Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.12.2016, 17:00 | #2021 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
Последний раз редактировалось Алина; 16.12.2016 в 17:06. |
|||
16.12.2016, 20:28 | #2022 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мои две личные суки, родили мне двух Юных Чемпионов Европы, которые в сравнении стали ЛЮ Чемпионатов, и это за 7 лет в породе. И чемпионства эти были получены в самых больших классах по количеству экспонентов. Так что лучше смотрите за своими |
|||
16.12.2016, 20:45 | #2023 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.12.2016, 20:48 | #2024 | |||
|
||||
Местный
|
hangshan, очень красивый окрас у Вани. Хотела бы тибетского терьера такого окраса, но к сожалению перецветают в более светлый цвет.
|
|||
17.12.2016, 00:38 | #2025 | |||
|
||||
Местный
|
Знаете...Вот очень познавательная дискуссия получилась. Я лично рада, что так разговор повернулся, что высказались такие диаметрально противоположные мнения. Спасибо огромное всем, кто выложил здесь фото своих замечательных питомцев и поделился информацией о них Это все полезно и для новичков, и для интересующихся породой. Выводы каждый будет делать, естественно, самостоятельно. Но это в любом случае замечательно, когда есть на чем, собственно, эти выводы делать.
Что касается меня, то я пока точно остаюсь при своем уже сложившемся мнении, что породная и качественная шерсть шоу апсо, в отличие от тех же мальт, йорков и ши, не пострадает от регулярных прогулок. Даже без паппи ))))))) При качественном уходе и необходимых мерах безопасности в ненастную погоду, естественно. А еще, что выставки, шоу - это чудесно и здорово! Но все мы знаем, что шоу много и они все разные. Сегодня ты выиграл, завтра проиграл. Жизнь ни собак, ни тем более людей от этого принципиально не меняется и уж точно не заканчивается. А вот качество жизни собак в отсутствие регулярного моциона может серьезно пострадать. Здоровью и продолжительности жизни тоже не на пользу его отсутствие. В этом я уверена. Потому что назвать жизнь собаки любой породы, видящей в жизни только диван -зал-ринг-пеленку-диван -зал-ринг...я лично назвать полноценной никак не могу. "Движение - это жизнь", в конце концов Вот такие у меня пока выводы от чтения и обсуждения. Никому их не навязываю. |
|||
17.12.2016, 02:29 | #2026 | ||
|
|||
Местный
|
Yana-Myla, у любимой подруги - ЗОЛОТЫЕ ручки)))
вот и одевает наш питомник много лет |
||
17.12.2016, 07:05 | #2027 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2016, 07:44 | #2028 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Уже в некоторых породных ветках давно бы велось прицельное дерьмометание, публичное обвинение, и возгласы, - ''мамой клянусь''. Обычно всё это заканчивается троекратным баном, взаимными оскорблениями и прочими ''прелестями'' общения энтузиастов. А тут, поди-ж ты, приятно находиться. Воистину АПСО - волшебная порода. |
|||
17.12.2016, 09:14 | #2029 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.12.2016, 09:41 | #2030 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Честно признаюсь, идея завести маленькую собаку из не терьерской группы меня конкретно посетила больше трех лет назад. Покопалась я в "малышах" прилично И помы рассматривались, и папийоны, и ши-тцу, и кинг чарльз спаниели, и пекинесы, и левхены. Но все сводилось все время и свелось в итоге именно к апсо. Я, конечно - терьерист по крови и сути, и это уже не исправить. Но в тех же кернах и норфолках знаю нескольких активных шоу заводчиков в Европе, у которых именно апсо благополучно и активно сосуществуют вместе с терьерскими "швабрами" |
|||