Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.03.2013, 12:29 | #111 | |||
|
||||
Пользователь
|
.........сижу в машине, жду своих с пол-часа. Смотрю, мелочь пушистая бегает вокруг. Рядом хозяина нет. Минут 5-*10 проходит, собака двинулась дальше.. Взрослая, ошейничек, ухоженная. ......Хозяина даже на горизонте нет. ........ Ну, думаю, надо меры принимать. Далее на расстояние два дома мы шли с собачкой, пыталась её развернуть обратно (мало ли, хозяин не в 10, а в 100 метрах..) ....... И только через 10 мин неспешным шагом показалась хозяйка, на руках с такой же.....они всегда так гуляют: сука на руках, а кобель в 50-100 метрах самостоятельно................... упс, неудобненько получилось. Она явно подумала, что я приготовилась к захвату её мелкопородистого..........
|
|||
22.03.2013, 12:42 | #112 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Сын у меня в прошлом году двух потерях подобрал.
Первый был здоровущий и красивущий востарь, который сразу сказал моим терьерам, что шли бы они отсюда, потому как он желает в нашем доме жить единственной собакой. За неделю наших мучений нашлись хозяева. Вторым был одноглазый мопс, бегал по ж/д станции поздней осенью. Развесили объявления, хозяева так и не нашлись и парня пристроили в наш же дачный поселок к пожилой паре. Вообще-то дали себе внутренний зарок изо всех сил стараться никого больше не подбирать, очень много потом треволнений и мытарств и неудобство всем живущим у нас в доме. |
|||
22.03.2013, 13:01 | #113 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Когда у нас был первый боксер, то два раза удалось подобрать и пристроить двух боксиков, люблю эту породу. Первый прожил в нашей семье год. Ох и намучились с двумя кобелями в квартирке))))) Удалось пристроить, а второго быстро пристроили, в течении трех дней! Соседи к себе взяли. Он у них лет семь еще прожил.
|
|||
22.03.2013, 14:30 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
Сложно это все... 2 раза по школьным годам, подруга находила беспризорников...
Ой чего было!!!!! Намбер 1 - (предыстория - мой тогдашний сОбак - овчар Джерри - терпеть не мог дога из соседнего дома - Джерри - то ли из-за имени, то ли просто так) - история - звонок в дверь - наклоняюсь, чтобы удержать своего - т.к. прыгнет радоваться на входящего (никаких железных дверей не было - у нас и глазка-то не было...) - так вот - наклоняюсь, держа его "за шкирку" - и в открытую дверь именно на уровне моего лица - дожья морда больше моей разА в 2, да-да, имнно того Джерри... чебыыылоооо!!! Мой прыжком на дога, дверь захлопнулась - это всех спасло. Дог прыгает на дверь снаружи... она стоит из последних сил. Увожу своего в комнату. Прихожу, понимая, что в дверь-то ЗВОНИЛИ! Ну не дог же этот вежливо на разборки пришел! Открываю - картина маслом - дог, за ним - Вика, вжавшаяся в квартиру напротив. Говорю - "че это за цирк???" - "ой, а я ела шоколадку на улице, смотрю - собачка, ну я ему отломила, а он за мной и пошел, и пошел и пошел..., а я его прогнать побоялась..." - ну вот и притопал - а тут МЫ! Вот как такую "взять" "подобрашечку"??? Он на дверь прыгать еще долго порывался. Лето было. Ушел. Вечером - нормально гулял с хозяевами. Я даже рассказывать не стала. Намбер 2. Вика - девочка добрая - идет - видит колли, мраморный, один. Привела домой. Расклеили с ней объявления. ОнО жило у них дня 3, мальчик. ОбпЫсал ВСЁ (!!!!!!!), ну т.е. просто ходил, поднимал ногу на ВСЕ и пЫсал... На людей - ТОЖЕ (!!!!!) - как они радовались нашедшимся хозяевам! Потом родители тоже разрешили ей взять свою собаку Так что - сложно оно все... можно ТАК попасть... Хотя сама бы, наверное, тоже-таки взяла, особенно лысое-замерзающее и зимой. |
|||
22.03.2013, 15:30 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
Я подбирала ВЕО и далматина. ВЕО нашли новых хозяев (я его на своем длинном шарфе домой привела, помню, была без собак, поводка не было).
Далматина вернули прежним владельцам, они его искали, удалось и мне их найти. |
|||
22.03.2013, 16:06 | #116 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Во-во. Знаю, что будет геморрой (мне ли не знать, зашла собачка и задержалась на полтора года), но все равно возьму. Да и потом... видя ее нынешнее счастье (ТТТ, чтоб все у них всегда было хорошо) - я ж ее не просто пристроила, я ж ее пристроила людям, которых знаю и часто вижу, и ее вижу тоже иногда - в общем, оно того стоило. Хотя собачка - не мое ну ни в каком смысле... никогда не думала, что буду скучать по этой засранке)))
|
||
22.03.2013, 16:14 | #117 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я находила миттеля, сеттера ирландца и крупного дворика. Миттель сидел у нашего подъезда в мороз и скулил - оказалось, песик самовыгульный, старенький и ошибся домом, дом другой, а подъезд расположен так же. Сеттер метался по тротуару с забегом на перекресток, заглядывал в лица людям - оказалось, к девочке пришла подруга в гости, и песик случайно выскользнул в дверь. Дворик бегал с поводком - оказалось, с ним гуляет 12-летняя девочка, которая просто не может его удержать, когда он рванет.
Во всех случаях хозяева нашлись за час или меньше путем хождения по району и опроса школьников-таджиков-старушек. Что будет, если в следующий раз опрос не поможет - боюсь представить, потому что когда я попыталась шнауцера затащить домой, мой собак был сильно против. Один раз разнять корриду и сделать внушение было ОК, но сколько над ними нужно бдеть, чтобы до всех всё дошло окончательно, я даже примерно не представляю... Слава богу, больше за год никто не терялся... |
||
22.03.2013, 16:16 | #118 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Еще был хаски. Боже, какой красавец. Сам к нам пришел в Баболовском парке. Играл с Иришей, нам уезжать - а он тут. Вокруг никого, начали уже обдумывать, куда его и как, прицепили поводок... тут из леса выбежал хозяин, ура! Оказалось, шли домой, он впереди был, хозяин дошел до дома - его нет. На ошейнике ничего не было, было бы - хозяин бы на час меньше волновался.
Еще была малинуа. Там вообще так все волшебно совпало, что совершенно ясно - у той собачки ангел-хранитель очень добросовестный))) |
||
22.03.2013, 17:25 | #119 | |||
|
||||
Новичок
|
Девочки а я в детстве нашла лайку , но мама не пустила домой и эта лайка жила на площадке , я честно ее выгуливала как положено и кормила , так она прожила год , потом мы встретили хозяина ( охотника ) он ее схватил меня отругал и ушел , а потом Шарик мой как от него сбежит то ко мне приходит ! Вот до сих пор собаку жалею , было мне тогда 10 , до сих пор думаю как же плохо собаке что она одна в подъезде жить готова
|
|||
22.03.2013, 17:33 | #120 | |||
|
||||
Новичок
|
Ой можно еще про свою первую собаку расскажу , мама мне купила маленькую собаку когда мне было 8 лет , счастья не было предела , но тогда собаки гуляли сами и ее у меня украли , так как от дома она не уходила никогда , искала я ее полтора года , клеила объявления по всему городу , а встретила я ее когда мне было 23 года , увидела в далеке собаку и екнуло сердце , старая собака 15 лет , но она меня узнала когда я крикнула ее кличку , поревели но разошлись , бабка с которой гуляла моя Белка мне рассказала что они видели объявления но собаку жалко было отдавать и типа всю жизнь ее совесть мучает что они так поступили , я забирать не стала , но встречалась с ней ( прожила она 17 лет)
|
|||