PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.12.2016, 09:25   Прямая ссылка на это сообщение #1951
Jinks
Местный

Отправить сообщение для Jinks с помощью Skype™

Jinks Jinks вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Skolopendra Посмотреть сообщение
Случайности всякие бывают. Но не сплошь же и рядом травмы.
Именно. От случайностей никто не застрахован. На то они и случайности. Форс мажор. Но в расчете на эту гипотетическую случайность не гулять вообще с собакой? Да ну..странно, как минимум.

Старый 15.12.2016, 09:33   Прямая ссылка на это сообщение #1952
КоКо
Новичок

КоКо КоКо вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Jinks Посмотреть сообщение
Именно. От случайностей никто не застрахован. На то они и случайности. Форс мажор. Но в расчете на эту гипотетическую случайность не гулять вообще с собакой? Да ну..странно, как минимум.
Да кто ж говорит что не гулять? Гуляйте на здоровье!!! Если у Вас получится при этом сохранить именно выставочный вид, кто ж против то))) И я не писала что сплошь и рядом травмы, но случайности в этом присутствуют у собак!
По поводу Англии... Не сравнить там экологию и чистоту с нашими городами, грязью, солью и так далее!! Жила бы я в Англии и у меня бы все выставочные собаки гуляли постоянно))) эх....
КоКо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #1953
Indi
Местный

Отправить сообщение для Indi с помощью Skype™

Indi Indi вне форума
Местный

Не, ну Вы сравнили Англию и Россию!
Мы когда в Европу на выставки ездим то гуляяяяем по полной!!!!!
Чисто там!
А по поводу мышц, то до юников, пока, шерсть еще не в пол, бегаем по траве и асфальту. А потом в зале, и поверьте, наши собаки двигаются на выставках отлично и мышечную массу имеет не чуть не хуже гуляющих.
Выставочную собаку, апсо, иметь, это труд!
Труд отрастить красивую шерсть, усы, красивая стойка и движения.
Придите на выставки, пощупайте, посмотрите. Поговорите с заводчиками и владельцами выставочных апсо.
А лучше, возьмите и вырастите из хорошего перспективного щенка апсо красивую ШОУ собаку!
Даже отличная анатомия и движения не помогут вам победить, т.е. то что заложено генетикой, без красивой и ухоженной шерсти.
Если вы заинтересовались этой породой, то в первую очередь надо было бы пересмотреть чемпионаты Мира, Европы и другие крупные выставки. Как выглядят собаки, какая тенденция.
А надеяться на то, что когда-нибудь в ринги будут выводить, и это будет считаться нормой, ободранных по шерсти апсо, не стоит.
Шоу есть шоу!
Старый 15.12.2016, 11:15   Прямая ссылка на это сообщение #1954
Jinks
Местный

Jinks Jinks вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Indi Посмотреть сообщение
Даже отличная анатомия и движения не помогут вам победить, т.е. то что заложено генетикой, без красивой и ухоженной шерсти.
Кто бы спорил. Помимо того, что я - владелец и заводчик шоу собак, я еще эксперт-породник (не апсо, естественно) и грумер до кучи Поэтому о важности здоровой, породной, красивой шерсти (именно в таком порядке) у шоу собак любых пород знаю не по наслышке.

Цитата:
Если вы заинтересовались этой породой, то в первую очередь надо было бы пересмотреть чемпионаты Мира, Европы и другие крупные выставки. Как выглядят собаки, какая тенденция.
Крафтс и Виндзор для нас обязательная программа. Чемпионаты Мира и Европы реже значительно, но бываем и там. И если говорить о Крафтс, то тенденция как раз в пользу отсутствия экстремально длинной шерсти как и избыточного использования косметики. На ЧМ и ЧЕ да - еще очень много экстрима.

Цитата:
А надеяться на то, что когда-нибудь в ринги будут выводить, и это будет считаться нормой, ободранных по шерсти апсо, не стоит.
Шоу есть шоу!
Ободранная шерсть и утрированная - это есть суть две крайности А я о норме. Даже для шоу.

Последний раз редактировалось Jinks; 15.12.2016 в 11:18.
Jinks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 12:44   Прямая ссылка на это сообщение #1955
Indi
Местный

Indi Indi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Doris Посмотреть сообщение
На данный момент имею самого титулованного кобеля в России гуляющего ежедневно 2 раза.
Света, только сейчас внимательно прочитала Ваше сообщение и была удивлена. Перечислите его титулы. По моему в России есть кобели которые имеют титулов и поболя.
Старый 15.12.2016, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #1956
Doris
Местный

Doris Doris вне форума
Местный

Цитата:
Света, только сейчас внимательно прочитала Ваше сообщение и была удивлена. Перечислите его титулы. По моему в России есть кобели которые имеют титулов и поболя.
Ок. Назовите мне еще одного Чемпиона Европы и тогда продолжим разговор
Старый 15.12.2016, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #1957
Doris
Местный

Doris Doris вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Skolopendra Посмотреть сообщение
у меня колли и китаец пух. Что выставляются, что не выставляются никаких ограничений на прогулках.
А мне кажется, что хорошая пуховка по шерсти гораздо более сложная в уходе, чем апсо.
Старый 15.12.2016, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #1958
Indi
Местный

Indi Indi вне форума
Местный

Цитата:
Кто бы спорил. Помимо того, что я - владелец и заводчик шоу собак, я еще эксперт-породник (не апсо, естественно) и грумер до кучи Поэтому о важности здоровой, породной, красивой шерсти (именно в таком порядке) у шоу собак любых пород знаю не по наслышке.
Так и я, не спорю! Если Вы все знаете, значит сможете отрасить апсо красивую, здоровую шерсть и гуляя 2 раза в день!

Цитата:
Крафтс и Виндзор для нас обязательная программа. Чемпионаты Мира и Европы реже значительно, но бываем и там. И если говорить о Крафтс, то тенденция как раз в пользу отсутствия экстремально длинной шерсти как и избыточного использования косметики. На ЧМ и ЧЕ да - еще очень много экстрима.

Ободранная шерсть и утрированная - это есть суть две крайности А я о норме. Даже для шоу.
Я здесь про утрированную шерсть не говорила и не показывала ее. На фото у моих собак шерсть в пол и не "занавешаны" глаза.
При выращивании апсо мы не используем витамины для шерсти, только проф косметика по уходу за шерстью.
На выставку собаки моются шампунем и ополаскиваются бальзамом, сушатся. На выставке для расчесывания НА ЩЕТКУ брызгается антистатик для шерсти (на сухую шерсть не расчесывается ни в коем случае) и все.
А чего еще можно "налить" на собаку?
Все это байки!
А вот эти приятные моменты побед!
Как-о на недоразвитых собак они не похожи!

Старый 15.12.2016, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #1959
Jinks
Местный

Jinks Jinks вне форума
Местный

Возвращаясь к вопросу о максимальная длина шерсти ниже пола, убиваемая обычными прогулками по травке скошенной и камушкам или под дождиком ="ободранная шерсть". Мне вот лично гораздо более импонирует описание шерсти апсо из старого стандарта породы АКС 1901 года (стандарт КС 1900 года тоже был таким):
Coat - Should be heavy, of good length and very dense. There should be a strong growth on the skull, falling on both sides. The legs should be well clothed right down to the toes. On the body, the hair should not reach to the ground, as in a show Yorkshire; there should be a certain amount of daylight. In general appearance the hair should convey the idea of being much harder to the eye than it is to the touch. It should look hard, straight and strong, when to the touch it is soft, but not silky. The hair should be straight with no tendency to curl.
Так если изначально такое уже было, то.... может и есть шанс, что к такой максимальной длине шерсти для шоу собак опять вернутся? Когда помешательство на экстремизме закончится. Уже начинают в стандартах поправки вносить, слава Богу. Размечталась опять Но взрослых апсо, не юников, с просветом от земли минимум в палец до края юбки уже таки вижу на английских выставках. И среди победителей в том числе
Старый 15.12.2016, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #1960
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Нет, с выставочными всё понятно, а как "диванные" особи? Вот невыставочных йорков очень редко можно увидеть даже в средней шерсти, не то что в длинной, и если честно я не понимаю зачем культивировать утрированно-длинную шерсть, если в жизни это никому не надо. Как с этим делом у апсо?
ГолдФишка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ