Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.03.2013, 09:46 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
Мне 32. Детство - 90е. Место жительства - военный поселок на краю географии.
НИКТО из знакомых НЕ "самовыгуливал" квартирных собак! Единственное - частный сектор. Они там паслись просто так. В район многоэтажек - не лезли. Особенно массово. И только сейчас (вот прям тут) узнала, что в МОСКВЕ, примерно в это же время, была не просто куча самовыгульных (уже ), а что написали, что это чуть не норма... Стало интересно - вот она приходит в квартиру, грязная, хз в чем валявшаяся "для аромату", вся в блохах/глистах (капель от блох не было никаких, в антиблошиных ошейниках все отпускали чтоли?) - не противно? Или мыли после каждого захода домой? Ну ладно, тогда не было никаких догхантеров. Но идиоты были всегда. Мало ли. Кто-то боится и пнет, кто-то накормит по жалости фигней вредной - ну шкуру от колбасы бросит или там ноги куриные. Вот не задумывались что ли? Или не было этого всего, а это сейчас в массе народ замороченный? Все переживают за своих псинов? |
|||
собака Нота Последний раз редактировалось еНотик; 23.03.2013 в 09:49. |
||||
23.03.2013, 10:05 | #132 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
23.03.2013, 11:02 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
мне 50, в конце 80-х начало 90-х жили на Дальнем Востоке в Уссурийске. в соседнем доме жил мраморный дог которого молодая пара постоянно водили без поводка и пес швырялся на других собак, хозяева на это вообще никак не реагировали- собаку не отзывали и такое впечатление что наоборот гордились что он такой боевой
а так крупных водили на поводках, а мелкие бегали так сами по себе |
|||
23.03.2013, 11:14 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
И в мое детство в 80-х самовыгульных собак хватало, мелких особенно. В порядке вещей было пустить собаку в парадную и позвонить в дверь ее квартиры, как правило все знали, чья собака.
|
|||
23.03.2013, 11:32 | #135 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В детстве (80-е гг.) я жила в самом центре Уфы, и хотя прямо там, рядом с кварталами многоэтажек и конторских зданий, были довольно обширные кварталы частного и получастного сектора, самовыгульных практически не было. Я не помню таких, во всяком случае. А бабушка с дедушкой жили в гораздо более тихом районе хрущевок, таком, знаете, с буйной мальвой и яблонями, и бельем на веревках во дворах)) Вот там самовыгульная мелочь была, и немало. В т.ч. в соседней с ними квартире - то, что раньше называли "карликовыми пинчерами", и прожил он 17 лет. Потом, в 90-х, мы переехали на самую-пресамую окраину, и там самовыгул опять же был, и не только из частного сектора, а прямо из новостроек. И мелкие, и средне-крупные породы и беспородные. Сейчас живу в очень маленьком тихом городке, движение небольшое, всего один перекресток со светофорами. Тоже полно самовыгула, и двориков и породистых. Самый шикарный (так и хочется всякий раз украсть) - карело-финский лайчик. |
||
23.03.2013, 12:04 | #136 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ноктюрн, У меня двое из бывших мужей с уфимской Новостройки
Раньше там классно было - рядом река, за ней сады. Сейчас не представляю, как. Не была в Уфе с начала 80х. Сын бывает у родственников. Правда, с собаками не гуляла,не было их в Уфе у меня, а вот с детьми - много. |
||
23.03.2013, 12:20 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна.
Там, где я жила в детстве и потом, в другом месте, когда замуж вышла- самовыгула не было в принципе, а в 90х переехала в Пушкин, в тихий район, и изумилась, сами гуляли кокер, такса, мопс, ризен, не говоря уж о дворянах разных модификаций. И это только рядом с нашим домом. А сейчас нет такого, движение во дворе, как на Невском, и те же наши нижние соседи, которые двух своих предыдущих кобельков выпускали на самовыгул, с нынешними уже гуляют сами. |
|||
23.03.2013, 12:31 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, не знаю. Правда я девушка большая, но помню только трех самовыгульных. 2-х у нас тут, один у подруги во дворе керри. "Наш" один просто исчез в никуда, а другой....Там очень интересная семья . Сначала были ягды. То один то другой. Оба самовыгульные. Щас у них нечто недоростка ризена, размером чуть больше мителя. А, сорри, еще одного припомнила, старотипный пекин примерно лет 10 назад шлындал по помойкам и окрестностям. Тоже пропал.
|
|||
23.03.2013, 12:36 | #139 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
23.03.2013, 13:49 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в доме жил самовыгульный дратхаар. Конечно, с ним и на поводке гуляли, а так я его периодически встречала бегущего по своим делам по улицам (центр Питера). Помер от онкологии года три назад в возрасте 12-13 лет.
Самое странное, что когда собака уже была никакая, то владельцы, всем рассказывали, что они его никак не могут усыпить, что им так его жалко. А когда он по всем помойкам в округе шарился и многополосные улицы перебегал, все было в порядке. А в 80-х добер бегал, самое интересное, что его и выставляли и дрессировали (мы одно время вместе на площадке занимались). Но периодически он один гулял. Когда я его перый раз увидела, решила, что удрал. А потом оказалось, что его часто так выпускали. |
|||