PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.01.2010, 18:33 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

По умолчанию Как лучше поступать в таких случаях?

Извините, не сумела придумать более информативного заголовка ((

За последний месяц я "нашла" на улице двух собак.
Первый раз это был знакомый по выгулу таксик. Голый (у хозяйки видела его на цепочке). Морозец стоял, он мерз. Увязался за нами... Я огляделась в поисках хозяйки, место было открытое, но не увидела. Думаю: зайду в магазин, если еще будет тут - заберу домой: очень жалко лысого в мороз... Хотя ни телефона, ни адреса хозяйки не знаю, шансы ее отыскать все же велики.
Но, выйдя из магазина, в поле зрения его не увидела. Нарочно искать не стала...

Через несколько дней встретила их с хозяйкой. Спрашиваю - не теряли? Нет, говорит; он далеко от меня отбегает, а я человек пожилой, не поспеваю за ним. А меня вы, наверное, просто не узнали, я тогда была по погоде в платке и в шубе... так что не переживайте в другой раз, я всегда где-то рядом (блин, ну реально тогда улица пустая была, никого не было ни в шубе ни без шубы )

Второй раз - сегодня. Во дворе. Гладкий фоксик, и тоже голый (без ошейника). Раньше я его не видала, но это ни о чем не говорит: я в нестандартное время гуляю, даже одноподъездных собак встречаю редко-прередко, вполне могла кого-то и не видеть. Обошли весь двор (он просторный такой), всех встреченных спросила - не их ли собака? Не их. Ну, думаю, если зайдет за нами в подъезд - точно заберу, там разбираться будем... Не зашел. Мялся-мялся, перед тем прямо в ногах путался, но в подъезд не зашел.

И такое у меня двусмысленное чувство после этих историй... Как будто бы и собак чем-то предала (с таксом - это еще до того как узнала, что не теряли). И, с другой стороны, как будто чужое украсть хотела... Конечно, не для себя бы я их взяла, искала бы хозяев, но - все равно, вот такое вот чувство ((( Опять же, хороша бы я была, если бы пожилая хозяйка такса на самом деле тогда поблизости прогуливалась и впала бы в панику, увидев что собака пропала Не исключаю и фоксом такого. Не исключаю и самовыгульности его... У нас маленький городок, где самовыгул, знакомый мне - касательно соседских собак - только по детству, не экзотика: то лайчика карело-финского встретим рано поутру, в ошейнике, то шарпея дворниковского...

Эх. Понимаю, что сама себе придумываю проблему на пустом месте. Но как-то не отпускают меня мыслями эти ситуации. Вы бы как поступили на моем месте?
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.01.2010, 18:44   Прямая ссылка на это сообщение #2
Мария&К
Местный

Мария&К Мария&К вне форума
Местный

Ноктюрн, трудно сказать, на самом деле. Сейчас я бы скорее всего взяла, объявления бы поклеила и т.д.
Это потому, что было у меня 2 случая - первый - шли из магазина домой, а по тротуару "гулял" шен немецкой овчарки, симпатяга, уши домиком, месяцев 5-6 наверное. Ходил и всем в глаза заглядывал. Очень приметный мальчик, запоминающийся. Видно было, что искал кого-то, но в голове появилась более "здравая" оправдывающая поступки мысль - ждет хозяина из магазина. И мы спокойно ушли. Через пару часов, вспомнив о какой-то важной некупленной вещи мы снова пошли в магазин, а на нем объявление "Помогите, пропала собака......" И ЕГО фото... Это было 2 года назад, а совесть до сих пор мучает...
После этого я уже точно знала, что возьму потеряшку. И вот мы гуляли в парке с нашим йорком. Уже вечер, стало темнеть, а к нам привязался еще один йорк. Бегал с нами, весь парк обошел, я специально мимо людей ходила - вдруг заметят и позовут СВОЮ собаку, но нет, никто на него не обращал внимания.
И вот мы, после 2 (!) часов пошли домой, а на окраине парка спортивная площадка, йорк туда забежал и остался, мы зашли, а там мужчина играет с пацанами в футбол. Я спрашиваю, не его ли это собака, да, говорит, моя, он всегда так гуляет, а мне скучно с ним ходить, я пока поиграю....
Я была в шоке...
Старый 16.01.2010, 18:47   Прямая ссылка на это сообщение #3
glory
рыжее настроение

Отправить сообщение для glory с помощью Skype™

glory glory вне форума
рыжее настроение

Ноктюрн, у меня так тоже несколько раз было. Но мне муж не разрешает ничего делать с собаками чужими. Хотя 3 раза забирала домой.
первый раз подруга звонит : в собачьей свадьбе увидела немца породистого. Она его ко мне во двор привела. У кобеля клеймо в ухе было. По нему хозяев в этот же день нашли. Оказывается, они еще не успели даже понять, что собака сбежала(они ворота ремонтировали, а кобл и сбежал), а мы ее нашли. Благодарили.
Второй случай - такса сука гуляла у нас в парке. Мы ее с собачниками подобрали. Хозяин так и не нашелся. Нашли ей новый дом.
А трейтий случай - это котенка выкинули в пакр, где у нас летом арбузами торгуют. Правда он красивый очень и видно, что домашний был, но правда, с кожными болячками. Я его вылечила и родителям своим подарила. Щас такой красавец вымахал. Видно в его предках персы были.
А однажды шарпейка бегала в течку без хозяев. как оказалось, ее саму выпускают гулять. Ужас.
Старый 16.01.2010, 18:52   Прямая ссылка на это сообщение #4
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Да, для меня это тоже сложный вопрос. Но мне везет на взрослых ротваков... раза 3 гонялась за собаками, чтобы поймать и клеймо посмотреть, но они были агрессивны или трусливы - не подпускали к себе...
А если б мелочь нашла - тоже бы долго стояла и ходила вокруг, пытаясь найти хозяина. а потом взяла бы к себе... Но это опять-таки проблематично, так как имею нетерпимого родителя и питбуля, который явно тоже не оценит подобранца...
Но если все же смогу взять к себе в комнату без скандалов, то сразу начну развешивать объявы, что нашлась собака.
Старый 16.01.2010, 19:03 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #5
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Понятно, что у каждого своя жизнь со своими сложностями. Кто-то может каждого подобранца брать к себе, искать хозяев, лечить если нужно, переустраивать если придется. Кого-то родные просто-напросто на порог не пустят с чужой животиной. Я раньше именно в таком положении была и потому вопрос для меня и не стоял даже. Теперь это изменилось, вот и дилемма встала...

Сознаюсь, в случае с таксом еще и такая мысль помешала: что придет муж с работы и не обрадуется, скандал выйдет. Хотя, если б такс ждал меня у двери магазина (он за девкой моей увязался), забрала бы все равно. Вечером рассказываю мужу, жду, как отреагирует. Так он же и посетовал: почему не взяла, замерзнет ведь ((
Старый 16.01.2010, 19:04   Прямая ссылка на это сообщение #6
Shmox
Заблокирован

Отправить сообщение для Shmox с помощью Skype™

Shmox Shmox вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Shmox с помощью Skype™

Я в юности спаниеля подобрал,бегал в нашем дворе,своих собак не было пока,родителяи разрешили его подержать,пока владелец не найдётся. Я с подругой клеил объявления,всё без толку. Была зима,на мраморной стене рядом стоящего института на изморози нацарапали просто так объявление с телефоном. Как раз ВОТ ТАКОЕ и увидели соседи хозяев. Владельцем оказался очень известный актёр,соседка сказала,что собаку просто так выпускают гулять.Я собаку,кстати, и в клинику свозил на троллейбусе))Так вот,меня отругали,сказали,чтобы я больше собаку не трогал,пусть бегает.За собакой пришёл сын этого актёра. Больше я НИКОГО к себе домой не приводил и не собираюсь до сих пор!!!!!! В Новогодние праздники, за мной, и моей течной вестихой кавказец мчался.Причём не местный.Жуть,сначался шугался,потом стал охранять нас от всех,а потом решил вязаться.У меня собака подмышкой,башка кавказа сама понимаешь где,я бегу домой,он на меня скачет,скользко,еле добежал))) Народ просто бросался в россыпную.Мелькала мысль,бедный мальчик,наверное из-за петард потерялся,может приютить( Но всё отшибло,напрочь. Никого,никогда приютять не буду.
Shmox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 19:09 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #7
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Shmox Посмотреть сообщение
Так вот,меня отругали,сказали,чтобы я больше собаку не трогал,пусть бегает.За собакой пришёл сын этого актёра. Больше я НИКОГО к себе домой не приводил и не собираюсь до сих пор!!!!!!
Паш. А если бы (ну, пофантазируем) ты бы не взял тогда собаку, а потом узнал, что она через час попала под машину, вовсе не была самовыгульной и вся ее семья убита горем?
Старый 16.01.2010, 19:10   Прямая ссылка на это сообщение #8
PrettyGirl
Местный

Отправить сообщение для PrettyGirl с помощью Skype™

PrettyGirl PrettyGirl вне форума
Местный
Отправить сообщение для PrettyGirl с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
И такое у меня двусмысленное чувство после этих историй...
Действительно, чувства разные. А с другой стороны если посмотреть может быть хозяева, единожды потеряв и найдя собаку, будут повнимательнее следить за своими питомцами не выпускать их из поля зрения или рулеточку какую-никакую на собачку надевать, особенно мелким, да и немелким тоже
Старый 16.01.2010, 19:11   Прямая ссылка на это сообщение #9
glory
рыжее настроение

glory glory вне форума
рыжее настроение

Ноктюрн, сейчас, когда выяснилось, что муж не очень против подобрашек. Я сначала по округе хожу и спрашиваю, не знают ли хозяев этой собаки(т.к у нас в городе тоже очень многие выпускают гулять своих питомцев без присмотра). И если что можно и забрать. Хотя , в последнее время, ттт. собак таких не встречала.
Старый 16.01.2010, 19:13   Прямая ссылка на это сообщение #10
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Сколько раз видела таких собак, на первый взгляд - явно потеряшек. Я сначала изучаю есть ли где хозяин, бывает конечно это занимает достаточно много времени, к счастью хозяева нарисовывались на горизонте. Но, если бы они не нарисовались, то собаку, тем более замерзающую, я бы взяла домой, а там уже и хозяев стала искать. Постаралась бы именно хозяев искать, а то иной раз даже здесь, на форуме в "потерялись-нашлись" почитаешь - нашли собаку, дня не проходит, уже другое сообщение - собака уехала в новую семью. Вот это ужасно...

Последний раз редактировалось Oxuta; 16.01.2010 в 19:15.
Oxuta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ