Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
20.10.2014, 08:59 | #1371 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А идти или не идти на выставку, это уж дело каждого. Для нас прилететь в Москву, целое дело! Милый Лёвушка! (СИКРЕТ СЕКЬЮРИТИ НАЙК ОЛВЕЙС ЗЕ ФЁСТ) "Лётчик"! Куда идем мы с Пятачком большой секрет, так как и сам не знаю! И куда мы пришли??? |
|||
20.10.2014, 09:01 | #1372 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.10.2014, 04:04 | #1373 | |||
|
||||
Местный
|
Мы с Лёвушкой сходили на выставку в г.Владивостоке, эксперт Галиаскарова Л.
Получили - очень перспект. и лучший беби породы! А еще, прекрасное описание! Рашик - Сикрет секьюрити Нью Рашэн Патриот, в Москве сходил на две выставки и дважды стал Лучшим беби породы! Кнопик, он же Штефан, он же -Сикрет секьюрити Нот Гонна Гет ас, филонит! |
|||
25.10.2014, 08:23 | #1374 | ||
|
|||
Новичок
|
Привет! прошерстила полтемки - замечательные песы! лелею надежду, что мужу тоже понравятся и у нас в доме-таки появится собака
Посему возникло несколько вопросов. На выставках, да в умелых руках - это красота неописуемая. А как они в жизни? Понятно, что нужен уход за шерстью. Но не будешь же каждые 2-3 часа их расчесывать. Как собаки выглядят в повседневной жизни? хотелось бы глянуть именно "домашние" фотки, а не с выставок. Шерсть должна быть прямая? или допустима немного волнистая? иногда на просторах инета встречаются фото апсо с тяжелой, жесткой, густой шерстью, но не прямой. Это зависит от ухода или линии разведения? Встречала мнение, что шерсть может измениться после стрижки. Ну, и каков порядок цен на щена в районе 4-5мес? Отлично понимаю, что это дело здорово скачет в зависимости от разных моментов... Но обычно есть некое усредненное значение (ну, там "порядка 15к", "порядка 50-60к", "около 120к" и т.д.). Интересует крупный кобель, не под разведение. |
||
25.10.2014, 09:02 | #1375 | |||
|
||||
Местный
|
Добрый день! Я позднее отвечу на Ваши вопросы, если не ответят раньше... кроме одного вопроса: точно знаю, что шерсть не меняется после стрижки))) фото выложу и стриженных (машинкой) и уже после с шерсть в пол.
|
|||
25.10.2014, 20:15 | #1376 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
27.10.2014, 07:57 | #1377 | |||
|
||||
Местный
|
Кардамон По опыту знаю, что мужчины начинают обожать апсиков еще больше чем женщины уже после первого общения!
Главное для содержания, это подобрать правильную косметику, которая будет увлажнять шерсть. Тогда и мыть по мере загрязнения 1 раз в неделю, и расчесывать между купаниями 1-2 раза. Но это взрослую собаку. А пока щенок растет, шерсть еще не зрелая, придется подшерсток повычесывать. Поилку - пипетку чтобы усы были сухие. Стараться не гулять в грязную, сырую погоду. С апсо очень удобно, если грязь и слякоть или холод и непогода, то всегда можно сходить на пеленку дома. |
|||
27.10.2014, 10:15 | #1378 | ||
|
|||
Новичок
|
пеленку дома я не приемлю совершенно, это же собака! Можно в комбезе погулять в конце-концов...
Помывки и расчесывания меня не пугают, равно как и другие аспекты потенциального груминга (могу и шнауцера пощипать, и пуделя "буднично" постричь, и т.п.). Здесь главное знать - когда и что нужно делать, чтоб собака хорошо выглядела а это уже дело наживное. у меня с мужем проблема не в породе, а проблема в его неприятии собак как класса. Но если в течение 10 лет была формулировка "никаких собак в моем доме!", то полтора года назад мы сошлись на следующих условиях: "если не будет вонять псиной, собирать шерстяные колтуны по углам и приставать с облизыванием, я готов подумать..." |
||
27.10.2014, 12:11 | #1379 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А сейчас их 4..., заглядывают в рот на кухне... , спят прижавшись к щеке..., смотрят телевизор на ручках в кресле... |
|||
29.10.2014, 18:41 | #1380 | |||
|
||||
Пользователь
|
Я присоединюсь к дебатам.
Цитата:
Псиной апсо не пахнут. МОжет попахивать кобель, когда записается, но достаточно помыть собаку, а кобелю писун промыть хлоргекседином. И у вас будет бегать самый красивый, пахнущих шампуньками и кондиционером апсик. Комки шерсти в углах образуются, но если не убираться в квартире. А вот по поводу лизания, то тут проблема. Все апсо лижутся. Если я своему кобелю не дам полизаться с утра в лицо, то за объект обожания может сойти и прическа и нога, что в данный конкретный момент торчит из-под одеяла. Апсо общительные собаки и муж точно будет в списке объектов обожания |
|||