PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.01.2010, 19:26   Прямая ссылка на это сообщение #71
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от zabava Посмотреть сообщение
.Борзых привязанных в ветлечебнице из шести четырёх притащила.
Как привязанных, выброшенных?
Я когда-то давно передачу смотрела о РПБ, сейчас деталей не помню. Дядька еще такой колоритный с бородой рассказывал о породе, заводчик по моему.
Это сейчас я про всех на свете собак передачи смотрю, а тогда зацепила именно тем, что рассказывал о истории породы, о том, что на грани исчезновения после революции были РПБ.
Мне показалось, что их, во первых не дешево купить, а во вторых их абы кому не продадут и что эти собаки только и исключительно у людей которые и влюблены в породу, понимают и могут им дать, то что требуют инстинкты, бега.
А что бы так, ах 6 штук, привязанных???
Что за страшная история, расскажите, пожалуйста?!
Индиана вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.01.2010, 20:11   Прямая ссылка на это сообщение #72
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Remington, Вы не сравнивайте, пожалуйста, подобрать, чтобы взять себе, и подобрать, чтобы найти хозяина.
Мне лично чужие собаки не нужны, у меня своих достаточно, но, найдя в лесу собаку я её там не оставлю, при условии, что она подойдёт.
Старый 25.01.2010, 20:37   Прямая ссылка на это сообщение #73
zabava
Местный

Отправить сообщение для zabava с помощью ICQ

zabava zabava вне форума
Местный

Отправить сообщение для zabava с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Как привязанных, выброшенных?
На верёвочках(никаких ошейников) были привязаны к забору ветлечебнице.Я живу близко, мне позвонили через третьи руки.Я конечно как и вы боготворю эту породу такие они изящныеУ меня знакомая их держит.Через неё и пристроили.Cпасибо Юлечке!Но сначала я их месяц в божеский вид приводила, рёбра были видны на расстоянии.Начала истории незнаю.Вроде какой то мужик из м\о их привёз и привязал.
zabava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 20:41   Прямая ссылка на это сообщение #74
Remington
Местный

Remington Remington вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Remington, Вы не сравнивайте, пожалуйста, подобрать, чтобы взять себе, и подобрать, чтобы найти хозяина.
Вообще-то возможен и третий вариант - подобрать собаку, которая и не терялась вовсе и, не найдя хозяев, пристроить в добрые руки.
Remington вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 22:17   Прямая ссылка на это сообщение #75
natadi
Местный

natadi natadi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лунная Радуга Посмотреть сообщение
Даи Бог здоровья мужику тому,что подобрал собаку.
а вот бывают такие мужики, определенно...

Я как-то вишу на белорусском форуме и вижу там объявку, что найдена эрделька с таким-то клеймом в ухе зелеными чернилами. Значит, насколько я в курсе, украинская - у нас так не клеймят, а значит, знаю, что за собака, звоню своей заводчице, она - хозяину, а тот ее ищет уже в панике - что стрельнуло - вопрос, дернула на выгуле, и нету. А ее машина сбила, и сбивший парень подобрал, клеймо нашел, с коммуникатора в инет вышел объявку кинул и в клинику ее повез. Ну, в общем, там был хеппи-энд, хотя и сложная операция по остеопластике.
пы.сы. парень - не собачник, просто продвинутый инетчик и хороший человек.
natadi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #76
Nostalgy
Местный

Отправить сообщение для Nostalgy с помощью Skype™

Nostalgy Nostalgy вне форума
Местный

Отправить сообщение для Nostalgy с помощью Skype™

Я к чему-я забираю всегда. Если собака даже на самовыгуле-как правило походив по району можно у народа поспрашивать, ее узнают, так и скажут-гуляет, мол. Особенно дети и собачники информативны. Тогда-ну а что я сделать могу-гуляй, песа А так-заберу, буду объявки клеить везде и всюду-газеты, инет, ветеринарки, через знакомых-все, что можно. Честно-мало когда находились. Один раз прибилась к нашему дому (в России) алабаечка. Грязненькая, но не особо худенькая. Неухоженная просто и невоспитанная. Молодая девочка, ласкуша такая Скачет-играет, а народ ее боится. У нас в районе частный сектор недалеко, кроме как там-неоткуда малышке взяться. И предприятие рядом, любители отстрел вызывать, причем именно на породных да хозяйских(только за месяц до того на глазах у бабуль да детей постреляли собак-и свалили, трупы оставили. Меня дома не было-приехала-идет соседка, шатает ее, бабуле лет 70, никого у нее нет, были две собачки-дворняжки, ну без поводка гуляли, далеко от хозяйки не отбегали особо-перед ней их и положили. Хоронила она их, а я ей потом кардиологию вызывала..мда Дворняги наши тихие да стерильные-они знают уже когда опасность-прячутся, а таких положили)
Короче, поиграла с девкой, цапнула ее на старый Лялькин поводок и поперлись гулять по частному сектору нашему-вдруг кто опознает. Нашли хоза. Лучше бы не находили, честно. Цепь длиной полтора метра, полуразвалившаяся будка, грязь, он пьяный.. Ошейник у девченки перетерся, ветхий был, она и свалила, довольная. Отдала, а что делать? Там вроде хозяйка более-менее адекват.. ну и кормят вроде..
Nostalgy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #77
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

к нам в сумке спортивной привезли и подкинули 6 афганов. месяца по полтора щенкам было. тоже видно не совсем местные, так как потом искали заводчиков, все отмалчивались, ни кто не ни чего про этих щенов не знал.
Старый 26.01.2010, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #78
чучундра
Местный

чучундра чучундра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Remington Посмотреть сообщение
И как определить разницу между потерявшейся собакой и собакой, отбежавшей от хозяина, скажем, на 100 метров (муж нашёл собаку в 200 метрах от нашего дома)?
Никак. Поэтому собака должна быть на поводке или в зоне видимости хозяев. А уж если накладка случилась, то не нападать на того, кто хотел помочь, а задуматься, как минимизировать вероятность повторения

Цитата:
Где бы мы его искали, если бы муж не встретил того мужчину? Что бы его ждало в будущем?
Вот так. Человек хотел помочь, а его мордой об стол на месте этого мужчины мог оказаться агрессивный кобл или автомобиль. Ну и много чего еще неприятного и очень опасного.

Но вообще хороший такой штришок к портрету лабро/ретриверовладельца
чучундра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #79
Remington
Местный

Remington Remington вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от чучундра Посмотреть сообщение
Но вообще хороший такой штришок к портрету лабро/ретриверовладельца
Это переход на личности. Пршу Вас вести себя прилично. Вы можете искренне ненавидеть ретриверовладельцев, но не стоит так явно это демонстрировать. Я могу высказывать мнение отличное от Вашего, я могу сильно заблуждаться, но это не повод для подобного поведения.
Remington вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 23:26   Прямая ссылка на это сообщение #80
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:

Claire_McLeod, у моего знакомого гончая на охоте потерялась. Её долго искали и, слава Богу, хорошие люди дали им адрес "нашедших" её людей. Люди, "нашедшие" собаку яростно отрицали, что собака у них находится. В общем, в результате противоправных действий (дверь сарая была взломана) владельцы забрали собаку. Наверно, граждане, "нашедшие" в лесу собаку спасали её от злых подростков?
P.S. Я собаку не отпускаю на самовыгул и стараюсь всегда водить на поводке. Ну получилось так, что резко дёрнувшись, он вырвал поводок из рук дочери (если бы не было поводка, то его никто бы не поймал). Где бы мы его искали, если бы муж не встретил того мужчину? Что бы его ждало в будущем? И как определить разницу между потерявшейся собакой и собакой, отбежавшей от хозяина, скажем, на 100 метров (муж нашёл собаку в 200 метрах от нашего дома)?
Охотничью собаку в глубине леса, наверное, не стала бы ловить, увидев что она в хорошем состоянии.
А как разницу определить: поймали собачку, и полчаса покрутитесь в радиусе 50 метров от места, где поймали. думаю, за полчаса хозяин таки дойдет до вас, если он выгуливает свою собаку.
Нет, дело, конечно ваше.
Просто для меня ненормально, что собака может самовольно пойти домой)))