Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.03.2013, 20:21 | #121 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Цитата:
Моя подруга школьная пришла как-то раз на урок, ревет. Сегодня, говорит, вывела Мэри (французскую бульдожку молоденькую) погулять, подбежала какая-то тетка, схватила Мэри на руки - и скорее в автобус...Ту тетку, надо полагать, всю Мэрькину жизнь тоже совесть мучила невыносимо. |
|||
22.03.2013, 22:05 | #122 | |||
|
||||
Новичок
|
Ой девочки это я коротенько написала историю , а в самом деле и психолога посещали и школу год пропустили и никакая другая собака не могла ее заменить вот лайка по окрасу очень была похожа на Белку мою только размеров огромных но мама после всего пережитого долго не разрешала собак заводить
|
|||
22.03.2013, 22:40 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
А нечего собак самовыгуливать...
У нас первая собака появилась больше 20ти лет назад - гуляли с ней сами, как и положено. Может, самовыгул был раньше в норме? Ну так раньше у мамы болонка была, тож с хозяевами гуляла... |
|||
22.03.2013, 23:15 | #124 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Кстати, был. В наших краях, по-крайней мере. Одни гуляли почти все мелкие собачки: болонки, почтипудели, почтипинчеры и т.п. Из крупняка гулял немец соседа нашего. Не было интернета тогда, и что собака обязана быть при хозяине, на поводке никто не слыхал Тем же, кто из деревень и ПГТ в Нижний переселился (а оных у нас полдвора), такая мысль показалась бы весьма смешной и дикой.
|
|||
23.03.2013, 00:12 | #125 | |||
|
||||
Новичок
|
Знать бы мне в 8 лет что да как ! Все собачки тогда сами выгуливались и меж собой не ругались даже , только если с соседнего района кто при бежит , на поводке то мы тоже гуляли в выходные и после школы , с тех пор всегда я сама с собакой гуляю а когда щенка завожу то увольняюсь с работы и выращиваю до года , я мужу теперь собак не доверяю !
|
|||
23.03.2013, 00:25 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А сколько вам лет примерно, если не секрет? Когда мне было восемь лет и у меня появилась первая собака, подавляющее большинство владельцев выгуливали своих собак сами. Самовыгульными были единицы буквально. Причем, тоже в Москве. И нормальные владельцы удивлялись, что некоторые, крайне немногочисленные, хозяева отпускали собак на самовыгул. А соседского самовыгульного спаниеля я спасала несколько позже с ул. Юннатов, отловленного ловцами. |
|||
23.03.2013, 02:36 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
Количество самовыгульных собак, на мой взгляд, напрямую зависит от наличия и широты)) частного сектора. У меня через дорогу как раз квартал, застроенный частными домами - практически все собаки самовыгульные, правда, дворики. В доме, где прошла моя юность, в основном все собаки, независимо породистые или нет - гуляли с хозяевами, исключение - фокс с первого этажа.Ему повезло,лет двенадцать прогулял.И сейчас в центре города вижу самовугульного фокса, коккершу старенькую, знаю - чау-чау и шарпей есть еще. Все эти собаки вызывают чувство жалости, до такой степени неухоженные((
|
|||
23.03.2013, 04:49 | #128 | |||
|
||||
Местный
|
Встречалась со стафом самовыгульным. Хозяин в 7 утра, дверь подъезда откроет, собака побежала, в 8 свистнет, кобель прибежит, хозян домой заведет , сам на работу. Гулял так наверное года 3. Однажды утром, хозяин свистел-свистел, а собачки нет. Нашел в гаражах, с переломанными лапами. Кто-то металической трубой перебил. Думаю, что какой-то озверевший хозяин течной суки не выдержал. А кобеля усыпить пришлось.
|
|||
23.03.2013, 06:59 | #129 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Veresk, согласна!) Мне-40, и в мое детство самовыгульных собак практически не было...бесповодочной мелочи было до фига, но они выгуливались либо вместе с детворой либо вместе с бабульками..Крупняк был на поводках и гулялся взрослыми..единственное исключение в нашем дворе-это колли с моего подъезда, он всегда вместе с детворой (хозяйской) бегал)))
Varyag, присоединяюсь к вопросу Veresk :сколько вам лет?) Просто интересно, такие разные у всех воспоминания о том, как раньше собачки выгуливались |
|||
23.03.2013, 07:27 | #130 | |||
|
||||
Местный
|
мне 47)) В моем детстве (80е годы) самовыгульных было полно. На весь наш " военный городок" наверное только я и соседка с тоем гуляли с собаками на поводке.
Через 20 лет я вернулась в этот городок уже "замужней дамой" ничего не поменялось(( Мой муж приученный что собака должна быть при хозяине, несколько раз приводил домой соседских колли, овчарку))) Это я всех собак с округи знала в "лицо", а он думал что собачка потерялась, собирался искать хозяина:) А уж сколько кошек он приносил домой!) (он вообще больше кошатник, да и дочь тоже) |
|||