Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
09.06.2012, 01:39 | #721 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
09.06.2012, 15:43 | #722 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Смешно читать, сначала полили грязью питомник, придумали кучу пороков, а потом призываете жить мирно... |
|||
09.06.2012, 15:56 | #723 | |||
|
||||
Новичок
|
Собака может быть мега чемпионом, но не факт, что будет давать таких же щенков. Очень часто от посредственных сук рождаются щенки чемпионы и наоборот.
Может это связано с тем, что для выведения красивой породной собаки применяется имбридинг. Может еще с чем то, я не специалист не скажу. |
|||
09.06.2012, 19:03 | #724 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.06.2012, 19:27 | #725 | |||
|
||||
Местный
|
САСИБы бывают разные ...
1. Самые ценные, когда они получены под породником в хорошей конкуренции 2. Не менее ценные, когда они получены на ЧМ и ЧЕ, там тоже хорошая конкуренция, прекрасные судьи, организаторы стараются поставить на породы экспертов неоднократно судивших монопородные выставки в разных странах 3. Любой САСИБ из Европы (не Балканские страны) тоже ценен, как так там присутствует конкуренция в классах 4. Балканские САСИБы могут быть разными, год на год не приходится можно напороться на конкурентов 5. САСИБы в России (кроме Евразии, России, Белых Ночей) не знаю как оценивать, так как за частую на породу ставят местных экспертов или экспертов из бывшего соцлагеря, которые и в глаза породу не видели (не говоря о стандарте), открыли ее по совокупности большинства пород в 9-ке прям как басня про Мерседес и Запорожец :) |
|||
09.06.2012, 22:20 | #726 | |||
|
||||
Новичок
|
Мне на эти ветки по барабану, мне от их состояния не тепло не холодно.
копирую с вашего форума.... Я вот читаю, и никак не могу понять, почему зашел разговор о генетических проблеммах по здоровью у апсо? Насколько я знаю, у апсо, которые проживают в России, проблемм по здоровью нет. Во всяком случае, не слышно было, чтобы у кого-то собака ослепла в молодом возрасте или от почечной недостаточности умерла. Есть проблеммы по психике, но это в основном от питомника Томарктус. Есть скрытые, или вообще не текущие суки, то же от Томарктус. Но это не та проблемма, от которой собаки погибают. Есть эксперьерные проблеммы у привозных собак, но не всем же быть идеалом. Да так и не бывает. именно это я имела ввиду |
|||
09.06.2012, 22:29 | #727 | |||
|
||||
Новичок
|
Выставочная и племенная деятельность это немного разные вещи, они пересекаются но априори это разное.
О племенном разведении, хорошем или плохом, питомника можно судить только по пометам причем по десяткам пометов и по внукам и правнукам. Собака может быть экстра класс а щенков выдавать плем брак, и таких много. Можно бравировать миллионами выставок хоть где, вы покажите ваших внуков правнуков, детей которые тоже берут эти призы и не 1-2 а гораздо больше собак. А пока вы этого не имеете, ваши выставки это только ваши выставки. И никакой ценности в плем разведении Лхаса Апсо в России и бывшем СССр они не представляют. |
|||
10.06.2012, 10:56 | #728 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.06.2012, 18:14 | #729 | ||
|
|||
Пользователь
|
Когда уже прекратятся эти глупые споры?! Кто сказал что выставки и САС!Вы надо делить по категориям: для белых и для негров. Если на эти выставки едут уважаемые эксперты, почему позорно на них присутствовать экспонентам?Или никто не встречался с ситуацией когда одна собака в ринге не получает титула? Или когда лучшая собака проигрывает худшей из за неопытности хендлера и грумера?
Понимаю, что проблемы негров не каждого волнуют, но может пора прекратить эти склоки? Иногда прослыть скандалистом и собирателем сплетен и грязи позорней, чем проиграть на САС!Ве или чемпионате где то на Балканах или без конкуренции. Это просто выставки. Шоу, игра, хобби. Каждый сам для себя ставит цели и задачи игры. Кто вправе диктовать условия? Не умеете радоваться чужим успехам, так и не выставляйте на показ свою бестактность и злобу. Ездите хоть на луну, побеждайте, красуйтесь, но так, чтобы соотечественники за вас тоже могли порадоваться, а не для унижения и оговора всех там не присутствующих. Затянулась война, девочки. Пора каждому задуматься. Ой, главное забыла. Спасибо что заметили что у моей суки после родов и выкармливания восьми щенков шерсть не в пол. Тем приятнее нам будет снова выйти в ринг через пару месяцев. Поиграть, покрасоваться и дать новый виток для сплетен и скандалов. |
||
10.06.2012, 18:19 | #730 | ||
|
|||
Пользователь
|
[HTML]а мне по барабану в России или на Балканах, СACIB есть, пускай он кому то не приносит это особого удовольствия, кому это не нравится - это только его проблемы.....[/HTML]
Молодец Tasha1. В этих словах вся истина. Есть выставка, есть кого показать, есть время и желание, остальное не имеет значения. И мне по барабану кому я не по барабану. |
||