PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.01.2010, 09:05   Прямая ссылка на это сообщение #91
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

ой...охотничью собаку в лесу иногда надо подбирать.
Даже если она в хорошем состоянии.
На самом деле теряются они тоже.

У нас тут лайка номер отмочила- за лосем ушла. Егерь домой съездил и поехал искать.
А она вышла по следам машины в соседнюю деревню и бегает там.
tanya2fox вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.01.2010, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #92
zahar
Местный

zahar zahar вне форума
Местный

Привели мне как-то домой две молодые женщины "подобранную" стандартную гладкошёрстную таксу. Благо знают, что у меня этого добра(такс я имею ввиду). Вечер праздничный, девушки на веселе, такса сука ухоженная, вылизанная, после течки, испуганной не выглядит, очень адекватная, в руки не шибко идёт, молодая. Привели - помогите пристроить или найти хозяев. На собаке ни поводка, ни клейма. Как искать? Куда деть собу? Ко мне? Съедят, просто разорвут на клочочки. У меня ещё и большая собака. Ситуация такая: выходят девушки из магазина, смотрят - сидит собачка, одна другой и говорит-смотри, она одна, не привязанная, без ошейника, хозяина нет, я о такой всю жизнь мечтала, Забираю. Пришли домой, а муж в ультиматум. Что делать? Вышли на меня. Объявлениями усеяла весь интернет, дала телефоны, девушки собаку держат-поят-кормят-гуляют. В ветеринарках объявы, в зоомагазинах тоже, насчёт придомовых территорий не знаю, утверждать не стану. За неделю не было ни одного звонка по существу-только отдайте, мы будем ей любящими родителями. Муж у той девушки так и не смирился и через 2 недели пошла эта девочка в новый дом. Вобщем-то история закончилась хорошо, но до сих пор осадок-не могла так выглядеть потеряшка, скорее всего хозяин отошёл в магазин, а тут девицы. С другой стороны-почему не отозвались хозяева?
Старый 28.01.2010, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #93
Джипси
Местный

Джипси Джипси вне форума
Местный

Ровно 10 лет тому назад произошла такая история. От нас за радугу ушел наш любимый пес - доберман. Все в трансе, даже разговаривать между собой тяжело. На следующий день рано утром раздается звонок в дверь, открываю- входит точно такой же коричневый добер. У меня мурашки побежали по спине, еле сдержалась, чтобы не закричать... На лестнице стоит соседка с первого этажа улыбается и говорит- вот, мол, нашла на улице вашего мальчика, бегает один... Надо сказать, что нашу собаку все соседи любили, но никогда такого не было, чтобы он один на улице шлялся. Но и Светлану можно было понять- другого коричневого добермана в то время в округе не было Объяснила я соседке, что это не наш мальчик- она тоже медленно впала в ступор.
В общем, пристегнула я его на поводок и пошла с ним по окрестностям искать хозяина. Часа два, наверное ходила. Потом привела его домой, покормила, игрушки нашего пса вывалила ему, рассмотрела его, как следует. Очень он похож, оказался, и по поведению, и внешне, на нашу собаку, только молодой совсем- года 2-3.
Через некоторое время опять звонок в дверь. Светлана опять пришла. Она, оказывается, тоже время не теряла, провела агентурную работу и выяснила, что, оказывается, накануне, к одному нашему общему соседу приезжал приятель с собакой. Я взяла кобеля на поводок и пошла к этому парню. Действительно, хозяином пса оказался приятель этого мол. человека (приехал к нему на несколько дней). Вышел хозяин, очень недовольный тем, что собаку привели с улицы- самовыгульным пес оказался. Буркнул спасибо дежурное. А пес не хочет в квартиру заходить, жмется ко мне. Парень пнул его ногой и увел. Больше я его не видела.
Джипси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #94
Dolfi
Местный

Dolfi Dolfi вне форума
Местный

Пару лет назад в новый год, вышли большой компанией на поле фееверки запустить. Поле это между двух оживленных дорог, смотрю несется к нам карликовый шпиц, одну дорогу проскочил перед второй я его изловила, а через 10 минут мама с дочкой подоспели, забрали малышку.
Еще помню, было это давно в начале 90-х. Пришел к нам во двор кобель колии, с поврежденной передней лапой. Забрали мы его с мамой домой, в ветеринарке сказали лапа сломана, но уже срастается, но не правильно, можно оставить так, но будет немного прихрамывать или делать операцию. На то время денег у нас было не так много, плюс еще 2 суки дома жили. Решили оставить так и пристраивать. Два года у нас прожил, потом нашли руки среди своих знакомых.
Dolfi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #95
shall
Местный

shall shall вне форума
Местный

У свекрови потерялся старый уиппет 3 месяца назад. Домой решил пойти.
До сих пор не нашли собаку. И свекровь каждый день молится, чтобы Поленька был в тепле, пусть и не в родном доме.
И когда мы бегали по Одинцово с объявлениями, у всех была только одна надежда: что собаку подобрали. Потому что, так хоть есть призрачный, но шанс когда-нибудь снова увидеться.
Потому что, если не подобрали, то он умер бы в первую же ночь на улице, когда долбанул мороз.
shall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #96
Джипси
Местный

Джипси Джипси вне форума
Местный

shall, Ужасно, когда теряется старая собака. Сочувствую вам и вашей свекрови.
Джипси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #97
Демина Олеся
Местный

Демина Олеся Демина Олеся вне форума
Местный

У меня был случай... В конные походы ходим с подругой, в какой-то деревеньке увязался за нами такс. И голопом от него уходили- догонял, и в брод речку переходили- он всё за нами... Вернулись в ту деревню, всех опросили, чья никто не знает. Пришлось с собой брать... Весь поход был с нами( по тверской области), потом его одна девчонка домой в Москву взяла. Через два месяца хозяева объявились. Молодцы, такую работу проделали. Узнали откуда поход, кто собаку подобрал( мы координаты оставляли)! Такс был влюблён в лошадок: его не возможно было удержать, если он их видел летел к ним лизался, скулил... Тааакая любофф...
Демина Олеся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 00:09   Прямая ссылка на это сообщение #98
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Демина Олеся, вот так история)))) Бывает же!
Старый 29.01.2010, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #99
Лунная Радуга
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Лунная Радуга Лунная Радуга вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Джипси Посмотреть сообщение
пес не хочет в квартиру заходить, жмется ко мне
представляю,каково вам было....
Лунная Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 08:30   Прямая ссылка на это сообщение #100
Феея
из сказочной страны

Отправить сообщение для Феея с помощью ICQ

Феея Феея вне форума
из сказочной страны

Отправить сообщение для Феея с помощью ICQ

У нас тоже была история....

Училась я в универе, после пар с подругами пошли домой...и видим собака небольшая привязанная к забору стоит.ну мы подошли...стали спрашивать чья, ни кого(....смотрю, собакин вонючий, грязный, гладиться первое время не давался, зубы показывал....но ничего я его словами поддерживала, дался..увидела клеймо на пузике и сразу же решила взять его к себе, потому как подаумала что хозяев так легче найти.приехали домой вымылись и тут я начала искать хозяев.
оказался собакин пуховым китайцем, нашла заводчика, хозяев......а история оказывается грустная. его выкинули сами хозяева, при том обеспеченные люди, из-за того что у них появился ребенок и собака везде гадит...они просто привезали его на улице и все (хорошо была теплая весна)....думала отдатьзаводчике (потому как у меня в это время моя собака потекла, а этот подкидыш кобель, 8-9 месяцев..уже стал интересоваться)..но тут оказывается что и заводчица не чиста на руку, и знающие собачники слезно просили меня его ей не отдавать.....НО все же у этой истории есть ХЕПИ ЭНД))) его взяла себе женщина, у которой уже была своя собака пшеничник.....где он любим, и обласкан, где научился ходить в туалет на улицу....и вообще оказался такой умничка!