Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.02.2010, 13:33 | #1081 | |||
|
||||
Местный
|
Собачьи кучи не имеют отношения к Матвиенковскому закону, это дело совести самого собачника.
Цитата:
Создание образа врага из владельца собаки и образа дикого монстра из собаки не принесет ничего хорошего. Очень показателен пример про подростков - они реагируют на атмосферу негативизма и вступают в травлю собачников на своем, детском уровне. Некоторые взрослые (не буду ставить диагнозов) берут в руки оружие и стреляют в собак. Цитата:
Цитата:
|
|||
26.02.2010, 13:39 | #1082 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ну ни уголовный. ни административный кодекс еще не отменен вроде?
И мне наплювать, как сосед водит свою собаку...но если она мне запачкала пальто у меня участковый должен был принять заявление об этом, а суд - присудить ему возещение мне ущерба в размере стоимости химчистки...причем эти две операции - подача заявления участковому и в суд не должны были бы отнять у меня половину жизни... Внимание, вопрос...сколько раз сосед вычистил бы польты всему подъезду, перед тем, как научиться водить своего пачкуна на поводке? |
||
Последний раз редактировалось Берн; 26.02.2010 в 13:42. |
|||
26.02.2010, 14:05 | #1083 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Берн,
Цитата:
Цитата:
Вопрос может быть только в том, сколько раз надо оштрафовать этого соседа, перед тем, как он научится водить свою собаку на поводке. А пачкун, или нет пес, соседей не должно волновать. Никто не имеет права мешать людям жить и портить их имущество (пальто). Остановить соседа надо до того как... и никаких если. |
||
26.02.2010, 14:11 | #1084 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не надо ждать, пока собака соседа испачкает, порвет, укусит, или убьет.
Закон для того, чтобы свести к минимуму саму возможность случиться такому. И чем больше штрафы, тем больше ответственность у владельцев.имхо. |
||
26.02.2010, 14:23 | #1085 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
TaHи, не-а...вот тут у Вас "системная ошибка"..."возможность к минимуму" сводят не столько превентивные запреты и ограничения, сколько неотвратимость наказания за совершенное....
И судебное решение о возмещении ущерба полезнее любого штрафа...поскольку в нормальной правовой системе оценивается и вероятность наказания... Вероятность наказания всех, кто водит собак без намордников даже там, где полиция работает нормально гораздо меньше вероятности наказания всех, чья собака испачкала пальто (напугала ребенка и пр.) и именно таким образом удается соблюсти принцип "неотвратимости"... Нельзя запрещать то, что нельзя проконтролировать...знаете же..это очень, очень вредно...и для собак и для людев...пораждает ощущение безнаказанности...провоцирует... Поэтому ИМХО чем меньше в правовой системе запретов и чем жестче соблюдаются имеющиеся, через нанеотвраимость наказания нарушевших - тем эффективнее система...азы казалось бы.... а стописятый раз объяснять приходится... |
||
26.02.2010, 14:32 | #1086 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Нарушать закон конечно плохо, но если человек своими нарушениями не доставляет никому неудобств, то некому на него будет жаловаться. Ну вот, например- нельзя шуметь после определенного времени, но если у вас праздник и соседи не возражают, что у вас дольше обычного будет греметь музыка, то не будет заявлений. Или другой пример- парк, один владелец отпустит свою собаку там, где безлюдно и собаке некому будет мешать, владелец будет следить за питомцем и при приближении кого-либо собаку подзовет, то есть будет стараться предупредить возможное недовольство окружающих. Совсем другая ситуация, когда владельцу изначально наплевать на всех окружающих и он вообще не задумывается о последствиях своих действий. |
||
Последний раз редактировалось Grand2006; 26.02.2010 в 14:42. |
|||
26.02.2010, 14:47 | #1087 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Берн,
Цитата:
А я хочу, чтобы собака соседа выходила за пределы его квартиры только привязанная к нему, а крупная еше и в наморднике, а то вдруг сил не хватит удержать. И вот если собака на поводке и в наморднике все-таки испортит мне пальто, то тогда я сделаю то, что вы написали. А если еще и умышленно кто-то допустит это, специально нарушая правила (из хулиганских побуждений), то и наказание должно быть другим. Я хочу, чтобы наказали "до того как," и не хочу, чтобы было вообще "после того, как". И еще раз. Если собака никому не мешает, то и жаловаться на владельца никто не будет. |
||
26.02.2010, 14:52 | #1088 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Берн,
Цитата:
|
||
26.02.2010, 14:54 | #1089 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Является ли отсутствие жалоб критерием допустимости нарушений? Нет уж...если закон таки закон - то он должен соблюдаться всеми, всегда и неукоснительно...поэтому от пишущих и принимающих и требуецца оценка...а можно ли вновьсозданный закон соблюсти в принципе...есть ли для этого условия...и как таки обеспечить слежение за неукоснительностью соблюдения... |
||
26.02.2010, 14:58 | #1090 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я, допустим, вообще не хочу, чтобы мне бесповодочная собашка пальто пачкала. И не хочу приезжать в аэропорт в грязном пальто, поскольку не успевала вернуться домой и переодеться. Не хочу выглядеть перед родственниками мужа, которых вижу в первый раз, как лохушка, и не хочу им чего-то там лепетать про чужую собаку, хозяева которой не могут ее контролировать. Я не хочу испытывать по этому незначительному поводу негативных эмоций. Я не хочу, чтобы моего мужа кусала в подъезде собака без намордника только лишь потому, что он имел несчастие пройти мимо этого чуда (от слова чудовище) в непосредственной близости, а оно, чудовище, в смысле, своего хозяина охраняет. Как это выяснилось в последствии. Я всего этого не хочу. Я хочу, чтобы ваши права иметь собаку в городе не нарушали мои права ходить в этом самом городе в чистом пальто, и без угрозы быть покусанной охранным монстром. Странно, правда?
Поэтому солидарна с ТаНи[/B] |
||