Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.12.2016, 03:19 | #1911 | |||
|
||||
Местный
|
Самое главное, апсо - это личность!
Я долго выбирала породу на "замену" мастифам. С мозгами, с интеллектом, но маленького размера. Нашла! "Большая собака в маленькой упаковке" , именно так говорят про апсо! Я на форуме у Светланы Чевгаевой прочитала про апсо такие строки: "Лхаса апсо «большая собака в маленькой упаковке» и относится к ней надо как к собаке, а не как к беззащитному пупсику, только потому, что он маленького размера. Помнить, что эта собачка достойный наследник своей суровой родины. Лхаса апсо рожден в горах Тибета, в суровом климате, среди людей несгибаемых и твердых. Разумеется, и собак население этого края предпочитало выносливых, смелых, независимых и очень преданных. " И это решило все! Сейчас я уже более 10 лет занимаюсь апсо. И все больше и больше влюбляюсь в эту породу. И не поменяю ее ни на какую другую! С апсо интересно жить! У меня их уже 5 и каждый индивидуален! Не буду долго расписывать, но если кто-то приобрел себе апсо один раз, тот уже становится их фанатом на всю жизнь. Я не говорю про коммерческих разведенцев. И хочется предупредить сразу, порода не коммерческая! |
|||
14.12.2016, 03:37 | #1912 | |||
|
||||
Местный
|
Galina777,
Галя, поздравляю с первой монкой!!! У вас все получилось!!! Молодцы!!! А какие подарки!!! Поздравляю всех участников!!! Все красивые!!! И, судя по фото, довольные! |
|||
14.12.2016, 04:07 | #1913 | |||
|
||||
Местный
|
"Созвездие Псов-2016" Чемпионат РКФ
27.11.2016, Нижний Тагил Secret security Sotis It Has No Equal (Лера 14 мес.) Эксперты Г.Коробкова, М.Поливанов Best junior, BOB, BISj - 3, BIG, BIS-3 !!!!! Secret security Only I SuperStar (Лолочка) - 2 года. - КЧК 3.12.2016г. г.Пермь Моно Лхасский Апсо ранг ПК Эксперт Яна Гаврилова Галя, мне это фото очень нравится! Лолочка вылитый ее папа Инди (Edrey Tara Huff I can't help Myself Secret security) |
|||
14.12.2016, 04:48 | #1914 | |||
|
||||
Местный
|
И еще, по поводу характера апсо.
В питомнике оставлен Балби ( Балбес) Secret security Triumph Surefire Hit Все апсо важно возлежат на столе в ожидании ринга, бестов. А этот настолько шилопопый что надо постоянно следить чтобы он со стола не свалился. Конечно, его темперамент, его драйв, его харизма, это супер для выставки, но он еще молодой, дурной и мне, не хендлеру, трудновато с его гиперактивностью справляться в ринге. Хотя, уже все лучше и лучше! И его полученные не только ЛЮ, а в таком возрасте уже и ЛПП в конкуренции со взрослыми апсо, меня очень радуют! Вот так он успевает поменять свое положение на столе всего за 1,5 - 2 минуты! |
|||
14.12.2016, 04:49 | #1915 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.12.2016, 05:01 | #1916 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.12.2016, 07:23 | #1917 | |||
|
||||
Пользователь
|
Эля , спасибо большое ! Мы старались и у нас все получилось.Спасибо всем кто откликнулся и приехал к нам на Монку.Спасибо эксперту Я.Гавриловой за оценку наших собак !
|
|||
14.12.2016, 07:43 | #1918 | ||
|
|||
Местный
|
а у меня, как у владельца длинношерстной ( но не такой длинношерстной) собаки, еще вопрос : А как их вообще на улицу водят? У нас осень и весна - собака три раза в день полощется в ванной, но английский кокер все же не такой волосатый!
|
||
14.12.2016, 08:17 | #1919 | |||
|
||||
Местный
|
Tanusha33rus.
На улицу, ни как! Представьте, Вы приготовили апсо к выставке и пошли на улицу! На выставку можно уже не ехать! Только в переноске чтобы шерсть не примять! В туалет только на пеленку! А если у Вас колорная апсо (бело-черная, бело-голубая или бело-золотая). Гулять между выставками можно, в комбезе или в паппи. и только в нормальную погоду. На улице апсо активны. Как реагируют на окружающих? а как приучите. А вообще, апсо настороженно относятся к посторонним. |
|||
14.12.2016, 08:54 | #1920 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||