PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.01.2010, 10:02   Прямая ссылка на это сообщение #101
Джипси
Местный

Джипси Джипси вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лунная Радуга Посмотреть сообщение
представляю,каково вам было....
Спасибо за понимание
Мне потом казалось, что это не со мной происходило- мистика
Джипси вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.03.2013, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #102
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Да, если собака приехала на электричке, её вполне возможно и ищут.
Только где? Станций до Приозерска тьма, повесить объяву на каждой нереально, а интернет есть не у всех.
Старый 21.03.2013, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #103
Багги
Читатель

Багги Багги вне форума
Читатель

Я вот тоже выскажусь...Может и не по теме,но!Была у меня ситуация :бабушка (ей было 60 с чем-то )пошла гулять с собакой,и тут у нее случилось с сердцем плохо.Я не знаю подробностей,но люди вызвали скорую, а её уже нет.Если бы не девушка забравшая нашу неказистую дворняжку в приют,то я бы её скорее всего и не нашла никогда.Я тогда изначально за бабушку волновалась,трудно было,но это уже другое.
Так что,товарищи,бывают не только породистые потеряшки.
Багги вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 00:31   Прямая ссылка на это сообщение #104
beruszor
Местный

beruszor beruszor вне форума
Местный

Года полтора назад ехала с чернышкой с занятий решила заодно и прогуляться, вышла из троллейбуса на пару остановок раньше. Идем по посадке, вдруг подбегает к нам кобель-подросток НО. Без ошейника, но по виду весьма приличный, ухоженный. Играл с Дарой с удовольствием, видимо занимались с ним- знал весьма прилично основные команды - сидеть, лежать, ко мне, рядом. Домой забрать однозначно не могла - старший кобель доберман не любит чужих собак. Позвонила знакомой, они как раз искали собаку для себя подрощенную. Давали объявы на форуме, развешивали по району - хозяева так и не объявились. С тех пор Цезарь (так назвали найденыша) живет у них. Весьма приличный барбос вымахал
beruszor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 00:45   Прямая ссылка на это сообщение #105
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Приводила домой двух потеряшек.
потеряшек тоже приводила домой. И разных. Чаще всего овчарок. Но был и боксер, и такса, и несколько пекинесов... Зимой как-то в мороз увязался за нами (я шла с овчаркой) как мне показалось, молодой афган. Офигенно ярко-рыжего окраса с черной маской. Шерсть сбитая в колтуны и очень короткая. Мерз очень сильно. Трясся, и видно, что очень голоден. В руки дался легко, сняла с овчарки ошейник-поводок и одела на него. В Курске афганов очень мало (сейчас так вовсе единицы, а в то время еще встречались). Позвонила председателю клуба (она занималась афганами), нашли владельцев быстро. Но они отказался забирать. А лет, как выяснилось, ему 5.
Про мои попытки пристроить рассказывать не интересно. Это были долгие полгода. "Дивный" голос оказался у него. Орал истошно, если моя нога наступала см в 15 от его лапы. И не замолкал пару минут. Просто открывал рот и орал. Успокаивать нельзя (будет орать громче). Подзатыльник нельзя (вопль будет на полчаса, не меньше) Проще отойти от него и прождать эту минуту-две. За это время раз 20 убегал от меня и сам приходил....Хороших рук я для него так и не нашла. Плохих, в общем-то тоже. Забрала подруга во двор к южаку в пару, пока не найдется человек, который бы его забрал. Потом его перепристроила еще к кому-то.... Но за эти полгода я прокляла несколько раз тот день, когда он за нами увязался. Несколько раз возникало желание вывести его на пригорок и дать пинка, чтоб летел под горку, как тот пес из мультика.....
Насчет "взять в дом" потеряшку. Да, возьму. Но далеко не всякую. Знаю точно, да простите меня любители этих пород, но никогда питостафов, никогда КО, САО, ротвейлеров. Просто побоюсь за своих собак. А остальное почти все тащу. Чаще всего, владельцев нахожу (вернее, всегда нахожу, за редчайшим исключением). Слава богу, не так часто мне эти потеряшки встречаются.
Старый 22.03.2013, 01:13   Прямая ссылка на это сообщение #106
Viverra
Местный

Viverra Viverra вне форума
Местный

Было дело, подбирала( Догов, КО... Первого потеряшку очень хорошо запомнила - тигровый дожонок зимой... как искала хозяев) У догов владельцев находила у всех - одного даже через год - но он забирать отказался, да и собака была уже хорошо пристроена. С ней вообще ситуация была та еще - мне в отпуск, билеты куплены - а тут мраморная сука на голову... как я металась, ища, кто бы ее на передержку взял))
Один раз поступила по уму - и жалею, не могу забыть француза, породного - но с конъюктивитом и почти лысой головой, вертелся в магазине - забирать не стала, побоявшись за своих... потом спустилась - а его уже не было... до сих пор думаю, как он зимой, подобрал ли кто( уж больно страшненький вид у него был((
С тех пор зареклась. Если уж эта потеряшка ко мне привязалась - дешевле взять и заняться, чем помнить пятнадцать лет, как того француза.
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 02:27   Прямая ссылка на это сообщение #107
Даниссимка
Лена

Даниссимка Даниссимка вне форума
Лена

Прошлой весной ротвака нашли.
Пошли на шашлыки компанией с собаками (3 чиха и хась), переходим шоссе, а вдоль по нему гуляет! ротвейлер(без ошейника). С двух сторон от шоссе поля и ни одного человека, только машины с огромной скорость пролетают.
Собакин увидев наших собак направился к нам. У меня в голове сразу мысли закопошились: Где хозяин? Откуда взялся?, Щас сожрёт чихов! Хась затеит драку! Надо спасти несчастного пса, иначе его собью машины!
Кобла хаски быстро увели, дабы избежать конфликта, а я с тремя чихами на руках смыться не успела. Ротвейлер подошёл ко мне, понюхал и лёг возле моих ног. А я стою, чихов под курткой держу и боюсь дышать. А один из чихов у меня не дурак подраться, думаю если мой из куртки заметит "чужого", то начнёт рычать....а реакцию на рык, лежащего у моих ног ротвака я не знаю(((
Вобщем суть да дело мы поняли, что кушать меня и моих чихов не собираются, даже подружились. Оказался шикарнейший подросток, мес 9-11. Палочку предлагал мне))). Парня отпускать было страшно, ведь рядом поля и шоссе, и что делать с ним не знали. Решили, что после "шашлыка" заберём к себе и будем искать хозяев(если его не выкинули из машины)
Стемнело, ближе к 12 ночи мы уже собрались домой, как смотрим мужик идёт и зовёт кого то. Муж подошёл к нему, спросил кого потерял? тот мол: вот собаку погулять выпустил, а его уже давно нет, хожу ищу. (ближайший дом в 5км)
Мы обрадовались, что хозяин найден, пса вернули. Мужику строго наказали, чтоб гулял на поводке. И про шоссе рассказали. Хозяин даже не удивился... вобщем ни каких эмоций у него не было, даже когда ему собаку вернули......

Последний раз редактировалось Даниссимка; 22.03.2013 в 02:34.
Даниссимка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 03:36   Прямая ссылка на это сообщение #108
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Чтобы подобрать собаку - надо быть уверенным, что она в этом действительно нуждается. Т.е. либо потеряшка, либо есть прямая угроза для жизни.
Навидалась я случаев, когда мелких собак "находят" в 10 метрах от на минуту отвернувшихся хозяев.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 09:55   Прямая ссылка на это сообщение #109
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Навидалась я случаев, когда мелких собак "находят" в 10 метрах от на минуту отвернувшихся хозяев.
Я была на даче, сын с коблом в Москве. Вывел собаку где-то в час ночи, а там йорк носится бесхозный... Взял, звонит мне. Я: "Гуляй вокруг дома, хозяева будут искать". Ну и гулял где-то часов до 3-х... Нашлись хозы из соседнего подъезда: мать с девочкой в слезах, рады как были Что оказалось. Пьяный папашка просто забыл собаку на улице поздно вечером. Ну а ночью кто-то из домашних увидел, что собачки нет, ну и искать побежали... а тут сынок мой с йорком на руках круги вокруг дома наматывает
Старый 22.03.2013, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #110
Taisiya
Пользователь

Taisiya Taisiya вне форума
Пользователь

Я за свою жизнь несколько потеряшек забирала. Первый был мелкий пудель, убежавший за сукой. Помню, мне двенадцатилетней шоколадку за него дали, как вознаграждение. Потом был курцхаар, год у меня жил, потом все-таки пристроила охотнику. Следующей была тощая французская бульдожка. Откормили, подлечили. Хозяева так и не нашлись, у меня жила. Последний случай, дочка звонит этой зимой, говорит кобель такс бегает по району, жалко его, замерзнет. Сомнения конечно были, забирать, не забирать. Вдруг он самовыгульный. Дочка больше часа ходила с ним по району, потом привела к бабушке, потому что к нам нельзя, мой фокс не пустит. Я весь вечер приставала с расспросами к местным собачникам, оставляла свой номер телефона, дочка разместила объявления в нете. Хозяева нашлись в тот же день, ближе к ночи, сразу же забрали пса, и я вздохнула с облегчением.
Думаю, и в будущем буду забирать породистых потерях, хоть это и доставляет моей семье некоторые неудобства.
Taisiya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ