PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.01.2010, 10:30   Прямая ссылка на это сообщение #151
виха
по совместительству-Ангел

Отправить сообщение для виха с помощью Skype™

виха виха вне форума
по совместительству-Ангел

Отправить сообщение для виха с помощью Skype™

Гуляю с собакой прошлым летом во дворе , ни кого не трогаем . Девушка с тойкой молодой без поводка . её собака к нам бежит , прошу убрать собаку , мне в ответ , что он хочет познакомиться и поиграть !!!! Пожалуйста - всё для вас , говорю девице , сейчас я отпущу свою собаку -пусть моя поиграет !!!! Ретировались они моментально !!! (у меня керрик)

Старый 29.01.2010, 11:09   Прямая ссылка на это сообщение #152
ЕвгенияФ
Местный

ЕвгенияФ ЕвгенияФ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщение
Вот у меня однажды такое было-
Иду я с Фенькой(папильон) гуляю.....она без поводка потому что команды знает ОТЛИЧНО.....бегает ,играет..... идем мы с ней к собачей площадке(любим позаниматься) и ко мне на встречу идет тетка и 5 такс.....все на поводках....ну собаки как собаки....Фенюша подбегает-знакомится.....А на меня налетает хозяюшка и говорит-
-Вы что здурели совсем,собака у вас почему без поводка??!
-Феня,рядом-командую я(собака уже стоит за мной,звука не подает)-У меня собака послушная-добовляю я внедоумении.А дальше последовала такая фраза(убило)
-А если мои собаки вашу загрызут,я буду виновата,а??Такса-охотник......тем более они у меня обучены...(шепчет собаке "фас").Как я сказала моя собака знает все....ну я и говорю "голос,взять"....Фенка бросается с лаем...но как только подступает ближе.....таксы начинают удирать так что роняют "заводчицу".......она ,злясь,встает и уходит а мы идем на тренировку.....Вот такие бывают люди,таксы,папильоны.......Как так можно???Может я чето не понимаю??!!

Вот ни разу не поверю, хоть что говорите. Что бы стая, СТАЯ! испугалась гавкающего папильона. И не важно, таксы, йорки , чихи или совсем мухи. Это стая! У меня трое ласкуйших, добрейших, дружелюбнейших собачат. Любят играть со всеми, маленькими, большими... Но попробуй хоть на кого тяфкни, буть там хоть самый страшенный бенгальский тигр. Это стая и друг за друга стеной встанет.
А 5 такс - я бы не эксперементировала. И ,вообще, считаю, если собаку ведут на поводке, значит есть тому причина, а какая причина выяснять не собираюсь, просто подзываю своих, беру на поводки и прохожу мимо(хоть им и хочется поиграться) или ухожу в другую сторону. Мне моя стая дороже чужих, уж вот так вот.
ЕвгенияФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 11:36   Прямая ссылка на это сообщение #153
Беата
Местный

Беата Беата вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
До моих ни кто не доходит))))Пугаются)))Собаки)))
У меня лайка сравнительно мелкая и припадошная и амкокер добрый и спокойный (правда, при попытке на него наступить знакомых бурбуля и корса быстренько ставит на место). От меня бродячего кобла здорового успешно отгонял, будучи именно на поводке. Но выглядят мои безобидно, это да.
Родительскую лаечку вообще со шпицем нередко путают, но вот она - зверь. Первая утка была добыта и притащена в 3 месяца. Теперь в городе практически всегда на поводке. К ней очень любят подпустить на "поиграть" собачек бесповодочных. Пока что, вроде, все обходилось покусами тех, кто зубки казал и хвостом не вилял - у родителей хватка и реакция. да и легкая она. А реакция такая у нее, насколько мне известно, как раз после знакомства со стаей.
Кстати, с терьерами она дружит и с веймаром друзей очень любит повозиться.

Есть у нас заводчица вестиков, так к ним тоже обычно никто не суется - их много, и они терьеры.

Последний раз редактировалось Беата; 29.01.2010 в 11:41.
Беата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #154
vichka
Местный

Отправить сообщение для vichka с помощью Skype™

vichka vichka вне форума
Местный

Отправить сообщение для vichka с помощью Skype™

flooder, правильно делают, что боятся! А, умиляюсь, именно потому, что держала крупных собак и кавказку и дога и немножко представляю, что может сделать умеющая крупная собака. Не разделяю восторгов от последствий подобных контактов ни со стороны крупных собак, ни со стороны такс.

tanya2fox, встречалась, к большому сожалению, с последствиями получаемыми бесстрашными таксами от крупных собак. Ужасно!
vichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #155
Беата
Местный

Беата Беата вне форума
Местный

Моя теперешняя парочка к собакам не подпускается категорически.
Они не агрессивны. Но если собака зарычит или залает....начинают крутить как кабана или душить как енота.
[/QUOTE]

Кажется, это нормальная тактика рабочей собаки - родители про их Ладку то же самое рассказывает. Т.е., до первого проявления агрессии все в порядке, зато потом - спасайся кто может.

Последний раз редактировалось Беата; 29.01.2010 в 11:43.
Беата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #156
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

tanya2fox

Да, надо. Сейчас нам уже два года. Когда меньше был, вообще все сложно было, т. к. из-за того что лечились от дерматита страшнейшего не могли прививки сделать - боялись, что заболеет тем, что вколят + когда собака себя плохо чувствует - все беспокоит - какая уж тут дрессировка.
Был момент с 1,6 до 1,9, когда все было окей. Успели выучить элементарные команды. Но вот с отработкой ко мне все плохо. На площадке, когда никого нет из 10 -9 раз выполняет, но если с собаками - все "глохнет" полностью.
Ratri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 12:46   Прямая ссылка на это сообщение #157
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от тея13 Посмотреть сообщение
Может, чего и не понимаете. Зато я теперь понимаю, что Матвиенко правильно закон подписала.
Цитата:
Сообщение от igrid Посмотреть сообщение
Ага, вот из-за нескольких таких владельцев-идиотов будут страдать адекватные собаковладельцы.
Надо не правила сочинять, а наряду с ветпаспортом и прививками от бешенства придумать что нибудь, ну типа, как перед приемом не некоторые предприятия освидетельствование у психо-невролога или как его там. Собак тоже надо защищать от людей. И тем кто отдает своих детей лучше присматриваться к будущим владельцам, просвящать принудительно перед продажей. А то возьмут пита например, наиграются как с болонкой, а потом удивляются почему он всех строить начал.
В лучшем случае такая собака попадет в приют, но обычно они просто оказываются на улице. А бедные собаки у алкашей...
Ratri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 13:05   Прямая ссылка на это сообщение #158
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Ratri,

да команды как раз дело десятое. Главное ИМХО- подзыв , стоять и фу.
Для фокса особо много не надо- не служебник.
Хотя очень обучаемые собаки.
Про глухоту в присутствии собак- знакомо.
tanya2fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #159
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

vichka,

ну так и у фоксов последствия бывают. Но они достаточно верткие, поймать сложно, реакция хорошая.
Мой старый кобл особо от драк не страдал- хотя конечно травмы были.
Пока я научилась предотвращать драки...
tanya2fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 13:09   Прямая ссылка на это сообщение #160
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беата Посмотреть сообщение
Т.е., до первого проявления агрессии все в порядке, зато потом - спасайся кто может.
Вот именно! Как раз по этой причине я просто ненавижу контакты с посторонними собаками! Тем более, что фоксы - мои-то точно - почти всегда играют с рычанием. Конечно, это совсем другое рычание, не агрессивное, а как бы игривое; но непривыкшая к этому собака может ответить рыком, и тогда... И в этот момент ему будет глубоко безразлично, кобель на него рычит, или сука - все равно ответит на агрессию. Вот только что на прогулке ТРИ раза пришлось вопить тетеньке, чтобы не подпускала к моему бесповодочную хочу-быть-немецкой-овчаркой - тетенька все настаивала: "пусть поиграют, она девочка"! Причем мы до их появления радостно скакали за игрушкой; а, увидев их, взялись на поводок и бодро почесали в другую сторону...

Последний раз редактировалось Тараскон; 29.01.2010 в 13:11.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ