Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.12.2016, 13:50 | #1961 | |||
|
||||
Местный
|
ах, вот в чем дело!
Так есть юный чемпион Европы, есть победитель Финеш Винер, есть победитель Азиатско-Тихоокеанского региона. А что, титул чемпион Европы круче чемпиона Евразии или интерчемпиона? Света, написала бы что - один из самых титулованных! А то имея титул только чемпиона Европы заявлять - самый титулованный, ну как-то... не очень красиво... У Оли Босс, Банди, у меня Инди, у Кати Карик, может еще кого я забыла. |
|||
15.12.2016, 13:57 | #1962 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Апсо которые не выставляются стригутся! Кому как нравится! Любые модельные срижечки! Апсо, отличные компаньоны! Преданные и любящие! |
|||
15.12.2016, 13:58 | #1963 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну не надо, пожалуйста ))) Много чего. И все это прекрасно знают. Вам рассказать на что бывают похожи ладони эксперта после манульного осмотра собачек на столе? Отнюдь не грязь))) Да даже если ничего не остается (что редко происходит), то косметику ладонями эксперт всегда почувствует. Если захочет, конечно ;-) Кто назвал Ваших собак недоразвитыми? Покажите мне этого человека ))) Я поинтересовалась лишь, как в отсутствие прогулок Вы добиваетесь такой хорошей физической формы собак и удовлетворяете физиологическую потребность здорового собачьего организма в движении. Вы мне ответили. Про юниорскую нагрузку все понятно. Про взрослых вопрос остался для меня открытым... |
|||
15.12.2016, 14:08 | #1964 | |||
|
||||
Местный
|
Как у вас здесь интересно
Если бы мне сказали 10 лет назад, что апсо не гуляют, а свои делишки только дома на пелёнку.... то я бы прошла мимо породы У меня гуляют все - и кто выставляется и кто уже не выставляется. Гуляют и в дождь и в снег. Единственное - это убираю чёлку, усы и то не всегда. Апсо, которая не гуляет, не бегает, не летает - это не апсо... |
|||
15.12.2016, 14:20 | #1965 | |||
|
||||
Местный
|
И в качестве "вишенки на торте" приведу слова одной известной и, насколько мне известно, уважаемой в породной среде американской заводчицы апсо:
In fact, the practice of rewarding overgrooming is detrimental to the health and well-being of the animals, some of whom literally spend their lives sitting on tables or in crates so they will not break a hair. But the Apso is a watch dog and companion, not an ornament. A dog exhibiting a good quality of coat, with sufficient length to demonstrate its overall pattern, even though it has some chewed or broken spots from rough play and outdoor exercise, is much to be preferred to an impeccably presented animal with an immense coat of improper type. Полностью разделяю ее точку зрения. Как апсо может быть компаньоном, т.е. выполнять свою породную функцию, если он даже гулять полноценно не может? Я искренне не понимаю. Лежать красиво на подушках ради сохранения шерсти - это компаньон? Может, для кого-то, но точно не для меня. Ведь лхаса апсо даже не относится к группе декоративных тоев (Toy Group), они в Utility Group, она же Non-Sporting, т.е. дословно в функциональной группе без рабочих испытаний. Вместе с акитой, далматином, бульдогами, чау, шнауцерами, пуделями и пр.! Прошу прощения, если кого-то из породников задели мои слова. Цели не было. Порода очень нравится и в планах завести апсо пока стоит. И именно благодаря любви к апсо я сейчас в наступающем году планирую открыть себе судейскую категорию с правом судить породы Utility Group, а не только в Terrier. Надеюсь все получится. |
|||
15.12.2016, 14:21 | #1966 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2016, 14:33 | #1967 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2016, 14:39 | #1968 | |||
|
||||
Местный
|
Главное, что апсо - это не украшение нашего дома, интерьера, дивана и пр.
Апсо - это собака, которая хочет играть, бегать, прыгать, общаться с вами и с себе подобными. И если где-то обдерёт шерсть или обгрызёт усы, то - это не смертельно, шерсть - отрастёт. |
|||
15.12.2016, 14:40 | #1969 | |||
|
||||
Местный
|
Хозяин - барин!
Кто что хочет тот, то и покупает. Кто для выставок, кто для гуляний. Только странно видеть гуляющих-летающих апсо не бегающих, почему-то, в рингах. |
|||
15.12.2016, 15:03 | #1970 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||