PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.04.2012, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #381
Vest
Пользователь

Vest Vest вне форума
Пользователь

моя золотая принцесска
Vest вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.04.2012, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #382
Indi
Местный

Отправить сообщение для Indi с помощью Skype™

Indi Indi вне форума
Местный

Отправить сообщение для Indi с помощью Skype™

Ой, правка уже не работает, только заметила, что в стоечке в 45 дней не вставилась фотка, вот она.
Старый 26.04.2012, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #383
Irena-Bella
Пользователь

Irena-Bella Irena-Bella вне форума
Пользователь

Вопрос стоит не в том, есть ли что скрывать. Просто не скрывать. В любимцы. Это и есть ответ про отбор и подбор.Титулы не имеют значения. Это только тешит наше самолюбие.Тысячи прекрасных собак не ходят на выставки. У самой был случай, когда четвёртое место в Бесте получили за уродливо длинный для ши-тцу нос, но прекрасную работу и анатомию. Не эксперты неграмотны, порода малочисленна.Поэтому нам нужны выставки. Позиционировать и пропагандировать прежде всего.
Когда же выкладывая очередное фото с выставки человек восхищаясь успехами и титулами не обращает внимания что на снимке главным планом ножницы во весь рот, не эксперт виноват, что видит апсо впервые, а экспонент не считает стандарт приемлемым для себя.
Потом мы долго спорим и ругаемся о том.
Я пишу о нашем отношении в формировании породы и согласии между увлечёнными именно апсо. Только когда все вопросы анатомии, стандарта, пороков и всего прочего мы сможем обсуждать спокойно, не опускаясь до кланов, личностей и борьбы друг с другом, апсо выиграет. Когда было "полсобаки" на всю Россию, можно было рисковать, экспериментировать.Честь и хвала тому, кто один топтал дорожку для нас.Сейчас помётов апсо больше чем многих других пород. Значит и заводчиков. Перестанем быть склочными и постоянно что то доказывать в угоду другим, на странички апсо приятно будет зайти. И на поставленный вопрос молодой заводчик получит ответ а не ссылку :а вот у тебя, потому что мне ... сказала...
А фраза: будем с нетерпением наблюдать за помётом означала бы что не только тебе это важно , но не команду ФАС.
У нас в клубах имеется штамп для родословных: не для разведения.Нет штапма: ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮБВИ. Может более востребован и менее критичен был бы.
Irena-Bella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #384
OriSilk
Местный

Отправить сообщение для OriSilk с помощью ICQ Отправить сообщение для OriSilk с помощью Skype™

OriSilk OriSilk вне форума
Местный

Отправить сообщение для OriSilk с помощью ICQ Отправить сообщение для OriSilk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Indi Посмотреть сообщение
И никому мясо с уценкой не продаю, за цены отвечает ком.отдел (если вас так волнует финансовый вопрос компании).
А Ваша подруга с ником "Ермакова" на Вашей Приморской ветке как-то писала, что без Вашего снабжения их собачки сразу похудеют и почти дословно "Кормящую руку не кусают" - как раз в свете того, что критиковать тредстартера Элеонору на Приморье- дог никак никому не позволительно )))))

Это конечно хорошо, что Вы всем помогаете, я только "за", но в ответ то Вы получаете лицемерие и сладкую ложь от обитателей ветки и потребителей мясопродуктов)))) а иногда лучше "горькая правда"
Старый 26.04.2012, 16:46   Прямая ссылка на это сообщение #385
OriSilk
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Vest Посмотреть сообщение
Мне очень интересно вы и в правду считаета себя самой умной????
Вы что считаете что Эля(для общей справки имеет кинологическое и биологическое образование) не в состоянии оценить все за и против этой вязки??? Да и решение она принимала не одна, у Гели есть ещё и владелец это я (имею кинологическое образование, больщоооой и не безуспешный опыт в разведении имею свой ПИТОМНИК) и могу представить все риски этой вязки. Мне вообще было бы проще не вязать собаку еслиб это было мне не интересно, тем более что вопрос о приобретении мной кобеля уже был закрыт. Риск есть везде(вы уж мне поверте) Я щенками ооочень давольна, что будет дальше покажет время, но я думаю что будет всё ОК.
Что касается отчёта о племенной работе питомника или планами этой работы, чего мы хотим достич ....... обсуждать с вами мы не намеренны, как бы вас люботытство не сьедало.......
Ну как бы достаточно посмотреть на щенков Воронежского питомника - и Вы увидите практически результат этой Вашей вязки:
Геля и Гордон однопометники.. Арон - инбрид на Намбу. а Тана - дочь Намбы - комбинация один в один - что Ваша, что Воронежская..., но Ваша еще более утрированная из-за полусибов+ инбрид на Намбу одного из полусибов.
Но конечно любопытно смотреть - не стесняйтесь, выкладывайте ваши эксперименты на общее обозрение.
Фото Гели постарайтесь отбирать для ******* с не столь выпученными круглыми глазами - в сочетании с набором титулов это очень обесценивает титулы
Старый 26.04.2012, 16:51   Прямая ссылка на это сообщение #386
Vest
Пользователь

Vest Vest вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Irena-Bella Посмотреть сообщение
Вопрос стоит не в том, есть ли что скрывать.
так и я о том же

Цитата:
Это и есть ответ про отбор и подбор
у меня другое мнение, Если ксть у животного недостаток то его нельзя тупо убирать из разведения, надо просто включить мозги и попытаться ПОДОБРАТЬ пару так чтобы исправить этот недостаток.Затем из полученного потомства ОТОБРАТЬ нужные особи для дальнейшей работы. А если всех исключать из разведения за недостатки то работать будет несчем т.к. без недостатков вы врятли кого найдёте.

Цитата:
Титулы не имеют значения.
эта песня хороша............
Старый 26.04.2012, 16:51   Прямая ссылка на это сообщение #387
OriSilk
Местный

Местный

Цитата:
Я тоже могу только преполагать, но бог располагает и генетикой правит только он. Люди же пытаются понять и использовать только приемлемое.
У моей Злюси отход на пол сантиметра.Полная зубная формула.Никто не ожидал. Собака супер. Очень жаль.
Подстригла, кастрировала и подарила подруге. Собака живёт как сыр в масле. Любима, красива и всё останется при ней.К сожалению так бывает.
Ирина! ну ты сошла с ума!
Стерилизовать красивую французскую племенную собаку за отход! Хоть бы попробовала получить помет на полуфранцузе - вдруг признак не закрепленный! Да и челюсти у апсо долго в росте... до полутора лет можно было и подождать
Старый 26.04.2012, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #388
Vest
Пользователь

Vest Vest вне форума
Пользователь

Цитата:
Не эксперты неграмотны, порода малочисленна
эксперт обязан знать стандарт а иначе какой он эксперт
Н остальные высказывания вообще не вижу смысла вам отвечать, противоречите сами себе.
Старый 26.04.2012, 16:57   Прямая ссылка на это сообщение #389
Vest
Пользователь

Vest Vest вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от OriSilk Посмотреть сообщение
А Ваша подруга с ником "Ермакова" на Вашей Приморской ветке как-то писала, что без Вашего снабжения их собачки сразу похудеют и почти дословно "Кормящую руку не кусают" - как раз в свете того, что критиковать тредстартера Элеонору на Приморье- дог никак никому не позволительно )))))

Это конечно хорошо, что Вы всем помогаете, я только "за", но в ответ то Вы получаете лицемерие и сладкую ложь от обитателей ветки и потребителей мясопродуктов)))) а иногда лучше "горькая правда"
Я вижу вы внимательно следите за Элеонорой..... это приятно.......
Старый 26.04.2012, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #390
Vest
Пользователь

Vest Vest вне форума
Пользователь

Цитата:
Ну как бы достаточно посмотреть на щенков Воронежского питомника - и Вы увидите практически результат этой Вашей вязки:
внимательнее надо родословные изучать, одно да не одно.

Цитата:
Фото Гели постарайтесь отбирать для ******* с не столь выпученными круглыми глазами - в сочетании с набором титулов это очень обесценивает титулы
я вам уже не раз говорила что в ваших советах не нуждаюсь, а титулы своей собаке я не сама рисовала их эксперты присуждали, причем Геля всегда выставлялась в конкуренции с хвалёным вами разведением во Владивостоке, только вот Геля получала титулы а конкуренты мягко скажем шиш(даже не второе место). И Гелины глазки никого так не пугают как вас.

Последний раз редактировалось Vest; 26.04.2012 в 17:11.
Ответ