Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.12.2016, 21:42 | #1931 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
15.12.2016, 03:29 | #1932 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Целуй ее от меня в кожаный носик! Ульяна, я верхнюю фоточку сопру для себя! Значит у вас город, более-менее, чистый. У нас пыль сразу пропитывает шерсть снизу доверху собаки и после прогулки сразу мыть. Мытьем лап не отделаешься! Летом палки, сухие травинки, колючки! Это все портит шерсть какого качества бы она не была! А как же в день выставки? На улицу, и в снег, и в дождь? Нет, конечно, мы тоже гуляем! Ездим на море, плаваем, ездим на дачу. Но не приучаем собаку к туалету только на улице. Выставочная апсо должна знать пеленку. |
|||
15.12.2016, 04:44 | #1933 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мои собаки гуляют по хорошей погоде, плавают в море летом, бегают по газонной траве и свежевыпавшему снегу. При этом я завязываю им шерсть в паппи. Но мы не гуляем каждый день и, уж тем более, несколько раз в день. Леди - исключение, но хватит ли вам столько сил и времени ухаживать после каждой прогулки за шерстью? За Леди ухаживает грумер. Не сохраните шерсть в идеальном состоянии не сможете конкурировать в породе на выставках, а уж тем более в бестах. Ваше право, так же, выбор заводчика. А у каждого заводчика свое мнение на этот счет. Лично я, перспективную для шоу собаку, не продам в условия каждодневных прогулок и приучения ее к туалету на улице. Я, ценю свой труд. Это Лея оставлена в питомнике, однопометница Леди. Это Балби 13 мес., оставлен в питомнике. |
|||
15.12.2016, 06:16 | #1934 | ||
|
|||
Местный
|
Девочки! Заводчики, владельцы!
а как шерсть переносит одевание? Дело в том. что я своего кокера стараюсь не одевать вообще. Ну или на утреннюю прогулку перед выставкой только, когда уже намыт и начесан. У нас очень сваливается шерсть от комбезом, особенно под мышками. Но у нас подшерстка много. Здесь он есть или нет? И да! У нас тоже в городе очень грязно. Смет с дорог неубирают до июля месяца, все это носится в воздухе. Поэтому кокера я мою иногда 2-3 раза в неделю. Гуляем мы: асфальт, плюс трава. В это году в августе стесали лапы под ноль практически кошенной травой. Но эта именно особенность конкретно моей собаки - жестковатая шерсть, ломается. Я понимаю что такую красоту, наверное, об траву тоже обобьешь? |
||
15.12.2016, 06:37 | #1935 | |||
|
||||
Местный
|
У апсо тоже есть подшерсток.
Особенно у молодежи и это еще один момент ухода, груминга. Его надо вычесывать в период созревания шерсти, чтобы шерсть красиво ниспадала вниз. Все шерстяные собаки под комбинезон, либо в паппи, либо в косички, либо в хвостики. Но можно и так если буквально на пописать вывести. Шерсть срезается, и травой, и снегом который уже слежался в наст. А пыль, да еще на масляную шерсть, это вообще БяДА! |
|||
Последний раз редактировалось Indi; 15.12.2016 в 06:40. |
||||
15.12.2016, 07:27 | #1936 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
15.12.2016, 08:14 | #1937 | |||
|
||||
Новичок
|
Всем доброго времени суток! Давно тут не была, ого, сколько вы понаписали))))
Прочитала, решила вставить свои "пять копеек" по поводу гуляний)) Любая порода имеет свои особенности! Апсо шикарная порода, влюбились в нее давно, лет 9 назад , на данный момент имеем несколько собак Апсо! Есть и выставочные и просто сидящие дома... Гулять конечно, можно и даже нужно, но.... Если хотите шикарную выставочную собаку, то как и в любой породе, содержание выставочной кондиции это ущерб для собаки... Не дай Бог, травмы, сломаны зубы, ободрана шерсть и так далее, поэтому, чего греха таить, с выставочной апсо лучше не гулять в плохих условиях, конечно если только у вас есть свой дом с отличным двором, тогда , да, можно и гулять, в противном случае с гуляющим постоянно и ежедневно выставочным апсо вы будете иметь ободранную юбку внизу и без усов, конечно можно и с таким ходить на выставки, но вид уже будет не тот, или кто то готов после каждой прогулки мыть собаку, чесать и сушить? А это не мало времени занимает...комбинезоны не спасут, под ними очень скатывается шерсть, при активном движении собаки.... А вообще, лучше взять апсо, точно не пожалеете))) и на собственном опыте все посмотреть и понять, может что то новое придумаете и с нами поделитесь и мы "выставочные" начнем гулять))) Вот наш 8 летний кобель, не гуляющий, только иногда по хорошей погоде))) но часто "гуляющий" по выставкам, ему там нравится))) |
|||
15.12.2016, 08:16 | #1938 | |||
|
||||
всегда за правду
|
Элеонора, Красноярск черный закопченый город, просто леди всегда гуляет в одежде. Комбезы шьются полностью с лапами, как колготки. Хватает до протирания до дыр на пару недель. Гуляет всегда, даже перед ЧМ выводили, на пленку она категорически отказывается, будет терпеть и мучиться
|
|||
15.12.2016, 08:18 | #1939 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
15.12.2016, 08:23 | #1940 | |||
|
||||