Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.02.2017, 17:40 | #2051 | |||
|
||||
Местный
|
Дорогие друзья, любители породы Лхасский Апсо !
Клуб Карлин приглашает всех желающих на первую для клуба монопородную выставку! Мероприятие состоится 08 апреля 2017 года на территории Московской Ярмарки Увлечений адрес: ул.Краснобогатырская д.2 В качестве судьи приглашен Zaza Omarov (Грузия) на САС Лакатош Юлия (Россия) |
|||
18.02.2017, 07:45 | #2052 | ||
|
|||
Гость
|
Сегодня случился перерыв на работе. Случайно залезла на песик... А тут тоже апсо, и вроде плюс другие лица, чем на форуме. С удовольствием почитала.
Внесу свою лепту. Апсо у меня три (пока...). Живём в доме, все дела - на улице. Там же гоняют с толпой бородатых колли. Гуляем в лесу, часто гуляем по городу. Но конечно есть погоды, когда и бороды и апсо гуляют только "по делам". Насчет прогулок - это дело владельца. Мышцы можно накачать и в зале. Как собаку научат жить, так и будет. Я только хочу сказать что отсутствие прогулок не приведёт к красивой шерсти. Можно домашней собаке так завалить шерсть! Поверьте грумеру...и не только в апсо. У меня три апсо с разной шерстью. И каждой надо уделять внимание по разному. В зависимости от шерсти. Было время, я мыла Тайру на четвёртый день. Обязательно! Вчера помыла на 12й...на сушку ушло 30минут. Потому что взрослая. Года три пласталась и уже не надеялась на расслабон. При появлении кобеля поняла, что таких как он, можно держать много и без заморочек. А с дочкой Тайры - ей сейчас 15месяцев...я наконец-то поняла какую шерсть надо иметь, чтоб не доставлять никаких серьёзных хлопот. Всё познается в сравнении. Кто хочет апсо - не надо бояться шерсти, характера и т.п. Просто поизучать пап-мам. Спросить честных заводчиков какие могут быть детки. К чему готовиться. И ещё внимательно слушать Заводчика по уходу и воспитанию. Для меня апсо оказалась обычной длинношерстной породой, без особых проблем. Мои собаки. |
||
18.02.2017, 09:05 | #2053 | ||
|
|||
Гость
|
Цитата:
Тут надо понимать различия в уходе и отношении. Не к собаке, как другу или шоу-бойцу. Поверьте, выставочные, пусть даже не гуляющие собаки, получают часто больше внимания, ухода, физики и общения, чем домашние питомцы, которые живут на диванах. Здесь разговор об ограничениях, которые необходимы. Которые должны соблюдаться. Пошли в лес - одели комбез или паппи. Утром погуляли по росе - ноги высушить. Днём летом на улицу - только не под палящее солнце. Если я планирую гулять по городу- только если вечером буду перемывать собак. Если новый щенок, то он играет и гуляет со взрослыми тогда, когда научиться не рвать им шерсть и не снимать резинки. Для этого нужно гулять под присмотром. И на все это нужно силы и время! А это работа. С домашней апсо вы можете просмотреть выдранную об мебель или в играх шерсть, подстричь юбку и ноги по короче и т.д. и все это относиться не только к шерсти. И упитанность - найти корм, и физика, и социализация и занятия к выставкам. Это труд, деньги, время. И это большая любовь к собаке! |
||
Последний раз редактировалось sandauri; 18.02.2017 в 09:07. |
|||
20.02.2017, 06:28 | #2054 | |||
|
||||
Местный
|
Ника!
Secret security True Beauty Veronika (Secret security It's born To Win x Dilemma La Reine Margot) Владелец: Лариса Задорнова Он верный и преданный, хитрый и умный, Отважный и смелый, всегда осторожный В нем стать и уверенность, вынослив безумно! Он маленький лев и красив невозможно! Он Чудо Тибета, он там на вес золота, Удача тому, кто Апсо обладает! Он как Талисман, без него в доме холодно Об Апсо любой на Тибете мечтает! Красивый и смелый, и бдительный очень, Он нежен с хозяином, строг к незнакомцам, Всегда насторожен, особенно ночью У вас еще нет вот такого питомца? (Евгения Селютина) |
|||
07.03.2017, 03:44 | #2055 | |||
|
||||
Местный
|
04.03.17 Владивосток моно лхаса апсо ранг ПК
Эксперт Ф.Чайковская Записано 6. Участвовало 6. Лучший представитель породы - Secret security Triumhp Surefire Hit Кобели.Кл.промежуточый Secret security Triumhp Surefire Hit - отл.. поб.кл., ПК, ЛПП Кобели.Кл.победителей Веселый Ветер с Востока Дальнего - отл., поб.кл. Кобели.Кл.чемпионов Zhalsan s Vostoka Dalnego -отл., поб.кл., КЧК Суки.Кл.беби Адьяна Юджин - оч.прсп., поб.кл., ЛБ Суки.Кл.юниоров Забава Путятишна с Востока Дальнего - отл., поб.кл., ЮПК Суки.Кл.чемпионов Vasilisa Prekrasnaya s Vostoka Dalnego - отл., поб.кл., ПК Сравнение на ПК Сравнение на ЛПП |
|||
07.03.2017, 04:50 | #2056 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.03.2017, 05:02 | #2057 | |||
|
||||
Местный