Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.01.2010, 20:31 | #21 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Овчарка была, алабай, стаффов как грязи, реально косяками, а лабрика не помню, вроде не было.
Молюсь, что бы французов не теряли и не выбрасывали! Заберу - "вопреки и невзирая" Люблю пАтамуша! ПС- хозяева не находятся, как правило. Пристраиваем. |
||
16.01.2010, 20:33 | #22 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Легко. Сколько случаев - испугалась петард, ломанулась в ужасе, куда глаза глядят, а опомнилась в незнакомом районе... А может и под машину в таком состоянии залететь...
|
||
16.01.2010, 20:36 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Индиана, извините, я почему-то породу попутала. В мафию играю - совсем мозги набекрень. Надеюсь, все нормально будет и у алабая. Вольер ему теплый, хозяина любящего и умного, корма хорошие и прогулки активные!
|
|||
16.01.2010, 20:40 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Приводила домой двух потеряшек.
Первого-очень давно, молодого кобеля МС, обыскалась хозяина, единственное, что смогла узнать, что видели его с каким-то алкашом. Он пожил у меня с неделю, потом отдала его сестре, а так, как хозяин не нашёлся, его пристроили в частный дом. Потом находила суку-боксёршу, в течке, там хозы за день нашлись. Привела её домой, а на ней блох- мама дорогая! Это если не считать дожёнка, которого приволок муж. У которого тоже хозы не нашлись, и я еле его пристроила. Вообще, не люблю я это дело, но иногда бывает мимо не пройдёшь. |
|||
16.01.2010, 20:45 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и у меня примерно такое отношение - не люблю очень так вот собаку взять, а мимо пройти - ну очень сложно. Прямо невозможно. Хорошо, что мне этот выбор только однажды достался. В других случаях - хозяева сразу почти появлялись. Из-за угла/деревьев.
|
|||
16.01.2010, 20:53 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Ой..недавно видела прям у ЦДХ,у входа бегала туда-сюда малинуа..девочка...я ещё вгляделась,мож не порода?Настоящая,хорошая малинуа..без всяких опознавательных знаков,бегала так,как будто живёт здесь и здесь её дом родной!Как местная.Молодая...может год ей..Я не стала к ней приставать...она ОЧЕНЬ ухоженная,холёная была,трудно предположить,что у неё не было хозяина..или может,подкармливали очень сытно..Очень упитанная,блестит вся,мышцы!Красавица,даже мой муж загляделся:)))А может так кто то "гуляет" с собакой...не знаю даже...неправильно это,но таких людей полно...
|
|||
16.01.2010, 21:20 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Чтобы не терялись и не попадали под машины,пользуйтесь поводками!
|
|||
16.01.2010, 22:55 | #28 | |||
|
||||
играю черными
|
Сложный вопрос...
В детстве притащила домой пуделя: увязался за моей сукой, протопал три квартала, и я решила, что его срочно надо спасти. Через два дня нашлись хозяева - пудель оказался самовыгульный. Позднее мама моя привела домой из лесопарка ризена (ужасно заросший был парень, сначала решили, что РЧТ, потом знакомая-шнауцеристка разобралась). Прожил у нас месяца два, активно искали хозяев, в итоге пристроили знакомым. В сознательном возрасте ни разу потерях домой не приводила... кроме соседского кота, свалившего из форточки и сидевшего у подъезда. Дождалась соседей и вручила им перепуганного авантюриста)) Этой осенью сидела в шиномонтаже, ждала, пока резину меняют, и в окно углядела ягда. Без ошейника, бегал суетливо по тротуару, забегал во дворы, подходил к магазину, к остановке. Подумала, что, возможно, потерялся... потом возникла мысль "а может он так гуляет"... потом опять жалко стало... в итоге решила, что если к моменту окончания возни с шинами ягд еще будет бегать - пойду отлавливать (благо в машине всегда поводок-другой найдется), опрашивать окружающих и, если никого не найду во дворах и т.д. - заберу домой, ибо на улице было весьма свежо (в районе -2). Как водится, пока я расплачивалась и выезжала, ягд куда-то убежал. До сих пор надеюсь, что домой. |
|||
17.01.2010, 00:29 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Я овчарку приводила, потом пристраивала. Далматина - хозяева нашлись.
|
|||
17.01.2010, 01:01 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Гы. Это мы седня с Молей чуть ризена, что ли, не нашли...
Вышли из дому - а там совершенно незнакомый и одинокий ризен пасется, но так как он по новым веяниям ушасто-хвостат и не стрижен - мы его тут же Пуделем и обозвали. Моль пошла на него посмотреть, но ее прелести Пуделя не очаровали в достаточной мере и Моля решила, что пожалуй стоит уговорить меня его " убить". Но я ризена убивать не собиралась, находить тоже, а, хуже того, - стала взывать к его совести и спрашивать " А ты с кем, Пудель, ваще?". Причем, потом меня заклинило, и я и у Моли стала спрашивать "с кем Пудель?" и у проходившей мимо соседки зачем-то спросила "не Ваша ли собачка?", хотя твердо знаю, что у нее чихуа и никаких ризенов нет. Соседка разумно сбежала... Ну и ризена, тож происходящее заинтересовало - он стал ходить вокруг меня и заинтересовано меня разглядывать, походу, на предмет " Че это тетку так клинит-то? Че это ей, интересно, надо от меня?" Я простояла в истерических раздумьях в "карусели" из собак минут 10, пока наконец-то не догадалась пререформулировать вопрос на " МАТЬ ТВОЯ ,БЛИН, ГДЕ?" - О! Мать! И правда! А я то совсем весь в делах, весь в делах! - осенило Пуделя и он уверенным галопом поскакал в сторону выгульного сквера. ТТТ. мы с Молью с облегчением вздохнули, хотя, видимо по разным поводам. |
|||