Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.03.2017, 14:21 | #511 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.03.2017, 14:26 | #512 | |||
|
||||
Местный
|
Взгляну немного под другим углом. Дано: собака с хорошими охранными качествами. Недоверие + злоба + желание борьбы. Все три слагаемых. Ничего не забыл? Ну, еще хорошая голова (крепкая уравновешенная НС), что не отменяет вышеперечисленного. + историческое происхождение/гены - приотарная собака, что подразумевает самостоятельность и самодостаточность... Терь берем эту собаку и говорим о некоем "хорошем воспитании". Это што? Полностью управляемая в любом контексте собака? Т.е. надо взять изначально вот такое, злобно-недоверчиво-самостоятельное и сделать с него "компаньона" - тогда давим и тромбуем нафиг все породные качества. При этом вопрос - а что получается с собакой то в итоге? Делаем "пуделя"? А зачем?
Вот на мой взгляд. Дрессировка, если совсем не преследовать целью сделать из рабочей собаки городского зомби, преследует 2 цели - управляемость и специализация собаки для применения, соответствующего ее породному и индивидуальному характеру. А тут получается - "хорошо воспитанная собака"? Ну вот у знакомой шикарно отдрессированный рабочий кавказец. Она с ним ни в жизнь не выйдет без поводка и намордника - капитально злобный породный кавказел. Но ОКД-1 и маму он идеально (выполнение команд - ОКД-КС-ЗКС). Но все-равно агрессивен, как типичный кавказел.... Он получается, все равно невоспитанный по этим меркам? Или ему это не надо? Или еще что-то? Верю, что хорошая память. Верю, что можно пройтись без поводка - за забором и/или в отсутствие внешних раздражителей. Хорошо воспитанная собака без поводка - скорее заподозрю т.н. "шовника"-декорашку. С очень большой долей вероятности так и окажется. Ну или на крайняк возрастная собака, так и тех на поводке.... |
|||
28.03.2017, 15:20 | #513 | |||
|
||||
Местный
|
tihij, ну мы то обсуждали поведение кобеля Парамон-Ак-Кайя в ринге на видео, а не какого-то воображаемого Южака. Парамон сдал ОКД-1, гуляет по Москве БЕЗ ПОВОДКА и намордника, возраст уже ветеранский. Вот я и написала, что такое поведение в ринге совсем не вяжется со всем остальным. Ну не верю я , что Южак честно сдавший ОКД-1 будет так себя вести.
|
|||
28.03.2017, 15:27 | #514 | |||
|
||||
Местный
|
Мне тут предлагали выкладывать своих собак в других ситуациях в ответ на ту кучу ****а, которое было вылито. Да, наверное, мы были не совсем правы, что не снимали ( да и до сих пор не снимаем) многие положительные моменты. Отрицательные то всегда найдется кому снять.
Вот фото моего НЕ ДРЕССИРОВАННОГО молодого кобеля Вереса. Это не занятия по дрессировке. Это мы просто так ходим и бегаем во время фотосессии. А фотографу понравились эти моменты. [IMG]http://f21.i***********/org/d4169e552791c9eecf87de681b23a6065f2010273364110.jp g[/IMG] [IMG][IMG]http://f21.i***********/org/ccf2a330266ec843778ab70a253ce4665f2010273364248.jp g[/IMG][/IMG] |
|||
Последний раз редактировалось kapmusya; 28.03.2017 в 15:31. |
||||
28.03.2017, 15:30 | #515 | |||
|
||||
Местный
|
кроме Вас , его никто не обсуждал )))
видимо Вы ничего и никогда не сдавали со своими собаками . А возможно и не дрессировали . |
|||
28.03.2017, 16:42 | #516 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось kapmusya; 28.03.2017 в 16:45. |
||||
28.03.2017, 16:45 | #517 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.03.2017, 16:49 | #518 | |||
|
||||
Местный
|
Мой активный Веня себе такое мог позволить лишь в щенячьих рингах. А он ОКД не сдавал. На фото выше он же.
Курс дрессировки предусматривает послушание, как минимум. не так ли ? |
|||
Последний раз редактировалось kapmusya; 28.03.2017 в 16:52. |
||||
28.03.2017, 16:57 | #519 | |||
|
||||
Местный
|
а что там было то ? ))))) Ну тянул активно , никого не съел .
а что на фото ? Вы и весёлая собака , о чём фотография должна рассказать ? Я таких фоток с любым самым последним неучем могу нафоткать тысячу штук . я вот не пойму , а как не слушался то ? Он не весь ринг скакал и тянул , если на то пошло . Это только Ваше мнение , что дрессированная собака всегда автомат и овощ , а другие могут думать иначе . |
|||
28.03.2017, 17:45 | #520 | |||
|
||||
Местный
|
А должен был съесть, чтоб сделать вывод об отсутствии послушания ?
Цитата:
Где я писала, что дрессированная собака автомат и овощ ? Ссылку, пожалуйста. |
|||