Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.04.2012, 10:38 | #491 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Апсо - декоративная порода и для меня нонсенс, когда собака декоративной породы агрессивна в принципе, не говоря уже об агрессии к человеку (не важно, хозяин это, гость в доме или эксперт на выставке). Лично мне очень странно читать , что собаку породы лхаса апсо изолируют, что бы другие собаки в доме от нее несколько отдохнули или за заныканый кусок "убивает" сородичей в доме, или владельцев кусают так, что шрамы остаются, очень странно, когда эксперт собаку декоративной породы снимает с ринга за агрессию, я промолчу, что шоу-собаки в принципе не имеют права быть агрессивны, а уж видеть на щенной суке намордник - шок (((((((( Да, мамочка может ворчать, но это не повод надевать на нее намордник.... , если только у мамочки нет мысли "шваркнуться" на кого нибудь..... Для себя делаю вывод, что или таких собак воспитывают специально такими "невменько", или не воспитывают вовсе. ((((( Грустно и жутко. Очень хочу вторую апсу. Очень. Кобеля для шоу..... Подумаю, где купить.... Наверное, там же, где и первую........... Там про намордники и прочие приятности и не слышали даже. |
||
Последний раз редактировалось lyulyu; 27.04.2012 в 10:41. |
|||
27.04.2012, 10:39 | #492 | ||
|
|||
Пользователь
|
Намордник для красоты- супер.
Хочу украшающий намордник. С камушками... с брюликами... Красота-страшная сила. |
||
27.04.2012, 11:17 | #493 | |||
|
||||
PesIQ
|
Уважаемые породники!
Публичное обсуждение Ваших "внутрипородных" конфликтов мало способствует популяризации породы. Либо вы остановитесь самостоятельно, либо нам придется закрывать доступ в тему особо ярым и яростным спорщикам. Для новичков цитирую Правила форума: Цитата:
|
|||
27.04.2012, 11:38 | #494 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я разве об этом? Для меня выставки это хобби, возможность путешествовать по миру и возможность видеть красивых апсо во всем мире. Я привела пример по выставкам лишь к тому, что рассуждать о целесообразности вязки, которую я провела имеет право лишь заводчик, хорошо знакомый с моими собаками, либо эксперт. Ирина не является ни тем, ни другим. Она любит свою собаку, не ходит с ней на выставки и это ее право. Я не принуждаю ее к этому. Странно у людей устроено зрение и нервы... Мои речевые обороты заставляют у кого- то содрогнуться даже железные нервы, а оскорбительные личностные нападки в мой адрес, остаются незамеченными для "железных" леди. Если вы породники, любящие апсо, то говорите о собаках, а не о их владельцах. К сожалению, чаще всего, когда нечего сказать, когда все "очхоры" промыты, все недостатки обмусолены, люди переходят на личности. Задавайте вопросы про моих собак, я отвечу. Я вижу, что много ходит мифов и слухов. Я не заставляю вас любить моих собак или чтобы они вам нравились. Я их люблю и этого достаточно. Обратите внимание, я нигде не задела Ирину как личность, я только пытаюсь показать, что ей еще рано рассуждать на тему о вязке моих собак, потому что нет того опыта в апсо, который имею я. Давайте, каждый пойдет своей дорогой... У каждого заводчика СВОЙ путь. Нравится вам это или нет, меня интересует мнение судей о моих собаках, а не участников форума. Иначе, я бы только выбрасывала фото своих собак и не ездила с ними на выставки. |
|||
Последний раз редактировалось Indi; 27.04.2012 в 11:42. |
||||
27.04.2012, 11:49 | #495 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мои личные собаки не знают, что такое намордник. И если владелец способен только таким образом найти понимание со своей собакой, объяснить ей что-то, это его право. Я считаю, что мы не вправе обсуждать воспитание собаки, если она не находится на выставке. К примеру, после того, как Арон зарычал на эксперта в ринге в Китае, я стала уделять его воспитанию больше внимания. На занятиях по рингдрессуре, специально делали упражнение на социализацию. Его подходили и гладили незнакомые люди. Собаки не рождаются с идеальным характером. Они наследуют тип нервной системы. Остальное- это воспитание и дрессировка. Что касается агрессивности декоративных пород... Было бы это нонсенс, не была бы так печальна статистика по покусам среди декоративных пород. Давайте, воспитанием своих собак будут заниматься владельцы. В данном случае, владельцев устраивает такой подход и это его право. Мои собаки выставочные, у меня другой взгляд на воспитание и собаки другие. |
|||
27.04.2012, 13:50 | #496 | |||
|
||||
Пользователь
|
Да что вы всё заладили - выставки-выставки.. Выставки это не всегда показатель породности, особенно в малочисленной породе. Всем известно, что представители малочисленных пород всегда замечаемы и отмечаемы судьями. А, так же, надеюсь, вам, породникам и заводчикам, должно быть известно, что не всегда собака ШОУ хороший производитель. И наоборот))
Задали вопрос по из области разведения лхаса..причём тут выставки?? Знаете, вот у меня йоркширские терьеры. И я отслеживаю ринги, естесс-но.. : Привозная собака, 6 лет, в шерсти и с бородой..- под олраундерами почти всегда ЛПП ( т.к. остальные экспоненты на тот период были в возрастной категории от 9 до 26 мес - усы - не в пол) ..И ПОФИГ, что у него шерсть пухлявенькая, спинка провалена, мордень опущена и глазки в кучку. В своё время на породном форуме его назвали "самой зелёненькой собачкой Евразии" - т.к. тонировался регулярно))) Да, забыла написать, что цацибов много, мультичемпион ( по смешному Балканскому туру) а толку-то?? дети страшненькие, шерстенюшка так себе..И нафига такой производитель? Если подбирать пару, то я, к примеру, буду смотреть собак - мне титулы побоку ( я, да и не только я, знаю, как они, титулы, зачастую получаются) И если выбирать м/ду таким мультичемпионом и кобелём с лучшими экстерьерными характеристиками но БЕЗ ТИТУЛОВ, я выберу второго. Конечно выставки дают оценку и собаке и заводчику..Но чаще оценивается именно хендлинг и груминг. В малочисленных породах более интересен лист с описанием собаки, а не номинал диплома. |
|||
Последний раз редактировалось Rosa V; 27.04.2012 в 13:54. |
||||
27.04.2012, 13:58 | #497 | |||
|
||||
Пользователь
|
А намордник, конечно, сразил наповал.
Зачем пускать в разведение собаку с неустойчивой психикой??? Зачем пускать посторонних для просмотра таких крох, да ещё и в присутствии мамочки??? Что они там надеялись разглядеть? Количество? Зачем в таком неприглядном виде фотографировать несчастную и пускать в и-нет??? Полное отсутствие любви и уважения к собаке - эта фота доказательство сему. Что бы там не писали и не говорили. |
|||
Последний раз редактировалось Rosa V; 27.04.2012 в 14:08. |
||||
27.04.2012, 14:05 | #498 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Вы знаете, мы ВПРАВЕ обсуждать психику и методы воспитания ПЛЕМЕННЫХ И ВЫСТАВОЧНЫХ собак. Судя по фотографии - собака племенная. |
|||
27.04.2012, 14:17 | #499 | |||
|
||||
Местный
|
LHASA APSO
FCI-Standard N° 227 16.02.2011/EN DISQUALIFYING FAULTS: • Aggressive or overly shy. • Any dog clearly showing physical or behavioural abnormalities shall be disqualified. Дисквалифицирующие пороки: • Агрессивное или слишком застенчивое поведение. • Любая собака, имеющая явно физические или психические отклонения должна быть дисквалифицирована. Не зря психические отклонения внесены в стандарт. Странно, вообще видеть фото щенной апсо с малышами и в наморднике. А как роды принимались? |
|||
27.04.2012, 14:24 | #500 | ||
|
|||
Пользователь
|
Вопрос психики очень интересен. В последнее время широко поднимается владельцами собак многих пород.
Основная социализация и формирование психики происходит в возрасте до трёх месяцев. Именно поэтому многие стараются приобрести ребёнка с двух до трёх, чтобы иметь возможность наладить контакт. Конечно бывают и более поздние по возрасту факторы: собака может перенести стресс, заболевание, испуг, граничащий с угрозой жизни, но на мой взгляд именно раннее становление и развитие несётся через всю жизнь. Очень интересно было бы узнать мнение других заводчиков. Передаётся генетически, достигается дрессировкой или всё же формируется при осознании себя в этом мире от рождения. Ведь очень важно, чтобы собака была уравновешенной, контактной, управляемой и радовала нас. |
||