Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.04.2012, 14:25 | #501 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне выставки не нужны, я сам знаю, что у меня выдающаяся собака. Тем не менее, выставки никто не отменял и оценку породности собаки проводят эксперты на выставках, а не во дворе дома, где живет эта малочисленная порода. Чтобы не попадать в простак и не получать высокую оценку заведомо низкой по качеству собаки, надо выставляться под разными экспертами и ездить туда, где есть конкуренция. Мое мнение отлично от вашего. Я знаю, что и малочисленная порода, находясь в единственном экземпляре, может получить "хорошо". Все звисит от уровня эксперта. Если пиарится помет от кобеля или суки, которая не имеет выставочных оценок, а со слов владельца, она супер-пупер, я не заинтересуюсь этим пометом. Потому что красивую и породную собаку любой заводчик будет стремиться показать на выставке. И только в том случае, если ему есть что скрыть, он будет искать отговорки, почему его собака не ходит на выставки. Что касается производителей... Не всегда собака с прекрасными оценками может быть хорошим производителем, и не факт, что собака с оценкой "очень хорошо" будет плохой производительницей. Об этом знают все породники. И на суке с оценкой "оч.хор" можно получить чемпиона Мира. Как вы понимаете, если я подобрала эту пару, значит, у этих производителей есть качества, которые меня устраивают как заводчика. |
|||
27.04.2012, 14:27 | #502 | |||
|
||||
Пользователь
|
Лично я могу сказать только по йоркам. Агрессия, трусость, застенчивость и отсутствие темперамента передаётся очень хорошо, видно с момента 2 мес. возраста и тяжело искореняется по линии.
|
|||
27.04.2012, 14:28 | #503 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
на втором месте - социализация! |
|||
27.04.2012, 14:29 | #504 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но не соглашусь по неустойчивой психике. Потому что по фотографии нельзя сделать вывод о психике собаки. Как вы знаете, наверняка, что психика тестируется у собак не по фотографиям. Поэтому, будьте аккуратнее с выводами. А то смотрится не профессионально. |
|||
27.04.2012, 14:32 | #505 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Которое никак не отражает психику собаки. Экстерьер по фото обсуждать не корректно, а уж говорить о характере собаки, ее неправильном воспитании или чрезмерной агрессивности по фото- это уже верх самоуверенности. |
|||
27.04.2012, 14:36 | #506 | |||
|
||||
Местный
|
Генетика?!
Не соглашусь в корне. Поднимите литературу по генетике и вы удивитесь, наверное, что согласно положениям современной генетики наследуется лишь «норма реакции», т. е. набор различных способов реагирования на средовые влияния. |
|||
27.04.2012, 14:37 | #507 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Проконсультируйтесь у лицензированных инструкторов по дрессировке. |
|||
27.04.2012, 14:38 | #508 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
вот тогда фото передавало нам информацию, что родились прекрасные апсята. Намордник на апсо - говорит о многом, тем более владельцам этой породы. |
|||
27.04.2012, 14:41 | #509 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
"Согласно положениям современной генетики наследуется лишь "норма реакции", т. е. набор различных способов реагирования на средовые влияния. То, как оформятся генетические предпосылки в реальные психологические признаки или свойства, зависит от взаимодействии этих предпосылок и условий среды. Поэтому при обсуждении проблемы формирования характера нельзя сбрасывать со счетов ни генетический, ни средовой факторы." Гиппенрейтер Ю.Б.. Введение в общую психологию |
|||
Последний раз редактировалось hangshan; 27.04.2012 в 14:44. |
||||
27.04.2012, 14:43 | #510 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
увидев собаку в наморднике, да еще на фото. На улице много выставочных собак ходят в наморднике, давайте, не будет делать выводы об их профнепригодности, только лишь по тому, что закон заставляет всех владельцев выгуливать своих собак в наморднике. У владельца были причины надеть намордник на собаку. Не вижу в этом ничего криминального. Собака посещала выставки, получала высокие оценки и судьи никогда не отмечали у нее проблемы с психикой. Не ставьте себя, пожалуйста, авторитетнее тех судей. |
|||