PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.04.2012, 00:08   Прямая ссылка на это сообщение #311
Ksana
Местный

Ksana Ksana вне форума
Местный

Насколько я знаю, понятие "заводская приставка" существует только у нас, в других странах есть питомники. Но для того чтобы питомник открыть, нужно иметь спец. образование, как гарант того, что человек понимает что он делает и может отвечать за свои действия. У нас же пока сохраняются заводские приставки, но по Правилам РКФ всю деятельность они ведут через клубы. Т.е. через лиц, имеющих спец. образование и спец навыки. Именно поэтому пометы актируются в клубах (т.е. у специалистов-кинологов С ОБРАЗОВАНИЕМ) а на вязку клуб дает направление (т.е. согласие с подбором кобеля, опять-таки, специалиста-кинолога) Таким образом владельцы заводских приставок "ограничены в дееспособности" ввиду того что к ним не предъявляется требований о наличии специального образования.
Ksana вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.04.2012, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #312
Ksana
Местный

Ksana Ksana вне форума
Местный

OriSilk, я Вам задавала вопрос о различии типов. Вы ответили? Нет. Ни в одном из трех стандартов о типе "модерн" ничего не написано. Я Вам задавала вопрос о разнице. Вы поставили фото двух собак с разницею в 50 лет, и как вытекающее разница в стойке и в грумминге. Больше ответов от Вас не последовало. Отсюда напрашивается вывод - Вы сами имеете весьма смутное представление о разнице в этих типах. И поэтому, то называете своих собак "модерном", то говорите о том что Вы приверженец тибеского типа.
Старый 26.04.2012, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #313
OriSilk
Местный

Отправить сообщение для OriSilk с помощью ICQ Отправить сообщение для OriSilk с помощью Skype™

OriSilk OriSilk вне форума
Местный

Отправить сообщение для OriSilk с помощью ICQ Отправить сообщение для OriSilk с помощью Skype™

Ksana,
тут у большинства заводчиков приставки - в том числе у Элеоноры. Светы ХенШань, Ярославы и актировки через клуб - если нет безумного количества пометов/клейм - клуб удобнее в разы...даже если есть корочки кинолога...

и мы подбираем вязки... ездим за тысячи км, а не вяжем тем что бегает в одной кухне с сукой...
Да и не позорно с кинологом в клубе кое-что обсудить...
Старый 26.04.2012, 00:17   Прямая ссылка на это сообщение #314
lyulyu
Местный

lyulyu lyulyu вне форума
Местный

Ksana, и что?????????????
Клуб может сказать НЕТ, не дадим направление на вязку, потому что ты не достаточно умный?????????? Или клуб подберет кобеля для суки на свое усмотрение??????????????? Надо? - Вяжись! Не устраивает?-Свободен??
Кстати, сейчас и не нужны никакие направления.......

ВЫ не передергивайте.
Если Вам хочется поспорить, я приведу достаточно много примеров, когда владельцы заводских приставок более чем успешны в разведении и примеры того, как иной раз ошибаются владельцы питомников и обладатели дипломов..........

Последний раз редактировалось lyulyu; 26.04.2012 в 00:21.
lyulyu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #315
OriSilk
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ksana Посмотреть сообщение
[ Больше ответов от Вас не последовало.
никто не обязан Вас образовывать... кинолога с корочками учить - только портить
О породе много материалов выложено в открытый доступ, есть несколько породных форумов, есть европейские форумы, где это обсуждают - читайте бога ради, если интересно, а если лень читать, просите разжевать подруг - Ольгу Иванову - например )))))
Здесь это никому не интересно, за исключением единиц, с этими единицами мы общаемся в скайпе и личке - загружать эту тему смысла не имеет, ибо по определению тут поздравлялка-околопородная флудилка-ликбез
Старый 26.04.2012, 00:21   Прямая ссылка на это сообщение #316
Ksana
Местный

Ksana Ksana вне форума
Местный

lyulyu, Вы будете удивлены, но к нам сука на вязку приезжала, как раз после того как нашу кандидатуру одобрил клуб. Или Вас это удивляет?
Старый 26.04.2012, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #317
Ksana
Местный

Ksana Ksana вне форума
Местный

OriSilk, а я где-то писала что я кинолог?
Возвращаясь к типам. Везде пишут что разнотипность в породе это не есть хорошо и показатель того что порода еще не до конца сформирована. Откуда у апсо вдруг всплыли разные типы??? Или это очередная выдумка заводчика из Екатеринбурга?
Лена, еще раз повторюсь, прежде чем говорить о типах, Вы бы сами в них разобрались. А то сначала "мои собаки тибетского типа", а потом "щенки типа модрен". Вы бы как-то определились.
ЗЫ Учиться я привыкла у специалистов, и уж поверьте после Ваших перлов, Вы в этот список не входите :)
Старый 26.04.2012, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #318
OriSilk
Местный

Местный

Ksana,
аутентичные тибетские линии http://www.lhasa-apso-kasu.de/english/index.htm

почувствовать разницу http://www.tibetan-lhasa-apso.com/Us/UsAmnp.html

КайЛаШа, Кейланг-Кии - довольно чистые тибетские линии, испанцы ведут линии от Гамильтонов...

мы добавили в этот помет конечно немного американского модерна - Орлэйн по отцу...
типаж этих щенков - ну головы то правильные, по корпусам в плане чистоты типа пока сложно, но Вам это бесполезно сейчас объяснять - надо знать что такое программа ТЛ и на чем она работала, но один мой щенок уже уехал в питомник с чистыми линиями, второй пока ждет отправки и это для меня очень волнительно
Но для России это не интересно и не слишком актуально, поэтому и не обсуждаемо ))))
все, господа, я спать ))) всем приятных сновидений
Старый 26.04.2012, 00:42   Прямая ссылка на это сообщение #319
lyulyu
Местный

lyulyu lyulyu вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksana Посмотреть сообщение
lyulyu, Вы будете удивлены, но к нам сука на вязку приезжала, как раз после того как нашу кандидатуру одобрил клуб. Или Вас это удивляет?
Да меня это очень удивляет!!!
Потому как Я решать буду с кем я буду вязать свою суку, а не клуб, который и понятия не имеет ни о моей суке, ни о породных особенностях, ни о породных линях, ни и питомниковых проблемах (недостатках или достоинствах). Только я буду решать, что именно я хочу получить от конкретной вязки, потому как я хочу получить достойное потомство от своей суки, а не лишь бы что для рынка.
Потому что Я отвечаю за щенков имеющих МОЮ приставку, но никак не клуб. Клубу вообще фиолетово качество МОИХ щенков. Клубу нужно количество помётов в год.
Клуб может советовать, но решать должен заводчик. Если заводчик не в состоянии принять решения, то, возможно, ему стОит прислушаться к мнению клуба, иной раз дилетанскому.
lyulyu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 00:49   Прямая ссылка на это сообщение #320
Ksana
Местный

Ksana Ksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lyulyu Посмотреть сообщение
Клубу вообще фиолетово качество МОИХ щенков. Клубу нужно количество помётов в год.
Значит хреновый у Вас клуб.

OriSilk, а зачем нужно было в тибетские линии добавлять модерн???
Ответ