PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.01.2010, 01:06   Прямая ссылка на это сообщение #31
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

мы с подругой нашли спаниеля. Кокера.
Он увязался за девицей с дворняжечкой. Та собачник начинающий, у суки первая течка или вторая, короче мы его от девицы отогнали- она говорит- он уже час за нами ходит.
Ну отловили , взяли на поводок- лето, тепло.
Отвели фоксов домой и пошли искать хозов.

Подруга говорит- сейчас не найдем, возьму себе и объявы расклеим.

Ну вот идем- смотрю девица с поводком в руках- глаза безумные. На нас посмотрела( на собаку тоже пристально) и понеслась дальше.

Я ей- девушка, вы не собаку ищете???

Аха, собаку...спаниеля.
Еще питиху подобрала- ту через 10 минут пьяные в хламину хозяйки нашли.

И все.

но на самом деле с фоксами никакую потеряшку не заберешь- только если мелочь или суку.
А крупняк...не, я даже рисковать бы не стала.
tanya2fox вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.01.2010, 02:01   Прямая ссылка на это сообщение #32
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
А крупняк...не, я даже рисковать бы не стала.
Вот буквально сейчас гуляла с 3 цвергами (суки),встречаем бесповодочного и бесхозного стафа,видно что домашний,несется в нашу сторону по снегу,вижу что кобель, как-то легче стало,но все равно неприятно,т.к.не знаю что там у него в голове.Прежде никогда его не встречала.
Кажется что кого-то ищет,единственное желание было чтобы он исчез,грозно приказала "иди домой",ушел в неизвестном направлении...
Даже если бы это была собака другой породы и некрупная,то когда с собаками нереально что-либо предпринимать,да и притащить домой неизвестное животное, когда дома куча своих,думаю, рисковано.
Старый 17.01.2010, 08:17   Прямая ссылка на это сообщение #33
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Много лет назад жил в доме напротив чау Оджер ( как счас помню) звали
Гуляли мы всей большой собачьей компашкой на заднем дворе школы
Гуляем, приходит Оджер, здоровается с собаками и идет куда то по своим делам - вон со школьного...
Минут через несколько хозы : -Оджер заходил?
- Да.
- В какую сторону пошел?
- Туда ( показываем направление)
- Ну лан, зайдет еще, скажите ему, что встречаемся у Нельки ( соба из подворотни таксопарка)
Так вот и гуляли они...
А как то, уже довольно поздно вечером, Оджер пришел и задержался с нами...хозов нет....Придержали за шлейку....еще подождали...Нету хозов
Забрали в дом, нашли телефон хозов
- Оджера не теряли?
- А он не захотел с улицы уходить
-Ну и чего делать?
- Положьте где взяли, сечас кино по ТВ досмотрим, заберем....
Старый 17.01.2010, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #34
natadi
Местный

natadi natadi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Позвонило ЧМО, моя, говорит собака, но забирать не буду. Не нужен, ребенок родился...
Знакомая ситуация. У нас на выгуле есть такая далматинка - Яна-обезьяна - забрали из пункта отлова, теперь она любименькая. Пару дней назад встречаем - а Ян уже две, собакин мой аж сел сначала, не понял, что это делается. Вторую далматку в пункт отлова привели усыплять. Здоровую, 4х летнюю. Ребенок у них очень неожиданно родился. Хозяйка Яны-первой ее забрала, подлечит и будет хозяина искать.
natadi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #35
natadi
Местный

natadi natadi вне форума
Местный

Я это дело тоже очень не люблю, но несколько раз собак подбирала. Ну реально мимо пройти возможности не было. Хозяева не находились, пристраивала потом.

Вот последний случай, который напрягает очень - 1 января, приехала из гостей ночью поздно. Бегает такса без ошейника. Холодно, жалко ее, а она злючая, в руки не дается, прихватить не за что - хоть бы ошейник был бы. Не смогли мы ее поймать. А назавтра объявление вижу на подъезде - такса потерялась! Млин, ну вот надевали бы на собак ошейник с адресником, цепочку с жетоном - и нет проблем, позвонил-вернул! А 1 января, когда петарды, если собака нервенная, так вообще в шлейке гулять! Из года в год одно и то же...
natadi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 08:22   Прямая ссылка на это сообщение #36
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
Чтобы не терялись и не попадали под машины,пользуйтесь поводками!
это не панацея. Падение, удар головой, потеря сознания - только если привязывать себя...

Петарда, рывок, сломанный карабин - собака улетает....

ВСЕГО не предусмотреть...

Раз встречала чау... т.к. жила с родителями, дома кот такой, что порвет на британский флаг, я походила вокруг и пошла в магазин... На обратном пути его не было....
Второй "потеряха" - такс...самовыгульный...у хозяев какая-то охотничья типа бигля только белая, в рыжий крап... Такс, я поняла, не горит желанием охотится и числится за приживалу - удрал в -10 на улицу - ну и чего с того?.. жалко что ли?... Он просто выметался из квартиры, если открывали дверь. Т.е. не судьба хозам прежде, чем гостя пустить, прицепить поводок собаке...а внизу дверь домофонная закрыта - тоже не удержит?...

Третий опять чау... ошивался возле моей работы... т.к. до дома 2 часа с кучей пересадок, брать его было некуда..на К-9 чаушатникам написала - и как назло, когда я могла связаться с человеком, я его не видела....чуть я в транспорте пролетаю мимо - сидит... Они (чаушатники) искали - не нашли... пропал на лето, осенью - сидит...попыталась подойти - вежливое "рррр"...
Думаю, самовыгульный - утром выпускают, погуляет и приходит домой...а на лето, небось, увезли на дачу....жалко плюшку...
Старый 18.01.2010, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #37
ЦЕНЗ
Местный

ЦЕНЗ ЦЕНЗ вне форума
Местный

Нуу...потеряшку с улицы забираю при условии,если она адекватна(без агрессии,добровольно подходит на подзыв).Специально не вылавливаю,за исключением одного раза,когда а-ля болонка,с перепугу (моих увидела) решила изобразить Анну Каренину под колесами машины(в последнюю секунду успела выдернуть),и на подзыв не отреагировала.Оказалось,что по жизни напрочь глухая.Так и осталась у меня.
ЦЕНЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 12:49   Прямая ссылка на это сообщение #38
Джипси
Местный

Джипси Джипси вне форума
Местный

А я, однажды, отняла таксу у хозяйки прямо на прогулке. Идет такса так- передние лапки переставляет, а как задние надо, то орет криком. Чувствуется, что присесть хочет(сука она), а не может. Хозяйка, соседка наша, через стенку жила, снимала квартиру. Муж ее - полностью отмороженный, сидевший, парень избил 9 месячную таксу. К врачу и не собирались ехать. Ну, я и не выдержала- взяла ее на ручки и понесла домой. Хозяйка протестовала, но как-то вяло.
В общем, вылечили мы ее. Потом хозяйка принесла амуницию таксячью, родуху и попросила взамен 100 у.е.
Джипси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 18:11   Прямая ссылка на это сообщение #39
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

А я нашла в Баболовском парке (кто не знает, это лес практически, в поселке Александровская-Пушкине) хаски. Классный, молодой, веселый, на поводке ходил прекрасно, ухоженный. У нас было тогда с собой 2 поводка, собирались позаниматься с собакой. Вот на второй поводок я его и взяла, и пошла с ним в сторону, откуда он прибежал. А уже темнело, а мы собирались уезжать. а он за нами пошел в сторону дороги, и я его повела обратно, ходила с ним минут 40, потом решили с мужем, что забираем его, не оставлять же такуго красавца в лесу одного ночью. И тут из леса выскочил перепуганный хозяин, сказал, что шли домой, пес бежал впереди, и свернул в сторону нашей девочки, хозяин дошел до дома, а пса нет... побежал искать, а он тут - у меня на поводке ходит. Счастья было! У всех...
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #40
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
Дом свой в любом случае должна найти,если ей никто не помешает или не приютит.
Мне инструктор советовал, чтобы я ходила с собакой по разным маршрутам, для того, чтобы собака знала, как и откуда можно добраться до дома, если вдруг что-то случится. Вообще это хорошая мысль - обучать собаку самой находить дорогу домой.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ