша.
Я вас внимательно слушаю про южаков. |
||
27.09.2011, 22:15 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, сколько написали про моих любимых Южаков.
"Белая Ворожея", на мой взгляд входит в пятерку лучших питомников мира по Южакам. Я не считаю, что "Русский Великан" лучше. Кому что нравится. Южаки разных линий разведения сильно отличаются и внешне, и по психике. Так что, можно подобрать на свой вкус. Кстати, цены я указывала не в РВ, а вообще. Теперь о Немцах. Сравнивала с ними, потому что, в отличии от тех, кто ехидничал, они у меня живут уже почти 8 лет. Других пород не держала, вот и сравнила с тем, что есть. Немцы более энергичные собаки, чем Южаки, поэтому и призывать к порядку их приходится подругому. Чтоб щенок не сбил с ног, когда ставлю миску с едой, пришлось выучить команду "сидеть", выдержку и "место". С Южаками мне этого не требовалось. Они сами от подставки отходят и ждут пока поставлю. Но не возьмусь утверждать, что все Южаки такие. Кстати, на автобусах мы на выставки ездим, а живут Южачки на открытой веранде. Боливар умер в декабре прошлого года, подхватил клеща. Сейчас у них подросла красавица Паллада. Вот мечтаю ее живьем увидеть, пока не получается. Честно говоря, хоть и живем недалеко, но собак "Белой Ворожеи" видела только на экране. Как-то так получается. Только Ненаглядушку видела живьем. Насчет тяжелых собак ситуация непонятная. Эксперты, почему-то, хотят видеть у Южака широкую грудь. Иностранцы и многие наши не любят крупных собак, хотя у Южака нет верхней границы роста и более крупный, вроде как предпочтительнее. Многие эксперты за шерстью не видят ничего, лишь бы попушистее. Начали оставлять собаку без титула просто за не отмытую добела шерсть, хотя собака не грязная и прочесанная. Я нив коем случае не говорю, что Южака НЕЛЬЗЯ дрессировать. Если есть желание - то это просто здОрово! Дрессируются очень легко, если заинтересовать. Есть свои нюансы, но при хорошем Дрессе, сестра моей Муси сдала ОКД на 96 баллов после всего лишь полгода занятий. Мы с девчонками тоже начали "защитой" заниматься, КС уже можно сдавать, но в нашей провинции это не так просто. |
|||
27.09.2011, 22:15 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
А что будет, если южака прочесать ЧАЩЕ 1 раза в месяц? Никто не знает? А то у меня такие предположения рождаются...прям сама своей фантазии боюсь
|
|||
27.09.2011, 22:20 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, Чем чаще чешете, тем больше подшерстка вычесываете.
|
|||
27.09.2011, 22:27 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, у Южаков есть база родословных. Предков моих собак можно проследить до 40 годов. Там встречается всем известный Командор, который в родословных почти всех, наверное, Южаков есть и Кавказец белого окраса.
|
|||
27.09.2011, 22:40 | #38 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ох, как жаль! Он ведь был сыном Габриэль Берендей Ай, суки-основательницы питомника.
То есть Кассандра, хоть и Лютая, но к подобедовскому разведению самое прямое отношение имеет. Хотя я читала, что Татьяна выбирала щена, похожего на мать, очень уж ей Панда Лютая нравилась, в том числе по характеру. Еще я симпатизирую крымскому питомнику "Крым Ак-Кая", но мало о нем знаю. Да и далековато для меня. |
||
27.09.2011, 22:46 | #39 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Дайте ссылку, я заглядывала туда, но мельком, только по определенным собакам.
Комондор - это с такой восточной кличкой? Хотя, наверно, на сайте НКП есть. Там что-то с обновлениями не очень. Даже членов клуба 11 года не нашла. Родухи-то найти можно, но везде ли правда в них... |
||
27.09.2011, 22:47 | #40 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Цитата:
вот это вот и есть получается "некоммерческая порода"? |
|||