PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.05.2010, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #1681
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Крыска, а не понять иногда, что у людей в головах происходит, с мухтарами и то легче. Вчера в клинике открывается дверь кабинета и выходят два ротвака на длииииных поводках,хозяин показался сильно вслед, нюхаются с нами, я не вижу, кто это, но судя по мордам, замираю, боюсь сделать хоть какое-то движение, ничего - проходят дальше, и тут их хозяин оборачивается и буквально вопит: боже, у вас кобель Ситуация, кстати, для Корсара фантастическая просто. Если б мне сказали, что так может быть, не поверила б ни за что. Но больше чем причины такого миролюбия "мальчиков" мне было интересно, чем надо было думать - не видя, впереди себя, где сидит очередь из собак, ротваков, а???
Впрочем, все это уже флуд, звиняйте.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.05.2010, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #1682
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
что у людей в головах происходит
просто навеяло...

опять стучится с обыском конвой
опять нашли под полом пулемет
я думал это тот же - нет, другой...
какая падла их туда кладет?!

(c)

Старый 04.05.2010, 19:05   Прямая ссылка на это сообщение #1683
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ньюфолог Дим Посмотреть сообщение
просто навеяло...

опять стучится с обыском конвой
опять нашли под полом пулемет
я думал это тот же - нет, другой...
какая падла их туда кладет?!

(c)

Тяжелый вздох
но ведь кладут
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #1684
Ньюфолог Дим
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Тяжелый вздох
но ведь кладут
опять достался тяжкий жребий мне
опять сижу, как будто не сидел
опять меня ведут к глухой стене
ну что ты скажешь, ..лядь
опять расстрел

(c)

Старый 21.05.2010, 19:20   Прямая ссылка на это сообщение #1685
franta
Местный

franta franta на форуме
Местный

Что-то подумала я об отношении властей к собакам и их владельцам, и вспомнился мне рассказ Тургенева "Муму". Там все точно описано, и ясно, в чем суть - в пренебрежении чувствами и привязанностями людей
franta на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 02:46   Прямая ссылка на это сообщение #1686
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от franta Посмотреть сообщение
вспомнился мне рассказ Тургенева "Муму".
Ну....мы-то не герасимы.....ИМХО....
Старый 22.05.2010, 03:55   Прямая ссылка на это сообщение #1687
ОРеш
Местный

ОРеш ОРеш вне форума
Местный

Гы... Выхожу сегодня из Зоомаркета на Уточкина со своим мелким в тесном легком наморднике (как раз заходили примерять "двоечку" ранее присмотренную - не подошла по конфигурации, - уже полтора года не могу подобрать для него нормальный мордник - БЯДА...) - в полутора метрах от двери, вне зоны обзора, сидит поджарый такой ротвак-кобель в наморднике, но БЕЗ ПОВОДКА и хозяина! Там рядом дверь в магазин, где 24 часа холодное пиво - но это ведь не норма все же, ротвак молодой на выдержке, А???
Хорошо, что я своего успела и подвесить, и заслонить, а то ведь полудикий керрь, внезапно, на расстоянии полутора метров, и собако-АНГЕЛА - спровоцирует... Намордники-намордниками, но мы все знаем их "пределы ответственности".
ОРеш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #1688
Ньюфолог Дим
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Ну....мы-то не герасимы
чем больше читаю форумы, тем больше в этом сомневаюсь.
Старый 06.06.2010, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #1689
натус-вреднус
Местный

натус-вреднус натус-вреднус вне форума
Местный

Вышла сегодня гулять со своими крокодилами(борзыми), гуляем как всегда на поле за домом,никого не трогаем, естественно на поводке.
Вдруг из-за кустов выныривает довольно жирный далматин, в штанах. Я сначала думала сука с течкой, оказался кобель с замашками лидера. Резво начал пытаться установить главенство с моими кобелями. У моего младшего вывих пальца-ему больно крутиться и отбиваться. Я спускаю старшего с поводка и он объясняет, далматину-шел бы отсюда. Далматин рычит. Все бы ничего,обычная разборка кобелей. Все целы и никаких дырок.
Но... с этим далматином гуляла девочка лет 9 отроду, у которой он сорвался с поводка, увидев моих. Далматин решил показать какой он крутой. Девочка орет на меня(девочка 9 лет), чтобы я не смела отпихивает ее собачку от моего младшего.
Я ору -забери своего урода, у меня кобели явно начали сатанеть и ничем хорошим это не закончится.
Через какое то время она своего поймала, сделала удавку из поводка, привязала к столбу и орееет,мама. Я ей говорю не ори, а иди за родителями, кобель душится и норовит еще кого пожевать.
Короче я со своими ушла, чем там дело закончилось не в курсах.
А теперь объясните мне какого ......................... отпускают маленькую(довольно наглую) девицу 9 лет гулять с абсолютно неуправляемым далматином. Она с ним вообще не справляется,он ее таскает волоком. Судя по штанам,одетым, его уже кто-то пожевал. У нас гуляют сильно не воспитанные азиаты, злобные овчарки -все может закончится не так чудесно как седня.А если будет йорк??? а если хозяин не такая лапа как я, и вломит кобелю от души???
Я сфоткала девочку с собакой, я сообщила в милицию. Хочу завтра написать бумагу участковому -конкретно где живет не знаю, знаю соседний дом.
дело в Москве и ношение намордников для собак выше 40см не обязательно, но водить на поводке и запрет на выгул детьми существует.
Старый 16.06.2010, 11:17   Прямая ссылка на это сообщение #1690
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Нашла в Консультанте....
так что на сегодняшний нарушения, прописанные в поправках, штрафам не подлежат???

Статья 33. Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного

Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.

Статья 34. Нарушение правил содержания собак

1. Допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение администр
Статья 52. Вступление в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2011 года.