Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.04.2012, 14:10 | #381 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
26.04.2012, 14:13 | #382 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.04.2012, 14:18 | #383 | ||
|
|||
Пользователь
|
Вопрос стоит не в том, есть ли что скрывать. Просто не скрывать. В любимцы. Это и есть ответ про отбор и подбор.Титулы не имеют значения. Это только тешит наше самолюбие.Тысячи прекрасных собак не ходят на выставки. У самой был случай, когда четвёртое место в Бесте получили за уродливо длинный для ши-тцу нос, но прекрасную работу и анатомию. Не эксперты неграмотны, порода малочисленна.Поэтому нам нужны выставки. Позиционировать и пропагандировать прежде всего.
Когда же выкладывая очередное фото с выставки человек восхищаясь успехами и титулами не обращает внимания что на снимке главным планом ножницы во весь рот, не эксперт виноват, что видит апсо впервые, а экспонент не считает стандарт приемлемым для себя. Потом мы долго спорим и ругаемся о том. Я пишу о нашем отношении в формировании породы и согласии между увлечёнными именно апсо. Только когда все вопросы анатомии, стандарта, пороков и всего прочего мы сможем обсуждать спокойно, не опускаясь до кланов, личностей и борьбы друг с другом, апсо выиграет. Когда было "полсобаки" на всю Россию, можно было рисковать, экспериментировать.Честь и хвала тому, кто один топтал дорожку для нас.Сейчас помётов апсо больше чем многих других пород. Значит и заводчиков. Перестанем быть склочными и постоянно что то доказывать в угоду другим, на странички апсо приятно будет зайти. И на поставленный вопрос молодой заводчик получит ответ а не ссылку :а вот у тебя, потому что мне ... сказала... А фраза: будем с нетерпением наблюдать за помётом означала бы что не только тебе это важно , но не команду ФАС. У нас в клубах имеется штамп для родословных: не для разведения.Нет штапма: ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮБВИ. Может более востребован и менее критичен был бы. |
||
26.04.2012, 16:39 | #384 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Это конечно хорошо, что Вы всем помогаете, я только "за", но в ответ то Вы получаете лицемерие и сладкую ложь от обитателей ветки и потребителей мясопродуктов)))) а иногда лучше "горькая правда" |
||
26.04.2012, 16:46 | #385 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Геля и Гордон однопометники.. Арон - инбрид на Намбу. а Тана - дочь Намбы - комбинация один в один - что Ваша, что Воронежская..., но Ваша еще более утрированная из-за полусибов+ инбрид на Намбу одного из полусибов. Но конечно любопытно смотреть - не стесняйтесь, выкладывайте ваши эксперименты на общее обозрение. Фото Гели постарайтесь отбирать для ******* с не столь выпученными круглыми глазами - в сочетании с набором титулов это очень обесценивает титулы |
||
26.04.2012, 16:51 | #386 | |||
|
||||
Пользователь
|
так и я о том же
у меня другое мнение, Если ксть у животного недостаток то его нельзя тупо убирать из разведения, надо просто включить мозги и попытаться ПОДОБРАТЬ пару так чтобы исправить этот недостаток.Затем из полученного потомства ОТОБРАТЬ нужные особи для дальнейшей работы. А если всех исключать из разведения за недостатки то работать будет несчем т.к. без недостатков вы врятли кого найдёте. эта песня хороша............ |
|||
26.04.2012, 16:51 | #387 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Стерилизовать красивую французскую племенную собаку за отход! Хоть бы попробовала получить помет на полуфранцузе - вдруг признак не закрепленный! Да и челюсти у апсо долго в росте... до полутора лет можно было и подождать |
||
26.04.2012, 16:54 | #388 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
26.04.2012, 16:57 | #389 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
|
|||
26.04.2012, 17:07 | #390 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
я вам уже не раз говорила что в ваших советах не нуждаюсь, а титулы своей собаке я не сама рисовала их эксперты присуждали, причем Геля всегда выставлялась в конкуренции с хвалёным вами разведением во Владивостоке, только вот Геля получала титулы а конкуренты мягко скажем шиш(даже не второе место). И Гелины глазки никого так не пугают как вас. |
|||
Последний раз редактировалось Vest; 26.04.2012 в 17:11. |
||||