Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.01.2010, 19:26 | #71 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Как привязанных, выброшенных?
Я когда-то давно передачу смотрела о РПБ, сейчас деталей не помню. Дядька еще такой колоритный с бородой рассказывал о породе, заводчик по моему. Это сейчас я про всех на свете собак передачи смотрю, а тогда зацепила именно тем, что рассказывал о истории породы, о том, что на грани исчезновения после революции были РПБ. Мне показалось, что их, во первых не дешево купить, а во вторых их абы кому не продадут и что эти собаки только и исключительно у людей которые и влюблены в породу, понимают и могут им дать, то что требуют инстинкты, бега. А что бы так, ах 6 штук, привязанных??? Что за страшная история, расскажите, пожалуйста?! |
||
25.01.2010, 20:11 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
Remington, Вы не сравнивайте, пожалуйста, подобрать, чтобы взять себе, и подобрать, чтобы найти хозяина.
Мне лично чужие собаки не нужны, у меня своих достаточно, но, найдя в лесу собаку я её там не оставлю, при условии, что она подойдёт. |
|||
25.01.2010, 20:37 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
На верёвочках(никаких ошейников) были привязаны к забору ветлечебнице.Я живу близко, мне позвонили через третьи руки.Я конечно как и вы боготворю эту породу такие они изящныеУ меня знакомая их держит.Через неё и пристроили.Cпасибо Юлечке!Но сначала я их месяц в божеский вид приводила, рёбра были видны на расстоянии.Начала истории незнаю.Вроде какой то мужик из м\о их привёз и привязал.
|
|||
25.01.2010, 20:41 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.01.2010, 22:17 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
а вот бывают такие мужики, определенно...
Я как-то вишу на белорусском форуме и вижу там объявку, что найдена эрделька с таким-то клеймом в ухе зелеными чернилами. Значит, насколько я в курсе, украинская - у нас так не клеймят, а значит, знаю, что за собака, звоню своей заводчице, она - хозяину, а тот ее ищет уже в панике - что стрельнуло - вопрос, дернула на выгуле, и нету. А ее машина сбила, и сбивший парень подобрал, клеймо нашел, с коммуникатора в инет вышел объявку кинул и в клинику ее повез. Ну, в общем, там был хеппи-энд, хотя и сложная операция по остеопластике. пы.сы. парень - не собачник, просто продвинутый инетчик и хороший человек. |
|||
25.01.2010, 23:38 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
Я к чему-я забираю всегда. Если собака даже на самовыгуле-как правило походив по району можно у народа поспрашивать, ее узнают, так и скажут-гуляет, мол. Особенно дети и собачники информативны. Тогда-ну а что я сделать могу-гуляй, песа А так-заберу, буду объявки клеить везде и всюду-газеты, инет, ветеринарки, через знакомых-все, что можно. Честно-мало когда находились. Один раз прибилась к нашему дому (в России) алабаечка. Грязненькая, но не особо худенькая. Неухоженная просто и невоспитанная. Молодая девочка, ласкуша такая Скачет-играет, а народ ее боится. У нас в районе частный сектор недалеко, кроме как там-неоткуда малышке взяться. И предприятие рядом, любители отстрел вызывать, причем именно на породных да хозяйских(только за месяц до того на глазах у бабуль да детей постреляли собак-и свалили, трупы оставили. Меня дома не было-приехала-идет соседка, шатает ее, бабуле лет 70, никого у нее нет, были две собачки-дворняжки, ну без поводка гуляли, далеко от хозяйки не отбегали особо-перед ней их и положили. Хоронила она их, а я ей потом кардиологию вызывала..мда Дворняги наши тихие да стерильные-они знают уже когда опасность-прячутся, а таких положили)
Короче, поиграла с девкой, цапнула ее на старый Лялькин поводок и поперлись гулять по частному сектору нашему-вдруг кто опознает. Нашли хоза. Лучше бы не находили, честно. Цепь длиной полтора метра, полуразвалившаяся будка, грязь, он пьяный.. Ошейник у девченки перетерся, ветхий был, она и свалила, довольная. Отдала, а что делать? Там вроде хозяйка более-менее адекват.. ну и кормят вроде.. |
|||
26.01.2010, 17:23 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
к нам в сумке спортивной привезли и подкинули 6 афганов. месяца по полтора щенкам было. тоже видно не совсем местные, так как потом искали заводчиков, все отмалчивались, ни кто не ни чего про этих щенов не знал.
|
|||
26.01.2010, 18:08 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Но вообще хороший такой штришок к портрету лабро/ретриверовладельца |
|||
26.01.2010, 22:57 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
Это переход на личности. Пршу Вас вести себя прилично. Вы можете искренне ненавидеть ретриверовладельцев, но не стоит так явно это демонстрировать. Я могу высказывать мнение отличное от Вашего, я могу сильно заблуждаться, но это не повод для подобного поведения.
|
|||
26.01.2010, 23:26 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А как разницу определить: поймали собачку, и полчаса покрутитесь в радиусе 50 метров от места, где поймали. думаю, за полчаса хозяин таки дойдет до вас, если он выгуливает свою собаку. Нет, дело, конечно ваше. Просто для меня ненормально, что собака может самовольно пойти домой))) |
|||