Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.01.2010, 10:30 | #151 | |||
|
||||
по совместительству-Ангел
|
Гуляю с собакой прошлым летом во дворе , ни кого не трогаем . Девушка с тойкой молодой без поводка . её собака к нам бежит , прошу убрать собаку , мне в ответ , что он хочет познакомиться и поиграть !!!! Пожалуйста - всё для вас , говорю девице , сейчас я отпущу свою собаку -пусть моя поиграет !!!! Ретировались они моментально !!! (у меня керрик)
|
|||
29.01.2010, 11:09 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот ни разу не поверю, хоть что говорите. Что бы стая, СТАЯ! испугалась гавкающего папильона. И не важно, таксы, йорки , чихи или совсем мухи. Это стая! У меня трое ласкуйших, добрейших, дружелюбнейших собачат. Любят играть со всеми, маленькими, большими... Но попробуй хоть на кого тяфкни, буть там хоть самый страшенный бенгальский тигр. Это стая и друг за друга стеной встанет. А 5 такс - я бы не эксперементировала. И ,вообще, считаю, если собаку ведут на поводке, значит есть тому причина, а какая причина выяснять не собираюсь, просто подзываю своих, беру на поводки и прохожу мимо(хоть им и хочется поиграться) или ухожу в другую сторону. Мне моя стая дороже чужих, уж вот так вот. |
|||
29.01.2010, 11:36 | #153 | |||
|
||||
Местный
|
У меня лайка сравнительно мелкая и припадошная и амкокер добрый и спокойный (правда, при попытке на него наступить знакомых бурбуля и корса быстренько ставит на место). От меня бродячего кобла здорового успешно отгонял, будучи именно на поводке. Но выглядят мои безобидно, это да.
Родительскую лаечку вообще со шпицем нередко путают, но вот она - зверь. Первая утка была добыта и притащена в 3 месяца. Теперь в городе практически всегда на поводке. К ней очень любят подпустить на "поиграть" собачек бесповодочных. Пока что, вроде, все обходилось покусами тех, кто зубки казал и хвостом не вилял - у родителей хватка и реакция. да и легкая она. А реакция такая у нее, насколько мне известно, как раз после знакомства со стаей. Кстати, с терьерами она дружит и с веймаром друзей очень любит повозиться. Есть у нас заводчица вестиков, так к ним тоже обычно никто не суется - их много, и они терьеры. |
|||
Последний раз редактировалось Беата; 29.01.2010 в 11:41. |
||||
29.01.2010, 11:38 | #154 | |||
|
||||
Местный
|
flooder, правильно делают, что боятся! А, умиляюсь, именно потому, что держала крупных собак и кавказку и дога и немножко представляю, что может сделать умеющая крупная собака. Не разделяю восторгов от последствий подобных контактов ни со стороны крупных собак, ни со стороны такс.
tanya2fox, встречалась, к большому сожалению, с последствиями получаемыми бесстрашными таксами от крупных собак. Ужасно! |
|||
29.01.2010, 11:39 | #155 | |||
|
||||
Местный
|
Моя теперешняя парочка к собакам не подпускается категорически.
Они не агрессивны. Но если собака зарычит или залает....начинают крутить как кабана или душить как енота. [/QUOTE] Кажется, это нормальная тактика рабочей собаки - родители про их Ладку то же самое рассказывает. Т.е., до первого проявления агрессии все в порядке, зато потом - спасайся кто может. |
|||
Последний раз редактировалось Беата; 29.01.2010 в 11:43. |
||||
29.01.2010, 12:27 | #156 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox
Да, надо. Сейчас нам уже два года. Когда меньше был, вообще все сложно было, т. к. из-за того что лечились от дерматита страшнейшего не могли прививки сделать - боялись, что заболеет тем, что вколят + когда собака себя плохо чувствует - все беспокоит - какая уж тут дрессировка. Был момент с 1,6 до 1,9, когда все было окей. Успели выучить элементарные команды. Но вот с отработкой ко мне все плохо. На площадке, когда никого нет из 10 -9 раз выполняет, но если с собаками - все "глохнет" полностью. |
|||
29.01.2010, 12:46 | #157 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
В лучшем случае такая собака попадет в приют, но обычно они просто оказываются на улице. А бедные собаки у алкашей... |
|||
29.01.2010, 13:05 | #158 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri,
да команды как раз дело десятое. Главное ИМХО- подзыв , стоять и фу. Для фокса особо много не надо- не служебник. Хотя очень обучаемые собаки. Про глухоту в присутствии собак- знакомо. |
|||
29.01.2010, 13:07 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
vichka,
ну так и у фоксов последствия бывают. Но они достаточно верткие, поймать сложно, реакция хорошая. Мой старый кобл особо от драк не страдал- хотя конечно травмы были. Пока я научилась предотвращать драки... |
|||
29.01.2010, 13:09 | #160 | |||
|
||||
Местный
|
Вот именно! Как раз по этой причине я просто ненавижу контакты с посторонними собаками! Тем более, что фоксы - мои-то точно - почти всегда играют с рычанием. Конечно, это совсем другое рычание, не агрессивное, а как бы игривое; но непривыкшая к этому собака может ответить рыком, и тогда... И в этот момент ему будет глубоко безразлично, кобель на него рычит, или сука - все равно ответит на агрессию. Вот только что на прогулке ТРИ раза пришлось вопить тетеньке, чтобы не подпускала к моему бесповодочную хочу-быть-немецкой-овчаркой - тетенька все настаивала: "пусть поиграют, она девочка"! Причем мы до их появления радостно скакали за игрушкой; а, увидев их, взялись на поводок и бодро почесали в другую сторону...
|
|||
Последний раз редактировалось Тараскон; 29.01.2010 в 13:11. |
||||