Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.10.2017, 19:32 | #661 | |||
|
||||
Местный
|
Перед выставкой южакам тоже многие стригут, особенно если розетка на лапах очень большая (волос длинный).
|
|||
04.11.2017, 01:11 | #662 | |||
|
||||
Местный
|
Мне не нравится когда стригут ноги у южаков, ноги выглядят как обрубки. Аля бобтейл...
Раньше не стригли. А ещё мне кажется что так пытаются визуально прикрыть размёт у собаки |
|||
04.11.2017, 01:12 | #663 | |||
|
||||
Местный
|
Мне не нравится когда стригут ноги у южаков, ноги выглядят как обрубки. Аля бобтейл...
Раньше не стригли. А ещё мне кажется что так пытаются визуально прикрыть размёт у собаки |
|||
04.11.2017, 08:39 | #664 | |||
|
||||
Местный
|
Если подстричь только "тапок" то если есть размет, его не закрыть. А вот если стричь и саму лапу( украшалку), то тогда можно скрыть размет. Приходилось так делать нескольким собакам( не своим). Шнау иногда приходиться к выставке стрижкой скрывать и размет и вывернутые локти и сближение задних. Особенно это часто бывает у цвергов( во всяком случае у нас такие есть). Я уже рассматривала для себя южака, но потом взяли внука моей ризинки( ризеншнауцера). Вот сейчас кобел уже третий год. Кобель оказался с характером. Дома ангел, чужих не любит, на выставке не кусается, но урчит. Да и с детства он ворчун- вот и назвали его Миша. Сейчас вот придется пристраивать годовалого восточника кобеля. Нет у них мира. Ризен зажимает овчара. А драк я не хочу. Вот когда уже не будет старушки кавказы( ей уже 13), то тогда может и будем думать на счет большой собаки. Ризен живет в доме( после тримминга его на улице не оставишь зимой- попона не выход). Сейчас вот переезжаем в деревню и вот может быть через год-три встанет вопрос о большой собаке. Но только суке!
А можно попросить фото лапок-"тапок" южака. Интересует к выставке. И еще как южаки относятся к мелким собакам( у меня еще цверги есть) если южак будет расти с ними и гулять с ними в полях. Вот не сраслось у нас с восточником. Может из-за того что два кобеля, да и характер у овчарки не такой как у шнау. Шнау хитрые, овчары прямолинейные. Вот и рассматриваем из -южак, САО, чау, бриар, черныш. Но собака еще будет выставляться, конечно если будет полнозубая. Но если уж не удастся найти такую, то будет просто другом. Сейчас много собак не полнозубых- это удручает. Вот и смотрим, читаем, узнаем что и как. Если ответит кто, буду очень признательна. |
|||
04.11.2017, 13:25 | #665 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
сейчас у меня две южачки живут вместе с двумя корги, кобелем и сукой, также гуляют в одном дворе с цвергпинчерами, которые живут в доме. южачки и корги по своему желанию входят-выходят из дома было время, у меня южачка жила в квартире с ам.кокером и цвергпинчером (кобелями) |
|||
КИСкина Затея - питомник красивых кавказских овчарок Последний раз редактировалось kinologysaratov; 04.11.2017 в 13:33. |
||||
05.11.2017, 18:52 | #666 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Чисто по опыту. На первых порах начиналось было просто черти что. Отрегулировали. Сейчас не идиллия, просто хорошие спокойно-терпимые отношения. У южачки (взрослой!) явно много больше и терпения, и мозгов в коробке и это позволяет снисходительно относится ко всем захерам эмоционально-холеричной мелкой.... Интересно (вообще, это очень хорошо ибо если наоборот, то было б туши свет), что не защищает мелочь - мелкая сама не промах, не труслива, независима и решает большинство вопросов самостоятельно, не нуждаясь в покровительстве. Ну а вообще - прогноз благоприятный в этом смысле. Извините за многословие. PS Причина написания подобной банальщины: чтоб не казалось, что все оно происходит само по себе. Когда у людей спрашивают "а как у вас с этим......?" - "у нас отлично, вот посмотрите....", то за кадром, в тени остается ответ "как вы этого добились", "насколько было трудно" - какая-никакая, но проведенная воспитательная работа. |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 05.11.2017 в 18:59. |
||||
05.11.2017, 19:10 | #667 | |||
|
||||
Местный
|
Насчет мелочи. Была когда-то у меня иллюзия, что выросшая в играх и общении с разнокалиберной мелочью, крокодильша будет и во взрослом виде толерантная к ним. В общем да, в частной конкретике всегда находится пара-тройка примеров нетолерантного поведения огромной агрессивной собаки "байцовой породы" к маленьким. Поэтому с некоторых пор уходим от контактов что со знакомыми, что с незнакомыми мелкими (и с немелкими тоже)... Но тут еще и "гендерный" фактор - суки южнорусские ой непросты, там где кобель скорее всего забьет связываться с мелким клопом, сука может и врезать. И "городской" фактор - собаки на поводках всегда агрессивнее свободных, южак в городе без поводка скорее нонсенс. Поэтому все контакты, как правило оканчивающиеся олюлением оппонента - они такие - подбегаец vs оповодоченный южак.
В полях все проще в этом плане, с учетом того что это "нейтральная территория" и можно выпустить. |
|||
05.11.2017, 20:17 | #668 | |||
|
||||
Местный
|
reezenolga, если размет небольшой, то и стрижкой тапка можно скрыть.
Ну и как-то удивила проблема поиска полнозубого Южака. Из нескольких моих пометов не было ни одного щенка с неполнозубостью. Я брала на передержку Ризена кобеля в течении нескольких лет. Для Южачьих сук он был несколько навязчив. Периодически огрызались на него, но не более. |
|||
05.11.2017, 20:49 | #669 | |||
|
||||
Местный
|
Вот за ризена я не боюсь. А вот цверги- это такие энергоджайзеры, да и за себя могут постоять. Но вот как на это будет смотреть южак? Вот и думаем. Тем более времени еще много. Но будем рассматривать только суку. А пока читаем дальше про интересующие породы. Может и не будем брать большую собаку пока есть ризен. А он надеюсь проживет еще долго с нами!!!! Его бабушка прожила у нас 12 с половиной лет. Хотя в семь с половиной нам сказали что ей осталось от трех до шести месяцев- саркома. Но мы плюнули на это и еще в рингах ветеранов побеждали. Главное не падать духом и найти поддерживающее лечение. У нас все собаки живут до конца. Вот только с восточником не срастается. Жалко, но лучше его пристроить, чем ждать драк.
|
|||
06.11.2017, 01:11 | #670 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На данном фото "розетки" (тапки) в естественном виде: А тут тапки стриженные: Южаки уживаются с любыми породами, было бы желание хозяина. Мои мохнарылики и прогулки в Московском Нескушном саду: https://www.youtube.com/watch?v=vN9vf2y6lbs&t=4s |
|||