PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.01.2010, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #61
Лунная Радуга
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Лунная Радуга Лунная Радуга вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от zabava Посмотреть сообщение
Борзых привязанных в ветлечебнице из шести четырёх притащила.
Это вы?я эту историю до сих пор с ужасом вспоминаю....
Лунная Радуга вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.01.2010, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #62
zabava
Местный

Отправить сообщение для zabava с помощью ICQ

zabava zabava вне форума
Местный

Отправить сообщение для zabava с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лунная Радуга Посмотреть сообщение
Это вы?
Эттто я ...
zabava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #63
Remington
Местный

Remington Remington вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение

И такое у меня двусмысленное чувство после этих историй... Как будто бы и собак чем-то предала (с таксом - это еще до того как узнала, что не теряли). И, с другой стороны, как будто чужое украсть хотела... Конечно, не для себя бы я их взяла, искала бы хозяев, но - все равно, вот такое вот чувство ((( Опять же, хороша бы я была, если бы пожилая хозяйка такса на самом деле тогда поблизости прогуливалась и впала бы в панику, увидев что собака пропала Не исключаю и фоксом такого. Не исключаю и самовыгульности его... У нас маленький городок, где самовыгул, знакомый мне - касательно соседских собак - только по детству, не экзотика: то лайчика карело-финского встретим рано поутру, в ошейнике, то шарпея дворниковского...

Эх. Понимаю, что сама себе придумываю проблему на пустом месте. Но как-то не отпускают меня мыслями эти ситуации. Вы бы как поступили на моем месте?
Мой лабрик любит побегать самостоятельно и проблем с тем, чтобы найти наш дом у него не возникает. Мы, конечно, стараемся не допускать этого, но иногда проколы случаются. Больше всего мы боимся за него в тех случаях, когда он убегает с поводком - его могут поймать. В последний он убежал летом. Дочка прибежала домой в слезах. Муж бросился на поиски. Он стал объезжать окресности на велосипеде. Через 10 минут он увидел мужчину, который вёл на поводке Рэма в противоположную от нашего дома сторону. Собаку муж забрал. Через несколько дней тот мужчина подёш ко мне во время прогулки и стал рассказывать какой героический поступок он совершил, поймав нашу собаку. Я с удивлением узнала, что этот мужчина живёт в соседнем с нашим доме. так куда же он вёл нашу собаку?
Я вспомнила об этом под влиянием другой истории. Позавчера из ближайшего леса (Изварино, возле Внуково) вышла ухоженная собака с поводком. Мужчина (другой) пожалел её и поймал. Затем он стал искать хозяев. Две ночи собака жила у него в машине (в лютые холода), чем он её кормил я не знаю. Обо всём этом я узнала вчера вечером. Знакомая дала мне номер телефона этого мужчины. т.к. видела, что мой муж выходил из леса вскоре после собаки и подумала, что он может что-либо об этом знать. Муж сказал, что собаку не видел, но я позвонила мужчине, чтобы помочь ему в поисках, разместив объявления в интернете. Опоздала, он уже нашёл ей новых хозяев. Про собаку знаю только, что она из "бойцовых" пород, палевая, с желтизной на морде, с крупной головой. Я задала сейчас мужчине вопрос про породу и клеймо, но он ответил, что всё он уже нашёл людей, которые согласились взять собаку и занимаюются ею. Надеюсь, что "занимаются" всё же означает, что они разыскивают хозяев.
Вот зачем нужно было "спасать" собаку, которая явно совсем недавно убежала от хозяев и, скорее всего, вскоре к ним бы и вернулась?
Remington вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 13:55   Прямая ссылка на это сообщение #64
Сказ
Местный

Сказ Сказ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Remington Посмотреть сообщение
Вот зачем нужно было "спасать" собаку, которая явно совсем недавно убежала от хозяев и, скорее всего, вскоре к ним бы и вернулась?
Remington, очевидно затем, чтобы не дать ей погибнуть.
У нас во дворах русский спаниель бегал. Отловить его пытались неоднократно и я, и остальные страждующие. Не поймали - людей боялся, отскакивал.
Через месяц я во дворе нашла его сбитым насмерть. Ревела два дня.
Никогда не хочется думать заранее о таком, когда проходишь мимо потеряшек. Но такое, поверьте, частенько случается
Сказ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 14:16 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #65
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Только что закончилась одна жуткая история.
У моей подруги (в Уфе) около полуночи убежала доберманка. Что ей в голову торкнуло, я до сих пор представить не могу: взрослая, дрессированная, совершенно неагрессивная сука.
Девушка бегала искала ее всю ночь, периодически возвращаясь к своему подъезду - и проверить, не вернулась ли собака, и погреться, т.к. морозы стояли все те дни под -30. В одно из таких возвращений слышала выстрелы.
Утром уже взялась за дело всерьез: расклейка и размещение в инете объяв, объезд клиник и улиц... Почти сразу пошли звонки, не так чтобы частые, но были: что собаку видели тут и там. Это продолжалось 3 дня! Некоторые из звонивших говорили, что собака жмется, жмет лапы, плохо выглядит. Как же мы молились, чтобы кто-нибудь взял ее домой!!! Лысая сука столько времени на морозе...
На 4 утро поступил звонок, что ее подобрал некий мужчина и забрал к себе. Позвонил его коллега - сразу, как только увидел объявление.

Оказалось, еще в первый день собака забежала в большой автосервис, мужики ее сразу положили в теплое место, у нее в итоге даже цистита нет. На боку и на лапе были дырки. Вечером тот мужчина отвел ее в клинику, где сказали что зашивать уже поздно и велели промывать и закладывать мазь. Причем, в клинике к тому времени висело объявление с фото и всеми приметами, но хозяйке никто не позвонил...

Что за звонки были позже, о том что собаку видят, мы так и не знаем.
В общем, забрав собаку, ее сразу доставили в другую клинику, где ее прооперировал мой знакомый врач и достал из живота резиновую пулю, пробившую брюшину, но не повредившую органы... и с которой собака ходила - точнее, лежала - 3 дня. Чтоб ему икалось, тому первому вету... На лапе ранение сквозное.

Все эти дни я убивалась не меньше хозяйки (собака мне как родная, росла на моих глазах)... и еще больше убивалась, что нахожусь за 2000 км и ничем не могу помочь
И теперь - всё. Если только смогу, подбирать буду.
Низкий поклон тем суровым мужикам из сервиса.

Написала "история закончилась", т.к. только нынче стало ясно, что собака вне опасности и резво поправляется.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #66
Nostalgy
Местный

Отправить сообщение для Nostalgy с помощью Skype™

Nostalgy Nostalgy вне форума
Местный

Отправить сообщение для Nostalgy с помощью Skype™

Напишу свою историю, одну из недавних. Приехала к родителям на 2 месяца. Учу маму водить машину. Едем с ней, дорога, как и положено для начинающего водителя, загородная, с одной стороны поля и лес, с другой-лес и поля. Лето, Дальний Восток-комары, мошка и слепни-оводы стоят стеной, из машины лучше не выходить. И тут из-за поворота дороги выскакивает нечто, чуть не под колеса. Мама заранее ругается, тем не менее машину я останавливаю. Потому что нечто-это очень тощий и грязный курцхаар, прихрамывающий на переднюю лапу. Начинаю ловить. Мама в шоке. Пес рычит и виляет хвостом. Короче, заловили таки. Куда девать? Дома отец и бабуля-они точно будут в истерике. По сторонам смотрим-никого. Поехали до ближайших хуторов-да Господь с вами, какой курц, там вообще три старухи остались. Ну что, поехали в город. Пес песни поет, всю дорогу. Приехали, выслушали много нового о себе. Пес, при ближайшем рассмотрении совсем молодой, но кожа да кости, лапы стерты, весь страшно опухший-мошонка аж до скакательных висит, морда как киви-а куда деваться, гнус у нас такой. Дали объявление везде где можно,позвонили в охотобщество, дали объявление и там, проехали по всем нашим ветеринаркам, в клуб тоже, никто его не знает. Даже сюжет по нему по местному ТВ показали-спасибо хабаровским зоозащитникам. Пса пришлось на передержку определить, моя собака старенькая не восприняла его вообще, пришлось учитывать ее сердце. Ей тогда уже 18 с гаком было. Хотя пес был-золото, сказка, ласковый, красивый, просто солнышко. Три недели мы его хозяев искали, никто не отозвался. За это время пес отъелся, заблестел, и все это время народ меня звонками одолевал-отдай нам. Короче отдали охотнику, мужику, который его согласился эти три недели ждать, потом договор подписал спокойно, созванивались долго. А не подобрала бы тогда-так бы и сгинул пес в наших болотах наверное.
Единственное "но" во всем этом-мне безумно хотелось кобла себе оставить. Сработал очередной раз здравый смысл-через месяц уезжать, как я еще и его попру через полземли? Ну и не охотник я, а он охотник от Бога.
Nostalgy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 18:01   Прямая ссылка на это сообщение #67
юрга
Местный

юрга юрга вне форума
Местный

У МЕНЯ был случай в далекие 80-ые. Завели болоночку маленькую, поддатый папа пошел с ней гулять в сильный дождь, она как ломанулась, так и кончик хвоста не увидели. Развесили объявления с вознаграждением, ходили искали, и наконец раздался звонок. Дома ни меня ни родителей, нянька только моя. Нашли вашу собаку, полгорода за ней пробегали и поймали, давайте вознаграждение обещанное. Ну принесли, отдала нянька 5 руб. (напомню, 80-ые, деньги не маленькие). Вечером приходим домой - не наша соба. Похожа, но наша. Давай по новой развешивать объявления. Оказывается, с соседнего дома, хозяйка на минутку в магазин забежала, выходит, а собаки нет. Её уже погнали вдаль мальчишки, польстившиеся на вознаграждение. Ну отдали им их собаку, а через месяц Кнопа сама пришла к подъезду, худая, и почему то перестала воспринимать мужчин в форме (наверное, бил какой-нибудь му-ак в форме), хотя отец был полковником, был практически всегда в форме и до этого все было нормально
юрга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #68
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Remington, самостоятельно бегающие домой собаки очень рискуют. Быть сбитыми случайной машиной, их могут обидеть злые подростки - не догонят, так камень догонит, может увести чужой человек и вымогать деньги.
Вы вот так говорите: зачем дядя собаку взял, видно же, что она чья-то и домой бежит. А вы знаетет как выглядят первые несколько часов потерявшиеся собаки? они сытые, чистые, красивые и с ошейниками еще покуда.
Так что считаю, что подобрывший мужчина сделала правильно, а вот вы неправы, обвиняя его.
следите за своей собакой.
Старый 25.01.2010, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #69
Лунная Радуга
Заблокирован

Лунная Радуга Лунная Радуга вне форума
Заблокирован

Цитата:
Чтоб ему икалось, тому первому вету.
и за пулю и за равнодушие-не позвонил ведь...
Даи Бог здоровья мужику тому,что подобрал собаку.
Не поленился врачу(пусть такому)показать...

Цитата:
Что за звонки были позже, о том что собаку видят, мы так и не знаем.
увы,звонки-фантомы дело обычное
я гонялась за призраком Феи
Маша бегает за призраком Паппи
счастье,что доберманка дома
боялась даже спрашивать....
Лунная Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 19:25   Прямая ссылка на это сообщение #70
Remington
Местный

Remington Remington вне форума
Местный

Claire_McLeod, у моего знакомого гончая на охоте потерялась. Её долго искали и, слава Богу, хорошие люди дали им адрес "нашедших" её людей. Люди, "нашедшие" собаку яростно отрицали, что собака у них находится. В общем, в результате противоправных действий (дверь сарая была взломана) владельцы забрали собаку. Наверно, граждане, "нашедшие" в лесу собаку спасали её от злых подростков?
P.S. Я собаку не отпускаю на самовыгул и стараюсь всегда водить на поводке. Ну получилось так, что резко дёрнувшись, он вырвал поводок из рук дочери (если бы не было поводка, то его никто бы не поймал). Где бы мы его искали, если бы муж не встретил того мужчину? Что бы его ждало в будущем? И как определить разницу между потерявшейся собакой и собакой, отбежавшей от хозяина, скажем, на 100 метров (муж нашёл собаку в 200 метрах от нашего дома)?
Remington вне форума   Ответить с цитированием
Ответ