PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.01.2010, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #141
Valentina
Местный

Valentina Valentina на форуме
Местный

Пускать свою собаку к другой собаке, находящейся на поводке, без согласия ее владельца - не гут. Встречная собака на поводке - сигнал для того, забрать свою, если она в свободном полете, и пройти мимо. Описанная ситуация могла закончиться очень плохо.
Valentina на форуме   Ответить с цитированием

Старый 28.01.2010, 23:29   Прямая ссылка на это сообщение #142
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

У меня в транспорте за собак (мелких) денег не берут. Ни в маршрутках, ни в метро, ни в автобусах. В электричках тоже совершенно спокойно проходила через турникет безо всяких билетов. Хотя честно брала. Но никто не спрашивал.
А у моей знакомой как-то давно был достаточно интересный конфликт с кондуктором- она ездила со своим немцем на работу и покупала карточки-на себя и на собаку. Так вот одна кондукторша была резко против проездного на собаку, утверждала, что низзя.
Старый 28.01.2010, 23:43   Прямая ссылка на это сообщение #143
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от виха Посмотреть сообщение
Ваша собака пошла знакомиться - хорошо !!! А Вы допускаете , что таксы могли напасть на вашу собаку , они стая , их много . Что б Вы делали в этом случае ??? Считаю , что Вы не правы !!!
Согласна. У меня фокс дружелюбный, гуляем на рулетке, когда видит собаку всегда к ней тянет и наплевать ему на мои команды - все оглох - ну шило.(Именно поэтому и на рулетке) Если вижу что хозяин свою собаку ведет рядом или берет на короткий поводок - для меня это знак к действию - подобрать свою собаку рядом и пройти мимо, а если собака начинает рваться - постараться обойти как можно дальше, т. к. моё чудо считает, что если его туда не пускают, значит меня надо охранять. Порывается дотянуться и вопит, если собака отвечает - превращается в злобного монстра, и ему наплевать какого размера собака. Но мне-то не наплевать, что кто-то из братьев наших меньших пострадать может по глупости или из-за самоуверенности.

Последний раз редактировалось Ratri; 28.01.2010 в 23:45.
Ratri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 00:17   Прямая ссылка на это сообщение #144
Беата
Местный

Беата Беата вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщение
Вот у меня однажды такое было-
Иду я с Фенькой(папильон) гуляю.....она без поводка потому что команды знает ОТЛИЧНО.....бегает ,играет..... идем мы с ней к собачей площадке(любим позаниматься) и ко мне на встречу идет тетка и 5 такс.....все на поводках....ну собаки как собаки....Фенюша подбегает-знакомится.....А на меня налетает хозяюшка и говорит-
-Вы что здурели совсем,собака у вас почему без поводка??!
-Феня,рядом-командую я(собака уже стоит за мной,звука не подает)-У меня собака послушная-добовляю я внедоумении.А дальше последовала такая фраза(убило)
-А если мои собаки вашу загрызут,я буду виновата,а??Такса-охотник......тем более они у меня обучены...(шепчет собаке "фас").Как я сказала моя собака знает все....ну я и говорю "голос,взять"....Фенка бросается с лаем...но как только подступает ближе.....таксы начинают удирать так что роняют "заводчицу".......она ,злясь,встает и уходит а мы идем на тренировку.....Вот такие бывают люди,таксы,папильоны.......Как так можно???Может я чето не понимаю??!!
И чем здесь гордиться? Вы фактически спровоцировали собак. А если бы после этого Вашу собаку порвали? Или, что весьма вероятно в этой ситуации, таксы, уронив, серьезно покалечили хозяйку?
Лично я очень не люблю, когда к моим собакам на поводке подпускают любых собак - в конце концов, значительную часть времени в том же парке мы отрабатываем команды и всякие полезные для работы навыки.
А, например, крошечная карело-финская лайка рабочего разведения, живущая у моих родителей, когда идет на поводке, склонна убивать все, что приближается с агрессивными намерениями. Она действительно рабочая, у нее, скорее всего, получилось бы - по крайней мере стаи в районе теперь далеко обходят родителей.
Беата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 02:33   Прямая ссылка на это сообщение #145
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беата Посмотреть сообщение
когда к моим собакам на поводке подпускают любых собак
До моих ни кто не доходит))))Пугаются)))Собаки)))
Старый 29.01.2010, 02:36   Прямая ссылка на это сообщение #146
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vichka Посмотреть сообщение
напоминает рассказки про то, как таксы догов и кавказцев обращают в бегство. Всегда умиляюсь, как распаляются при этом владельцы такс,
Ну почему так умиляетесь?Никогда не видела стаю такс,но стаю скотчей имею...боятся!Все!
Старый 29.01.2010, 09:11   Прямая ссылка на это сообщение #147
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Ratri,

фокс мелкий еще?
Вообще учить надо.
И спокойно мимо собак проходить и отзыву.
Иначе с милым фоксичьим характером потом тяжеловато будет.

vichka

у меня один фокс был весьма грозен. И его разборки с собаками кончались иногда очень плачевно для собак. С догом и кавказом было.
Дог- порвана брюшина, шили, лечение оплачено.
Кавказ- заява , почти суд- закончили миром.( сосед с моим мужем выясняли кто сильнее...кавказ или фокс).
Знаю случай когда 2 рабочих фокса убили НО.

Машуля
Моя теперешняя парочка к собакам не подпускается категорически.
Они не агрессивны. Но если собака зарычит или залает....начинают крутить как кабана или душить как енота.

Пекинес залетел в зубки- один за шею, другой за крестец и на растяжку.
Я дура пожалела пнуть пекина...
Слава богу, сразу сняла и обошлось без травм.

Мелких собак боюсь панически. Потому как один из фоксов редкостная сволочь- может запросто сожрать. Ну а второй присоединится.

Вообще мне драки и разборки не нужны. Крутизну свою и рабочесть мы в лесу и на притравке проявляем. Там и душим и лаем и все такое.
А в городе надо все-таки не нарушать права других людей и собак на спокойную и безопасную жизнь.

Поэтому и бегаю от всех.Или ору- уберите собаку!!!

Да, а команды ФАС у охотников нет....я обычно говорю- взять или сожрать или убей...Ищи еще..
tanya2fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 09:44   Прямая ссылка на это сообщение #148
тея13
Пользователь

тея13 тея13 вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщение
Вот у меня однажды такое было-
Иду я с Фенькой(папильон) гуляю.....она без поводка потому что команды знает ОТЛИЧНО.....бегает ,играет..... идем мы с ней к собачей площадке(любим позаниматься) и ко мне на встречу идет тетка и 5 такс.....все на поводках....ну собаки как собаки....Фенюша подбегает-знакомится.....А на меня налетает хозяюшка и говорит-
-Вы что здурели совсем,собака у вас почему без поводка??!
-Феня,рядом-командую я(собака уже стоит за мной,звука не подает)-У меня собака послушная-добовляю я внедоумении.А дальше последовала такая фраза(убило)
-А если мои собаки вашу загрызут,я буду виновата,а??Такса-охотник......тем более они у меня обучены...(шепчет собаке "фас").Как я сказала моя собака знает все....ну я и говорю "голос,взять"....Фенка бросается с лаем...но как только подступает ближе.....таксы начинают удирать так что роняют "заводчицу".......она ,злясь,встает и уходит а мы идем на тренировку.....Вот такие бывают люди,таксы,папильоны.......Как так можно???Может я чето не понимаю??!!
Может, чего и не понимаете. Зато я теперь понимаю, что Матвиенко правильно закон подписала.
тея13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 09:53   Прямая ссылка на это сообщение #149
плюша-хома
Местный

плюша-хома плюша-хома вне форума
Местный

ага.....прально.........а толку?????????
Старый 29.01.2010, 09:54   Прямая ссылка на это сообщение #150
igrid
Хороший человек

Отправить сообщение для igrid с помощью ICQ Отправить сообщение для igrid с помощью Skype™

igrid igrid вне форума
Хороший человек

Отправить сообщение для igrid с помощью ICQ Отправить сообщение для igrid с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от тея13 Посмотреть сообщение
Может, чего и не понимаете. Зато я теперь понимаю, что Матвиенко правильно закон подписала.
Ага, вот из-за нескольких таких владельцев-идиотов будут страдать адекватные собаковладельцы.
igrid вне форума   Ответить с цитированием
Ответ