PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.02.2010, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #1081
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачьи кучи не имеют отношения к Матвиенковскому закону, это дело совести самого собачника.
Цитата:
кому нравится ситуация, когда чей-то безповодочный агрессивный пес налетает на вашу собаку
Мне бы понравилась ситуация, когда у адекватных, отдрессированных собак не доставляющим никаких проблем окружающим была законная возможность не носить хотя бы намордник в парках и скверах (сдай норматив - получи жетон, позволяющий выгул без намордника). Мне бы понравилась ситуация, когда дресс.площадок не 3-4 на город, а 3-4 на район. Мне бы понравилась ситуация, когда по каналу "спорт" показывали не соревнования по настольному(!!!) футболу, а рассказывали об IPO, аджилити, фризби, танцах с собакой, по другим каналам не клепали сюжеты о собаках-убийцах, а упоминали бы о собаках-поводырях, собаках-спасателях, собаках, обученных поиску взрывчатки и наркотиков.
Создание образа врага из владельца собаки и образа дикого монстра из собаки не принесет ничего хорошего. Очень показателен пример про подростков - они реагируют на атмосферу негативизма и вступают в травлю собачников на своем, детском уровне. Некоторые взрослые (не буду ставить диагнозов) берут в руки оружие и стреляют в собак.
Цитата:
Оглянитесь вокруг, ответственных владельцев только процентов 10%.
Их гораздо больше! А безответственный человек
Цитата:
Пишет, что тоже нарушает закон, но поясняет, что с законом становится проще поставить хамов, мешающих и нам всем, в том числе, на место.

Старый 26.02.2010, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #1082
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Grand2006 Посмотреть сообщение
Например? (Интересуют законные методы).
Ну ни уголовный. ни административный кодекс еще не отменен вроде?
И мне наплювать, как сосед водит свою собаку...но если она мне запачкала пальто у меня участковый должен был принять заявление об этом, а суд - присудить ему возещение мне ущерба в размере стоимости химчистки...причем эти две операции - подача заявления участковому и в суд не должны были бы отнять у меня половину жизни...
Внимание, вопрос...сколько раз сосед вычистил бы польты всему подъезду, перед тем, как научиться водить своего пачкуна на поводке?

Последний раз редактировалось Берн; 26.02.2010 в 13:42.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #1083
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Берн,
Цитата:
И мне наплювать, как сосед водит свою собаку...но если
А другим не плювать, и таких больше.
Цитата:
Внимание, вопрос...сколько раз сосед вычистил бы польты всему подъезду, перед тем, как научиться водить своего пачкуна на поводке?
Ни одного разу.
Вопрос может быть только в том, сколько раз надо оштрафовать этого соседа, перед тем, как он научится водить свою собаку на поводке.
А пачкун, или нет пес, соседей не должно волновать. Никто не имеет права мешать людям жить и портить их имущество (пальто).
Остановить соседа надо до того как... и никаких если.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #1084
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Не надо ждать, пока собака соседа испачкает, порвет, укусит, или убьет.
Закон для того, чтобы свести к минимуму саму возможность случиться такому.
И чем больше штрафы, тем больше ответственность у владельцев.имхо.
Старый 26.02.2010, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #1085
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

TaHи, не-а...вот тут у Вас "системная ошибка"..."возможность к минимуму" сводят не столько превентивные запреты и ограничения, сколько неотвратимость наказания за совершенное....
И судебное решение о возмещении ущерба полезнее любого штрафа...поскольку в нормальной правовой системе оценивается и вероятность наказания...
Вероятность наказания всех, кто водит собак без намордников даже там, где полиция работает нормально гораздо меньше вероятности наказания всех, чья собака испачкала пальто (напугала ребенка и пр.) и именно таким образом удается соблюсти принцип "неотвратимости"...
Нельзя запрещать то, что нельзя проконтролировать...знаете же..это очень, очень вредно...и для собак и для людев...пораждает ощущение безнаказанности...провоцирует...
Поэтому ИМХО чем меньше в правовой системе запретов и чем жестче соблюдаются имеющиеся, через нанеотвраимость наказания нарушевших - тем эффективнее система...азы казалось бы.... а стописятый раз объяснять приходится...
Старый 26.02.2010, 14:32   Прямая ссылка на это сообщение #1086
Grand2006
Заблокирован

Grand2006 Grand2006 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
А безответственный человек
Цитата:
Пишет, что тоже нарушает закон, но поясняет, что с законом становится проще поставить хамов, мешающих и нам всем, в том числе, на место.
Вы так интересно интерпретировали смысл сказанного мной, хотя возможно я не очень понятно изложила свою мысль. Я пыталась сделать акцент на другом. Попробую еще раз.

Нарушать закон конечно плохо, но если человек своими нарушениями не доставляет никому неудобств, то некому на него будет жаловаться.

Ну вот, например- нельзя шуметь после определенного времени, но если у вас праздник и соседи не возражают, что у вас дольше обычного будет греметь музыка, то не будет заявлений.

Или другой пример- парк, один владелец отпустит свою собаку там, где безлюдно и собаке некому будет мешать, владелец будет следить за питомцем и при приближении кого-либо собаку подзовет, то есть будет стараться предупредить возможное недовольство окружающих.

Совсем другая ситуация, когда владельцу изначально наплевать на всех окружающих и он вообще не задумывается о последствиях своих действий.

Последний раз редактировалось Grand2006; 26.02.2010 в 14:42.
Grand2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #1087
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Берн,
Цитата:
не-а...вот тут у Вас "системная ошибка"..."возможность к минимуму" сводят не столько превентивные запреты и ограничения, сколько неотвратимость наказания за совершенное....
Не, это вам так хочется.
А я хочу, чтобы собака соседа выходила за пределы его квартиры только привязанная к нему, а крупная еше и в наморднике, а то вдруг сил не хватит удержать.
И вот если собака на поводке и в наморднике все-таки испортит мне пальто, то тогда я сделаю то, что вы написали.

А если еще и умышленно кто-то допустит это, специально нарушая правила (из хулиганских побуждений), то и наказание должно быть другим.

Я хочу, чтобы наказали "до того как," и не хочу, чтобы было вообще "после того, как".

И еще раз. Если собака никому не мешает, то и жаловаться на владельца никто не будет.
Старый 26.02.2010, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #1088
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Берн,
Цитата:
Нельзя запрещать то, что нельзя проконтролировать...знаете же..это очень, очень вредно...и для собак и для людев...пораждает ощущение безнаказанности...провоцирует...
А с чего вы решили, что я не могу проконтролировать, как работает закон в отношении моего соседа???
Старый 26.02.2010, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #1089
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Grand2006 Посмотреть сообщение
Нарушать закон конечно плохо, но если человек своими нарушениями не доставляет никому неудобств, то некому на него будет жаловаться.
Ну да...правильно...правда, если соседей как следует припугнуть - они тоже "не будут жаловаться"...
Является ли отсутствие жалоб критерием допустимости нарушений?
Нет уж...если закон таки закон - то он должен соблюдаться всеми, всегда и неукоснительно...поэтому от пишущих и принимающих и требуецца оценка...а можно ли вновьсозданный закон соблюсти в принципе...есть ли для этого условия...и как таки обеспечить слежение за неукоснительностью соблюдения...
Старый 26.02.2010, 14:58   Прямая ссылка на это сообщение #1090
Dikkenson
Заблокирован

Dikkenson Dikkenson вне форума
Заблокирован

Я, допустим, вообще не хочу, чтобы мне бесповодочная собашка пальто пачкала. И не хочу приезжать в аэропорт в грязном пальто, поскольку не успевала вернуться домой и переодеться. Не хочу выглядеть перед родственниками мужа, которых вижу в первый раз, как лохушка, и не хочу им чего-то там лепетать про чужую собаку, хозяева которой не могут ее контролировать. Я не хочу испытывать по этому незначительному поводу негативных эмоций. Я не хочу, чтобы моего мужа кусала в подъезде собака без намордника только лишь потому, что он имел несчастие пройти мимо этого чуда (от слова чудовище) в непосредственной близости, а оно, чудовище, в смысле, своего хозяина охраняет. Как это выяснилось в последствии. Я всего этого не хочу. Я хочу, чтобы ваши права иметь собаку в городе не нарушали мои права ходить в этом самом городе в чистом пальто, и без угрозы быть покусанной охранным монстром. Странно, правда?
Поэтому солидарна с ТаНи[/B]
Dikkenson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ