Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.03.2013, 22:33 | #151 | |||
|
||||
Местный
|
Родственники живут в Петрозаводске, была у них замечательная лайка Бокс, всегда был самовыгульным, я всегда недоумевала как так можно.. утром просыпался, завтракал и гулять, вечером приходил домой. Правда, в городе он жил всего пару тройку лет, потом переехал на дачу и там приходил когда хотел. с каждым годом дома бывал все чаще и чаще, его очень любили и заботились.Бокс был отменным охотником...Ушел за радугу 3 года назад в преклонном возрасте..
если честно, то я иногда думаю, не гулял бы сам по себе все жизнь, не попал бы 2 раза под машину..и прожил бы дольше... но думаю, он как настоящая охотничья лайка был счастлив |
|||
24.03.2013, 00:26 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Читаю как-то н хвостах тему-"Нашла грифона" и место указано.Звоню приятельнице-все дома?Она говорит-потерялась сука,дочка пошла гулять(у них 8собак),а эта коза за дом забежала.А дома там -одноэтажные бараки.Телефон ей дала "спасительницы",так ещё эти курицы раздумывали-отдавать ли собаку,а то ей небось плохо в стае живётся! |
|||
24.03.2013, 20:15 | #153 | |||
|
||||
Местный
|
Подбирала левретку, такса, питтиху, борзую, КО. Первых двух нашли хозы, третью переустраивала (хоз откликнулся спустя три месяца, да и хорошо, что собака к нему не попала, т к ее к боям готовили) борзую подобрал отец на помойке. Ее владельцы нашлись достаточно быстро, но к нам они на своей собакой не пришли, а мы таким с..... ее возвращать не стали. Прожила она у нас счастливо 8 лет и умерла в возрасте 15-ти. КО подобрали в лесу возле птички когда ходили туда на шашлыки. Весь день честно искали и ждали хозяев но они не объявились, а собака увязалась за мной. Так и забрали.
|
|||
24.03.2013, 20:25 | #154 | |||
|
||||
Местный
|
у нас жил самовыгульный Рыжий(похож на чау)
Так утром хозяин его выгуливал на коротком поводке, а днем он уже бегал один... А у бабушки во дворе жил дворянин. Он каждый вечер сидел в одно и то же время у лестницы, что вела в наш двор и ждал хозяина с работы. А еще на остановке тоже сидел пес каждый день вечером... |
|||
25.03.2013, 21:01 | #155 | |||
|
||||
Новичок
|
Veresk, мне 32 , но я не с Москвы , я с Северодвинска , там до сих пор собаки могут сами гулять , сдесь в Москве конечно страшно
|
|||
25.03.2013, 22:05 | #156 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
У нас, конечно, тоже не Москва, да и Нижнего - самая окраина. На данный момент у нас постоянно самовыгуливаются три метисных спаниеля (сложные смеси мелких легавых), два пекинеса (не совсем породных, но все же именно пекинеса), русский гончий и мелкая сучка, метис длинношерстного тоя. Хозяев последней поубивала бы...да Уголовный кодекс не позволяет
|
|||
25.03.2013, 22:28 | #157 | |||
|
||||
Новичок
|
У нас в районе выгуливается сетер пожилой , я один раз звонила по жетону , сказали что он сам гуляет и редкостная сволочь " двор терьер " который постоянно из под тишка пытается укусить, хозяева его сами боятся по этому только кормят и открывают двери
|
|||
26.03.2013, 00:38 | #158 | |||
|
||||
Местный
|
Ох, на эту тему у меня тоже имеется разных историй - и веселых, и не очень.
Однажды гуляю со своей собакой, навстречу вылетает гольден. Ну, гуляет, парк большой. Дала собакам порезвиться, а сама высматриваю - откуда-то же должна появиться хозяйка. Десять минут выглядываю, двадцать... собаки наигрались уже, а никого нет. Ну, думаю, придержу еще минут десять... потом начинаю уже искать, нет ли там под шерстью адресника или еще чего такого. Нашла. Держу за ошейник одной рукой, второй шерсть с него отодвигаю, чтобы цифры рассмотреть, третьей :) свою собаку за поводок держу, четвертой мобильник достаю... И тут выплывает из-за кустов дама с другим гольденом. Я ей кричу, мол, не ваш ли сорванец тут бегает? Она молча неспешно подходит, глядя на меня в упор... Я туда-сюда повторяю вопрос, параллельно отбиваясь от кобеля, которому надоела игра в телефоно-с-ошейника-читалки. Подходит дама вплотную и спрашивает тихонечко: "Девушка, что это Вы такое делаете?" "Собака бегает одна, не знаете случайно чья? Вот давно никого не видно, на ошейнике телефон - звонить хочу" "Зачем?" "Э... хозяину вернуть. Вы его раньше не встречали? Однопородник" "Я?" "..." "Отпустите, это мой" Отлегло-то как. Вот только раньше сказать - не? |
|||
26.03.2013, 01:31 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
В мое детство почти все собаки были самовыгульные. Хозяева открывали двери утром и вечером ждали назад. Не вернулся , таки утром будет. Утром не вернулся, загулял зараза. Обычно возвращались.
Не вернулся.. не искали. На поводках гуляли "ценных собак", овчарок с медалями, боксеров ,сенов,доберманов и колли. Все почему-то с медалями на прогулке. К ним в воощем был такой пиетет, тААкое уважение. Мы бегали со своими бесповодочными, не знающими инструкторов по дрессировке, хендлинга...и прочего .. как-то слушались собаки, по первому требованию приходили.Цеплялись (не всегда) на резинку для ключа, я вообще ленту из волос выплетала. Проще было за холку взять и сказть идем домой. Синяя лента на шее у крупной собаки, и гордо его ведущая:b мелкорослая девочка 7 лет Нынешние мерседесы с такой крутизной не сравнятся. |
|||
26.03.2013, 04:02 | #160 | |||
|
||||
Местный
|
Да, мир не без добрых людей, и это здорово!
А у нас с гро как всегда, все по-идиотски и даже благие поступки выглядят как стеб и клоунада... Вот недавно нашли молодую боксерку - лес, мороз, поздний вечер, где псина живет примерно так знаем - ну че делать, надо че-то делать. Ловлю эту дуреху на гроссов поводок, идем красивой командой - боксерка ломится в голубую даль, т.к. не воспитанная, гро скачет до потолка рядом - весело жеж...По пути встречаем пару бездомных двориков, которым гро радостно предлагает присоединиться к кавалькаде (он вообще общительный зверь), приходим к дому боксерки уже вчетвером, стоим у подъезда, ждем кого-нибудь, кто выйдет, спросить - гросс весело коротает время, грызясь с двориками у двери, боксериха на поводке вопит, как потерпевшая... Спрашиваю народ - не знаете, чья собачка - все смотрят на гро (т.к. он-то без поводка), пару человек даже заинтересовались, грят - красивый, а можно его взять? Вот....через минут 40 прибежал встрепанный хозяин боксерши.... А я к тому времени уже намерзлась, озверела и напозорилась всласть - потому как гро, проводив дружков, решил на боксе срочно женится....И все это действо происходило во дворе жилого дома, прям на детской площадке практически. В общем, я от злости парню таких слов наговорила, о правилах содержания животных (это цензурная часть моей тирады), что он теперь собачку водит на рулетке - что, в целом, хорошо. |
|||