Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.01.2010, 16:58 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
И мы гуляем одни... (вернее втроём , я +фрэнч+мопс)))
Когда фрэнчик рос в округе были только агрессивные бродячие собаки и всё ,если бы и хотели то гулять всё равно не с кем ... А с возрастом он стал не терпим к собакам .да и я боюсь отпускать... Жан у нас настойчивый малый .активный и вот .что он хочет когда с истерикой к собачке рвётся ,фиг разберёшь... А я ни своей ни чужой собакой ради "узнать" рисковать не хочу !!! Взяли мопса ,начали водить на выставки..Думала он будет с собаками играть ,ан фиг !! У мопса же есть старший брат Жан ,нафия ему чужие собаки .... Вот так и гуляем втроём !!! Хотя я сама такая ,не очень общительная..Вот и собы в меня ,наверно !!! |
|||
15.01.2010, 17:04 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.01.2010, 17:22 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Мы гуляем одни или в компании с подругой и ее овчарой с минипином.
Кстати летом любим, потусить на огороженной площадке попить пивка Но не представляю как при этом не следить за собаками, хоть и трем языками, а одним глазом всеравно бдим А когда игрищи они затевают, тогда вообще замолкаем и глаз не спускаем, ну мало ли что может произойти Но по долгу всеравно не стоим, в пешие прогулки по яузе отправляемся. А когда вдвоем с Дольфом гуляем, то игрищи в мяч просто обязательны, вверх ввниз по горочке, через барьерчики ну и т.д. |
|||
15.01.2010, 19:26 | #54 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
А я с собаками сильно по-разному гуляю. Бывает с собаками знакомыми походим, бывает с новыми познакомимся, но больше одни все же-у меня фокс вообще мало может с собаками гулять, быстро они ему надоедают, и стафф это у фокса перенял. Фокс потерпит минут пять, ну стафф может поиграть минут десять, а потом все-только мячик А еще фокс очень большой жмот-за мячик даже сук может прихватить. А на прошлых выходных мужчину укусил. Мужчина был с сукой бернца и стал всему нашему когалу палку кидать, первым до палки добежал конечно фокс и грозно сказал остальной тусне, чтобы близко не подходили. Собаки-то сразу поняли, что с фоксом спорить не стоит, а вот мужчина засмеялся и руку за палкой протянул, ну и фокс его тогось |
|||
15.01.2010, 19:36 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
Людмила и Джим,
Цитата:
|
|||
15.01.2010, 19:41 | #56 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
15.01.2010, 19:54 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
О том же подумала:) Собаки умнее оказались.
Когда я еще ребенком была, к моему дворику (мелкому) лез пьяный мужик. Я его просила не приставать к собаке, мы в лифте ехали, нам деться некуда. А он ей пальцем в нос тыкал, объясняя, что его кусать нельзя...Потом поднял палец вверх и как заверещит:"Она меня укусила!" На пальце и правда кровь была...Собака никого ни до, ни после не кусала, но достал ведь. |
|||
15.01.2010, 20:04 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
пока Карди была щенком еще, гуляли собачьей компанией, песы там были небольшие, потом "переросли" их и стали тусить с собаками покрупнее. потом выделился любимец - русский спаниель. мы даже подстраивались в прогулках под них.
получалось где-то 50/50 колбашенья с другом и занятий со мной. а потом у нее началась течка, а сразу после нее мы переехали. то, что характер у Карди изменился, поняли сразу Цитата:
основные игры со мной - мячики, тарелочки, послушка. |
|||
15.01.2010, 20:46 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Только с прогулки. Там у нас два выгула отдельных, один для больших собак, один для маленьких, но, как правило, по росту делят редко, стараются все в один идти, если собаки спокойные и дружелюбные. Носятся мои кони с песами, Аля со мной в перетягивание палочки играет, вижу, мальчик идет с питоном, а тот его просто как трактор тянет, ну мощен кобель. Парнишка так неуверенно посмотрел на нашу стаю веселую, которая уже вылетела к решетке новенького встречать, орут, прыгают. Спрашивает меня:"А куда с большими собаками?" Говорю:"Если дружелюбная, то можно и сюда, если нет, можете на выгуле для маленьких погулять, он пустой." Мальчик засмущался "Я еще не знаю"-говорит. Недавно взял видно пса, сам еще не уверен как с ним обращаться, осторожничает, умница. Ну запустил пса в соседний выгул, отцепил поводок. А стая в воззмущении-как это им не дали пообщаться, скачут, орут, мне Ника отозвать пришлось, он начал решетку скрести и ныть, чуть когти себе не посрывал. Кобелек тоже лает, но вроде без агрессии, отвечает. Так и носились вдоль забора, с обной стороны стайка, с другой этот бедолага. Ну видно, что скучно ему, но хозяин прав. Потом уже без лая носились, просто в догоняшки. А потом стае надоело, они же не одни. снова начали друг с другом скакать, а питик их так звал, скулил. Вот думаю, в следующий раз увижу того мальчика, предложу познакомить с моим, в намордашниках для начала, естественно. Мой-то точно не обидит и не кинется. А если на моего не будет швыряться-можно и на общий выгул. Молоденький видно еще кобелек, социализация ему сейчас самое то. Как считаете?
|
|||
15.01.2010, 20:54 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Nostalgy, Имхо, если намордники на собаках хорошо держатся, то ничего жуткого не произойдет. Почему б и не пообщаться.
|
|||