Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.09.2011, 22:50 | #41 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
27.09.2011, 22:54 | #42 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Булька,
Цитата:
|
|||
27.09.2011, 23:00 | #43 | ||
|
|||
Заблокирован
|
К сожалению, в Европе многие не готовы к характеру южаков, покупают большую белую болонку, а получают...
Отказные южаки в Польше: http://www.owczarekpoludnioworosyjski.izet.pl/pomoc.htm |
||
27.09.2011, 23:02 | #44 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Марка 65г:
|
||
27.09.2011, 23:22 | #45 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Белая Ворожея Кассандра с дочкой Палладой (08г):
|
||
27.09.2011, 23:51 | #46 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
да, умер. Я его застала еще молодым совсем и наблюдала на выставках до ветеранов. Шикарный был пес А характерец.... мама дорогая обожаю таких. Совершенно неподкупная собака. И в то же время, совершенно адекватный. Как, впрочем и любой нормальный южак.
у бородачей? Ну, если не чесать вовсе, то, конечно, сваляется. Но у них (с породной правильной шерстью) подшерсток намного хуже развит, чем у южаков. Потому сваливание происходит не так быстро и разбирается намного быстрее. я знаю. Тогда выдерется большая часть подшерстка и на выставках будут делать замечание, что подшерсток недостаточно выражен. У них в стандарте написано, что шерсть грубая, подшерсток хорошо выражен, способность к сваливанию. |
|||
28.09.2011, 00:37 | #47 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Solitary Star, Пошарила я в базе данных южаков, мама дорогая, у ВОХРовских собак 60х годов кавказов и "происхождение неизвестно" больше половины родухи, не говоря про вездесущего комондора Али.
Да и в 70х ненамного лучше. Много Белого Клыка, даже инбридинга на него, а он был неполнозуб, как известно. Даже у Антипы Ая Белый Клык раза два. Неполнозубость - конечно, проблема в породе. |
||
28.09.2011, 00:43 | #48 | |||
|
||||
чау-ман и чау-вод
|
|
|||
28.09.2011, 10:03 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
База родословных пополняется по документам, присылаемым Владельцами. Но не все ведь высылают. Вот моих собак там тоже пока нет, только собираюсь послать. чтоб сразу со всеми титулами и фото. |
|||
28.09.2011, 10:13 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Это не самая страшная проблема. У Южаков и дисплазия не редкость, и сердечно-сосудистые паталогии и пр.
У Южаков от инбридингов уйти практически не удается, если хочешь получить качественный помет, а не "дворняжку с родословной". До сих пор, даже среди Чемпионов, можно увидеть собак с явно выраженными признаками метизации, причем не с Командором, а с Кавказом. |
|||