Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.03.2011, 09:18 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Светлая 08,
Я вот думаю...если собака ссыт на кровать и об этом спокойно пишут ,ее наверное и не наказывают за это... |
|||
31.03.2011, 09:55 | #22 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
похоже , что породная... Очень много где читаю, да и пример соседских сикорах-почти все ссут на кровати (кровать во мн. числе)
я бы тоже убила за это.. Хотя, владельцы сикорах умиляются этому, ну а что типа такого? это ж не слон нассал... |
|||
31.03.2011, 09:56 | #23 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
31.03.2011, 09:56 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.03.2011, 09:57 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.03.2011, 09:57 | #26 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
31.03.2011, 09:58 | #27 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
31.03.2011, 10:50 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Девушки, ну что вы так взъелись на мелкие породы? Аж обидно((
Как владелица двух тоев, могу пояснить этот вопрос. Действительно, все упирается в воспитание. Когда заводят маленькую собачку, с ней и обращаются как с игрушечкой: главное дать покушать, нарядить. А уж о воспитании и речи быть не может. Сколько раз я пыталась внушить владельцам мелочи, что маленькая собака - это тоже собака! Ее воспитывать надо. На что довольно часто получаю ответ: "Ну как ее ругать?? Она же такая маленькая!! Мне жалко!!" И носят постоянно своих драгоценных собачек на ручках. Вот и вырастают истеричные, тявкающие, боящиеся всего на свете собачонки, которые не знают даже начальных правил поведения. Расскажу чуть про своих тоев. Старшую я взяла в 4 года. И она была абсолютно неуправляема: ссала на постели, не хотела гулять лапками. Настойчивое воспитание сделали свое дело) Теперь Рита гуляет на улице, все дела там же. А уж на постель - ни ни. Прекрасно знает, что и я, и муж можем вломить по первое число. Когда она родила сыночка и я его себе оставила, я решила, что уж этим парнишкой я займусь вплотную. Как итог - сдали пробный экзамен по ОКД. Парнишка воспитанный, ручки не признает, гуляет по городу своими лапками по команде Рядом. На руки беру лишь в общественном транспорте или в толпе. Правила поведения в доме тоже знает назубок. Тоже прекрасно понимает, что за малейшую провинность поплатится)) Я могу запросто оставить на столе вкусности, ни в жизнь не возьмут. Постель - место вожака. Они это прекрасно знают. И прекрасно знают, что когда я ложусь спать, они должны идти на свое место. Вот как то так. Поэтому это не от породы зависит, а от владельцев. |
|||
31.03.2011, 10:50 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
не ненадо пожалуйста всех под одну гребенку)))))
моя барбансоних не ссыт)))) хотя как только принесла для меня было такое крайне не привычно.... стаффам с раннего щенячества разрешались кровати, но они даже подуать не могли, что бы там напрудить(никто не учил)....вот рядом с кроватью слезая в попыхах - Да бывало.... а эта мелочь даже не подумала слезть...как играла...так и напрудонила..... сейчас отучили...днем гуляем (если припрет ходит на салфетку), а ночью проситься( бывает когда чая напьется)...начинает топтаться по лицу своими маленькими лапками и лижеться...лижеться.....приходиться нести ее на салфетку.... но на кровать НЕ ССЫТ!!! скоро и салфетку уберем.... а по теме, если собаки изначально друг-другу не симпотичны смысла не вижу уговаривать их общаться...разделить и все...ведь это не на долго... |
|||
31.03.2011, 10:59 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||