PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.09.2011, 03:05   Прямая ссылка на это сообщение #61
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Ну и вот после всех этих обсуждений решила я все-таки глянуть на просторах инета, нет ли интересующих меня щеночков. Так, на всякий пожарный.
В Ворожее один щенок, не продается. Паллада во время беременности переболела пироплазмозом, из 7 щенков выжил один.
У Лютых три весенних помета за лето разлетелись горячими пирожками, от Прибалтики до Сибири.
У Великанов ничего нет вроде.
Из московских что-то было вроде в Империи Южак, тоже уже продали, кажется...
Непопулярная порода, называется. Щенки в известных питомниках бывают редко, уходят влет.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.09.2011, 03:12   Прямая ссылка на это сообщение #62
TanitaTerra
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nice Посмотреть сообщение
фото Парамошиковой дочки Колдуньи Чаровницы из Клана Найс 4,5 мес.:
В этом возрасте они такие смешные недопесики.
Интересно, что получится из нее.
Смотрела на Русдоге тему о перецвете Парамона. Он ведь был "барсучком"?

Последний раз редактировалось TanitaTerra; 29.09.2011 в 03:15.
Старый 29.09.2011, 10:28   Прямая ссылка на это сообщение #63
kapmusya
Местный

kapmusya kapmusya вне форума
Местный

После прошлого жаркого лета щенков мало было. Так люди по полгода- погоду искали.

Когда весной у "Лютых" родилось сразу 16 щенков в 2 пометах, они стали продавать их по очень даже лояльным ценам. А собаки у них мне не только внешне нравятся, но и по психике.

В Великане вязали только Кудесницу, но она пропустовала. Я своих из-за Парижу вязать не стала. Зато следующей весной будем вязать сразу трех сук. Кобелей уже подобрали, но до рождения щенков ничего писать не буду ( я, если начинаю трепаться, ничего не получается).

Насчет влет. Уходят пометы где-то к 6 месяцам, иногда до 9 какой-нибудь щенок сидит. Много щенков покупается людьми, которые уже имели или имеют Южака. Ведь это, действительно, уникальные собаки. Ты либо попадаешь с ними на "одну волну" - и все, больше другой породы собак для себя не представляешь ( разве что маленькую Китайку "до кучи"). Либо, если не попадаешь, если "не твое", то, наверное, лучше отдать, ибо часто это непонимание заканчивается покусом Хозяина.

Последний раз редактировалось kapmusya; 29.09.2011 в 10:32.
kapmusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 10:46   Прямая ссылка на это сообщение #64
kapmusya
Местный

Местный

Об уникальности Южака можно писать и писать. Можно сказать, что все породы уникальны. И все-таки. Ну какая еще порода сочетает в себе качества Пастуха, Молосса и Борзой. Южак - контактен, он нуждается в Хозяине, поэтому, при должном подходе, легко дрессируется. Южак - агрессивен, но разумен, он - настороже, но, в то же время, мои девчонки еще никого сильно не покусали (ТТТ). Сначала идет "предупредительный швырок". Обычно, этого бывает достаточно. Южак - молниеносен и хитер, очень хитер, ну очень-очень и очень-очень быстр. Южак уничтожает всю ЧУЖУЮ живность, которая попадает на его территорию ( при этом Хозяйских кур не трогает). У нас девчонки каждый год ежиков истребляют, которые приходят яблоками полакомиться, соседским котам и кошкам, которые заходят на наш участок тоже достается. При этом своя кошка жила - не трогали, даже не пытались.
Старый 29.09.2011, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #65
TanitaTerra
Заблокирован

Заблокирован

kapmusya, Мне интересно, будут ли все же Татьяна с Сергеем продавать Палладину дочку. Они сомневаются, думают, хотят еще понаблюдать за здоровьем, да и привязались - с 3х дней из соски выкормили. Но сук много в питомнике и еще одна им в принципе не нужна.
Мне любопытно, как по поведению южак-выкормыш, да еще единственный, будет отличаться, выкормыши ведь больше на человека ориентированы. Я бы, возможно, купила ее, но пока некуда.
С другой стороны, меня пугает, что она сильно заинбридирована.
Я бы хотела щенка от кроссовой вязки, как Кассандра Лютая.
Да и Палладину дочку, наверно, захотят использовать в разведении и выставках, а мне это не нужно.
Старый 29.09.2011, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #66
kapmusya
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
kapmusya,
Да и Палладину дочку, наверно, захотят использовать в разведении и выставках, а мне это не нужно.
Я думаю, именно поэтому они и не стали ее продавать.

Чистых кроссов сейчас практически нет. Я вот планировала вязку за тридевятьземель с кобелем другой линии, а начала смотреть родословные, 4*5 инбридинг все равно вылез. Правда, это многие и инбридингом не считают.

Искуственники, как пишут, имеют слабую имунку, все болячки их.

А почему Вы думаете, что много сук в питомнике? Много возрастных сук, а для вязок свего две - Паллада и Лахудра. Так что, оставить себе малявку вполне логично.

Насчет инбридингов - не возьмусь судить. А вот кроссы у Южаков чреваты сюрпризами. Причем сюрпризы могут вылезти, как раз, в следующем поколении.
Старый 30.09.2011, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #67
TanitaTerra
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от kapmusya Посмотреть сообщение
А почему Вы думаете, что много сук в питомнике? Много возрастных сук, а для вязок свего две - Паллада и Лахудра. Так что, оставить себе малявку вполне логично.
Потому что Татьяна на своем форуме (или на Русдоге, не помню), писала, что многовато собак у них, не справляются. Что две племенных суки для них достаточно.
Щенок три дня пил молозиво, какую-никакую иммунку получил. У меня было много искусственников, собак и кошек, никаких особых отличий по здоровью не наблюдала. Так что меня это не пугает. А вот ревнивы они, это да. То есть проблемы скорее поведенческие, которые, впрочем, сглажены, если щенок растет в стае.
Инбридинг 4*5 меня не пугает. У малявки ворожеевской родители - полусибсы, а если вспомнить, что в родословной Боливар повязан с собственной матерью, это уж слишком два близких инбридинга в одной родухе.
Вы же знаете, что выведение линейных животных возможно лишь при строгой отбраковке, и отбраковке большого количества подрощенных животных. В условиях современного питомника это малореально. А значит, тиражируются собственные недостатки и усиливаются из поколения в поколение.
Я читала, что Татьяна усиленно ищет женихов на стороне, даже заграницей, но пока не получается. Заграницу ведь суку везти нужно, это дорого. Да и по стране не всегда есть финансовая возможность покататься с крупной собакой.
Старый 01.10.2011, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #68
kapmusya
Местный

Местный

Проблема поиска кобеля стоит у всех Заводчиков Южаков. Классных сук сейчас значительно больше, чем классных кобелей. Я надо ведь еще и крови учитывать, и недостатки компенсировать.

Лучшее поголовье Южаков находится в России и Украине. В Прибалтике очень сильное поголовье, но в последние годы собаки их разведения на крупных выставках нашим уступают. Так что, ехать на вязку заграницу не так уж и далеко.

Линейное разведение у Южаков затруднено еще и поздним "созреванием". Во многих линиях сук можно вязать лишь к 3 годам, а после 9 уже многие собаки умирают. Да и из-за малочисленности поголовья кобели не вяжутся так часто, как те же Немецкие овчарки. Так что, отбор типАжных собак затруднен и сводится к отбору хорошо сложенных. При этом они могут быть несколько разнотипны.

Кстати, имейте ввиду, если все таки решите брать Южака. Любой Южак - доминант среди других пород собак. Поэтому, если среди ваших собак нет явных лидеров, если они спокойно примут лидерство Южака - все нормально. Но, если есть явно доминантная сука - драки до смерти, если не разнять. Нам пришлось отделить Немок от Южачек. Капа до года терпела лидерство Немки, потом сказала "Хватит", чуть не убила, мы не дали. Муся же просто на несколько минут отргызла кусок уха той же Немке ( Мы с Капой в Словакии были, а муж решил, что Мусе одной скучно), больше ни Немки к ней не подходили, ни она к ним. Теперь Немки и Южачки живут отдельно, не пересекаясь даже на минуту. А вот КХС Инька дружит со всеми, и ее никто не обижает.
Старый 03.10.2011, 03:04   Прямая ссылка на это сообщение #69
TanitaTerra
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от kapmusya Посмотреть сообщение
Кстати, имейте ввиду, если все таки решите брать Южака. Любой Южак - доминант среди других пород собак. Поэтому, если среди ваших собак нет явных лидеров, если они спокойно примут лидерство Южака - все нормально. Но, если есть явно доминантная сука - драки до смерти, если не разнять. Нам пришлось отделить Немок от Южачек. Капа до года терпела лидерство Немки, потом сказала "Хватит", чуть не убила, мы не дали. Муся же просто на несколько минут отргызла кусок уха той же Немке ( Мы с Капой в Словакии были, а муж решил, что Мусе одной скучно), больше ни Немки к ней не подходили, ни она к ним. Теперь Немки и Южачки живут отдельно, не пересекаясь даже на минуту. А вот КХС Инька дружит со всеми, и ее никто не обижает.
Я это все, безусловно, буду учитывать и подбирать характеры. Но знаю, что не все суки южачки сильно доминантны. Есть и покладистые. Вот кобеля я бы взять однозначно побоялась, я и сама могу не справиться.
Да и по-любому, пока не перееду загород, это разговор в пользу бедных.
Старый 03.10.2011, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #70
kapmusya
Местный

Местный

TanitaTerra, покладистые суки бывают среди своих, но, оказавшись среди собак других пород... о таких не слышала.

Настоящая Южачка - это три С : сЦука, стерва, сволочь.

Вот вам пример. Выставка, Бесты, Сука-Юниор Муся уже выставилась. Подбегает наш Хендлер и просит срочно одолжить ринговку. Другой у нас нет. Отдаем и Муся оказывается без поводка и ошейника. Подходит мужчина, тормозит в метре, явно боится. Муся ведет себя абсолютно спокойно. И тут я делаю глупость, говорю "Не бойтесь, она не кусается". Еще произнося, я осознала, что говорю что-то не то. Но было уже поздно. Муся цапнула его за ногу. НО, не укусила, а, судя по его недоуменному выражению лица, лишь обозначила укус. В общем, мужчина отошел без скандала, просто слагка озадаченный. А я теперь на вопрос Эксперта в ринге "Она не кусается?" не знаю, что сказать. Если не спрашивать, то не кусается. Чего ей кусаться то. А вот, чтоб глЮпая мама не забывала, что у Муси зубки есть и кусаться она умеет, и не делала из нее болонку...
Ответ