Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.12.2016, 15:24 | #1971 | |||
|
||||
Местный
|
Знаете, есть такая "американская" система хэндлинга... собака сидит дома, а бегает - только с хэндлером в ринге, зале... Так из-за нехватки движения - собака не только побежит, но и поскачет галопом, как только увидит ринговку. Я не приемлю такую систему. Есть более гуманные методы подготовки собак к выставкам.
|
|||
15.12.2016, 15:55 | #1972 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
15.12.2016, 17:05 | #1973 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не секрет, что у разных линий - качество (структура) шерсти отличается и растёт она по разному. И что гуляющая апсо, да ещё без паппи, конкурировать в бестах не будет - это прям страшилки для владельцев. Нижний Новгород - апсо живёт в городе, очень много гуляет, летом на даче. И что удивительно - конкурировала в бестах |
|||
15.12.2016, 17:44 | #1974 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2016, 17:45 | #1975 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2016, 17:50 | #1976 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2016, 17:54 | #1977 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2016, 18:33 | #1978 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.12.2016, 04:54 | #1979 | |||
|
||||
Местный
|
Удивляет способность, некоторых, переворачивать все с ног на голову!
Цитата:
Разговор зашел про апсо которые выставляются. У каждого заводчика свои рекомендации по этому поводу. Не нравятся мои рекомендации и собаки, заводчиков и питомников полно, и у нас, и за границей. То, что несколько человек фанатично ухаживают за гуляющими апсо, это прекрасно! Классно что у них это получается, я рада за них! А может пыли нет, колючей травы нет поблизости или за газонами ухаживают. Может не работают и много свободного времени. Кстати, Ульяна с бело-голубой Леди, (это щенок из моего питомника) написала что для прогулок Леди, шьет ей специальные комбинезоны у которых зашиты "лапы". Т.е. лапы собаки защищены тканью. Но никто не написал и не опубликовал фото с выставок, как выглядят гуляющие апсо с менее фанатичными по уходу за шерстью владельцами (в силу каких-то обстоятельств не успевают постоянно перемывать лапы и т.д.) Я, вижу это периодически на выставках. Мне - не нравится, мне такого не надо. Так что, если вас пытаются ввести в заблуждение, то я говорю правду. Правду сразу. Потому как, если вы решили приобрести щенка для того чтобы выигрывать, если вы амбициозны, то да, ради этого придется многим жертвовать. А кто говорит что победы даются просто? Думаю, что сейчас найдутся и такие которые скажут что уход за шерстью - фигня! Что мол на их апсо хватает поплевать, причесать и в ринг! Ну-ну! Что-то никому не приходит в голову выгуливать 2 раза в день выставочного мальтезе, пекинеса или ши-тцу! Исключение частный дом. Я не собираюсь ни с кем спорить или что-то доказывать. Приходите на породный форум лхаса апсо, регистрируйтесь, общайтесь с владельцами и заводчиками, там их много. Почитайте статьи известных заводчиков с мировым именем. И когда определитесь кто вам нужен, - домашний любимец, компаньон для пеших прогулок, нянька для детей и т.д. или - апсо для того чтобы ходить, и ездить на выставки, и удовлетворять ваши амбиции, милости просим! Апсо в помете рождаются все апсо! Просто, кто-то лучше по качеству, кто-то хуже, но апсо! И любой заводчик подберет вам щенка, именно, для ваших целей. |
|||
16.12.2016, 05:14 | #1980 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Начался он с " Сообщение от ГолдФишка Нет, с выставочными всё понятно, а как "диванные" особи? Вот невыставочных йорков очень редко можно увидеть даже в средней шерсти, не то что в длинной, и если честно я не понимаю зачем культивировать утрированно-длинную шерсть, если в жизни это никому не надо. Как с этим делом у апсо?" Цитата:
Мой апсо даже ездил с хозяйкой на мотоцикле! Другой, например. любитель купаться в море, купальный сезон он открывает с мая и закрывает в конце сентября. Только не надо забывать, что апсо это не спортивная собака! Если ему понравится гонять за мячиком часами, Вам повезло! А так, они очень думающие и если посчитают что им это не нужно, то и не заставите. Очень они по мозгам анг.мастифов напоминают. Почитайте информацию по апсо. В инете найдете очень много. |
|||