Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.01.2010, 13:27 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
а я люблю компании -но сначала кружок по району....а потом уж и в кучу собак! хотя мой кобель не играет с другими,но рядом ходит или играет со мной в мяч с удовольствием!
|
|||
14.01.2010, 15:28 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
мы гуляем в компании, причем у нас разные собаки и мелки и не очень.
в компании гуляем с самого начала, моя еще маленькая была, зато теперь когда приводят маленьких щенков, она занимается их воспитанием. но, мы именно гуляем, т.е не стоим на одном месте |
|||
14.01.2010, 15:30 | #23 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Ноктюрн, Все как у Вас
|
|||
14.01.2010, 16:18 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Иногда и сейчас вижу некоторых знакомых, но собаки уже у всех поменялись... |
|||
14.01.2010, 16:21 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, у нас тоже компании были в основном в подростковом возрасте. Гуляли на школьной площадке, на большом пустыре рядом с домом, ходили в лес. Собаки были разные, ризен, овчарка, эрдель, мой фокс, скотч, шотландский сеттер, лайка - и ведь не дрались! Потом, с ирландцем, гуляли меньшими компаниями, на бульваре с дружественными собачниками - либо с подружкой с питихой, либо с приятелем тоже с ирландцем. Как-то легко тогда заводились знакомства. Знакомства перерастали в дружбу.
А сейчас... может я просто устала от людей, но не хочется знакомиться, останавливаться, выслушивать какую-нибудь дилетантскую околособачью чушь. Да и собаке - лучше со мной одной. Даже если идем с приятелем и его собакой, то мой пес его игнорирует. А играть с палочками и мячиками в компании собак мы не можем - если кто-то рыпнется в сторону его игрушки - будет драка, зачем мне это надо. |
|||
14.01.2010, 16:45 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще не люблю компании,нам и так не плохо.
|
|||
14.01.2010, 17:09 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
А мы гуляем в лесу, летом на речку ходим.
Младший кобель очень дружелюбен к собакам, все друзья, игрища обожает, попрыгушки, догонялки. Сука старшая -стерва ревнует своих подопечных (младших собак) ко всем, устраивает разборки моментально, еще по приходу домой начинает прикусывать тех собак, что понюхались, или поигрались с чужой собакой, доходит даже до разнимания, иногда. Старший кобель не играет ни с кем, ему б просто побегать, чтоб никто не приставал из собак, в мячик, палочки поиграть))))) Вообще замечаю, что собачки моим не очень то нужны, им надо чтобы я с ними общалась))))) Либо развлекаются друг с другом, примерно вот так: |
|||
14.01.2010, 17:42 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
О, да! Наш друг фокс все собачьи игры в это превращает, а если еще мы с керном подойдем, то фокс вообще наглеет, как же - подмога пришла. С моим он редко наглеет, бывает исподтишка идет и щиплет моего за задницу, как мы называем - триммингует, бывает уж совсем наглость - за ухо моего хватает, но мой, если не больно, сначала ненавязчиво его скидывает, типа - отвали, друг! Но если фокс уж очень больно схватит, тут уж мой и вломить может, так, любя. Один раз за полтора года тесной дружбы сцеплились серьезно (где-то когда им обои год был), ни мой, ни фокс сдаваться не собирались, я их расстащила, но после этого как-то ровные отношение установились. Более того, оба выходят на прогулки и ищут друг друга. Мой керн меня сколько раз хитро обманывал, демонстрируя дома, Шо ежели прямо сейчас не выведу, то он прям обкакается. Вывожу, у керна рожа счастливая, какать и не собирается, а навстречу его друг фокс шурует. Хады.
|
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 14.01.2010 в 17:46. |
||||
14.01.2010, 19:05 | #29 | |||
|
||||
Пользователь
|
В подростковом возрасте тоже была прогулка без компании - не прогулка, а теперь обхожу стороной все собакотусовки. Раздражают они меня сил нет :), разговоры эти слушать... ууууу, собак своих из-под чужих лап выдергивать (мелочь у меня). Ну нафик.
Есть буквально несколько собаковладельцев, с которыми приятно поболтать, если повезет встретиться - можем погулять вместе. Собаки взрослые уже. Йорку на прогулке ничего не надо, кроме как кусты метить, таксосука другим собакам рада, но играть-носиться с кем-нибудь подходящего размера будет только под настроение и не долго. А так, понюхались и разошлись. Да и в больших компаниях практически не бывает такого, чтобы взрослые собаки друг с другом играли всю прогулку, как заводные. Обычно хозяева стоят-болтают, а собаки рядом лежат или по окрестным кустам шарятся. ИМХО тусовка - это для хозяев, не для собак (ну кроме щенков, щенам с ровесниками гулять весело) |
|||
14.01.2010, 19:38 | #30 | |||
|
||||
чау-ман и чау-вод
|
В нашей местности собако-хозяевых тусовок как-то вообще не наблюдается. Каждый гуляет сам по себе. Ну или вдвоём, но не тусовкой.
Мы если встречаем кого-то знакомого (и нам приятного), то можем поиграть-пообщаться, но это минут 10, не больше. Мои собы больше всего любят просто гулять. Идти и идти, и идти... Играют немного под настроение, палочки бывает потаскают. Если я остановлюсь, то они будут сидеть поблизости. Бывает, договариваюсь с соседкой, беру кого-нибудь из своих кобелей, она берет свою собаку - идём гуляем вместе часа полтора. |
|||
Последний раз редактировалось Lissa; 14.01.2010 в 19:40. |
||||