Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2010, 23:11 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
Пускать свою собаку к другой собаке, находящейся на поводке, без согласия ее владельца - не гут. Встречная собака на поводке - сигнал для того, забрать свою, если она в свободном полете, и пройти мимо. Описанная ситуация могла закончиться очень плохо.
|
|||
28.01.2010, 23:29 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
У меня в транспорте за собак (мелких) денег не берут. Ни в маршрутках, ни в метро, ни в автобусах. В электричках тоже совершенно спокойно проходила через турникет безо всяких билетов. Хотя честно брала. Но никто не спрашивал.
А у моей знакомой как-то давно был достаточно интересный конфликт с кондуктором- она ездила со своим немцем на работу и покупала карточки-на себя и на собаку. Так вот одна кондукторша была резко против проездного на собаку, утверждала, что низзя. |
|||
28.01.2010, 23:43 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна. У меня фокс дружелюбный, гуляем на рулетке, когда видит собаку всегда к ней тянет и наплевать ему на мои команды - все оглох - ну шило.(Именно поэтому и на рулетке) Если вижу что хозяин свою собаку ведет рядом или берет на короткий поводок - для меня это знак к действию - подобрать свою собаку рядом и пройти мимо, а если собака начинает рваться - постараться обойти как можно дальше, т. к. моё чудо считает, что если его туда не пускают, значит меня надо охранять. Порывается дотянуться и вопит, если собака отвечает - превращается в злобного монстра, и ему наплевать какого размера собака. Но мне-то не наплевать, что кто-то из братьев наших меньших пострадать может по глупости или из-за самоуверенности.
|
|||
Последний раз редактировалось Ratri; 28.01.2010 в 23:45. |
||||
29.01.2010, 00:17 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лично я очень не люблю, когда к моим собакам на поводке подпускают любых собак - в конце концов, значительную часть времени в том же парке мы отрабатываем команды и всякие полезные для работы навыки. А, например, крошечная карело-финская лайка рабочего разведения, живущая у моих родителей, когда идет на поводке, склонна убивать все, что приближается с агрессивными намерениями. Она действительно рабочая, у нее, скорее всего, получилось бы - по крайней мере стаи в районе теперь далеко обходят родителей. |
|||
29.01.2010, 02:33 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.01.2010, 02:36 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.01.2010, 09:11 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri,
фокс мелкий еще? Вообще учить надо. И спокойно мимо собак проходить и отзыву. Иначе с милым фоксичьим характером потом тяжеловато будет. vichka у меня один фокс был весьма грозен. И его разборки с собаками кончались иногда очень плачевно для собак. С догом и кавказом было. Дог- порвана брюшина, шили, лечение оплачено. Кавказ- заява , почти суд- закончили миром.( сосед с моим мужем выясняли кто сильнее...кавказ или фокс). Знаю случай когда 2 рабочих фокса убили НО. Машуля Моя теперешняя парочка к собакам не подпускается категорически. Они не агрессивны. Но если собака зарычит или залает....начинают крутить как кабана или душить как енота. Пекинес залетел в зубки- один за шею, другой за крестец и на растяжку. Я дура пожалела пнуть пекина... Слава богу, сразу сняла и обошлось без травм. Мелких собак боюсь панически. Потому как один из фоксов редкостная сволочь- может запросто сожрать. Ну а второй присоединится. Вообще мне драки и разборки не нужны. Крутизну свою и рабочесть мы в лесу и на притравке проявляем. Там и душим и лаем и все такое. А в городе надо все-таки не нарушать права других людей и собак на спокойную и безопасную жизнь. Поэтому и бегаю от всех.Или ору- уберите собаку!!! Да, а команды ФАС у охотников нет....я обычно говорю- взять или сожрать или убей...Ищи еще.. |
|||
29.01.2010, 09:44 | #148 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
|
||
29.01.2010, 09:53 | #149 | |||
|
||||
Местный
|
ага.....прально.........а толку?????????
|
|||
29.01.2010, 09:54 | #150 | |||
|
||||
Хороший человек
|
|
|||