Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.12.2016, 08:24 | #1941 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
15.12.2016, 08:32 | #1942 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
15.12.2016, 08:39 | #1943 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2016, 08:44 | #1944 | |||
|
||||
Новичок
|
Элементарно, везде так гуляют, особенно стаффорды, бородачи и подобные породы, побежала собака, нога попала в ямку неудачно, или с палками большими, часто ломают зубы, я же не конкретно про апсо писала, а про выставочных собак в целом)))) за этим делом глаз да глаз нужен))
|
|||
15.12.2016, 08:58 | #1945 | |||
|
||||
Местный
|
Интересно как... Шокирующе интересно, я бы сказала ))) Вот у меня только выставочные собаки. Всегда были и всегда будут. Лет уже 30 как. Разных пород. Я вообще фанат шоу. Опыт разведения собак при этом тоже приличный. Никогда не слышала, чтобы вот так легко могла нормальная здоровая собака, неважно какой породы, повредить себе конечности или зубы при даже очень активных прогулках и играх. Что же там за кости и зубы должны быть, чтобы в результате "попадания в ямку" лапы ломались или зубы от игры с палкой вылетали?
|
|||
15.12.2016, 09:00 | #1946 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2016, 09:01 | #1947 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2016, 09:03 | #1948 | |||
|
||||
Новичок
|
Вы сами себе ответили на вопрос!! Так как видимо следите отлично за собаками!!! И за выставочными в Том числе)) у нас тоже 12 лет стаффорды и 8 лет апсо и тьфу тьфу тьфу, тоже без всего этого, но у других видела это, и как это происходит поэтому и пишу!! Опыт в выставках и разных поездках по России и миру не малый тоже, может даже и встречались мы с вами)))
|
|||
15.12.2016, 09:07 | #1949 | |||
|
||||
Новичок
|
Ну сейчас мы говорим об апсо, и пока не возьмете Лхаса , то можно писать и говорить об этом много)))) Очень надеюсь что Вы все таки решитесь взять эту прекрасную породу и потом напишете уже свои наблюдения и поделитесь опытом!
|
|||
15.12.2016, 09:22 | #1950 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно) Просто я вижу и знаю, что подавляющее большинство английских выставочных апсо гуляют. Гуляют ежедневно и без паппи при этом. Да, резиночками усы и украшалку вокруг глаз подбирают. Да, в дождь комбинезон надевают. Но это все.
А как, простите за любопытство, Ваши собаки в таком случае получают необходимые им физические нагрузки? Как они формируют хорошую мышечную массу? Ведь даже стандарт породы (про физиологию молчу) оговаривает хорошую обмускуленность задних конечностей в том числе. Цитата:
В стандарте: GENERAL APPEARANCE: Well balanced, sturdy, heavily coated, without excess. HEAD: Head furnishings with fall over eyes; but not affecting the dog’s ability to see, good whiskers and beard. Hair: Top coat long, heavy, straight, hard neither woolly nor silky. Moderate undercoat. Coat never impeding action Ничего такого пугающего и архи сложного не вырисовывается. ИМХО. Нормальная такая прочная шерсть с умеренным подшерстком. Не нежная и не пухлявая. У скаев вон тоже шерсть в пол. И структура шерсти, кстати, очень сходна с шерстью апсо. Но что-то никому в голову не приходит скаев в паппи закатывать или на пеленку приучать. Ваше право А мы подождем пока увлечение экстремальной шерстью в континентальном шоу сойдет на минимум. И заведем в компанию к терьерам еще и апсо. С его неповторимым породным характером, любящего и активные прогулки, и шоу. Скромно надеюсь, что недолго ждать. Тем более, что мы никуда и не спешим. Да, выбирать щенка будем, конечно, только от родителей-дедов регулярно гуляющих, с крепким костяком и здоровыми зубами. |
|||