Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.06.2012, 00:21 | #1971 | |||
|
||||
Местный
|
Я конечно может быть скажу, то что всем оскомину набило, НО....................
Самое простое решение "проблемы бес поводочных и без намордниковых" это 1. Ввести административный штраф не менее 5 000руб за факт выгула в общественных местах (признать общественными местами территории парков , газонов, при домовой территории) без поводка и без намордника. 3000руб за выгул без намордника собак. 2. Обязать всех будущих владельцев любых пород собак окончить кинологические курсы. Которые будут не месяц или два, а не менее 6 месяцев. На этих курсах занятие заканчивать документальными фильмами о том, какие тяжёлые увечья могут принести собаки, как людям так и собакам и другим животным. Чтобы людям вдолбить на подсознательном уровне, что собака , любого размера- это не "плюшевая" игрушка. А объект повышенного риска и опасности для окружающих. 3. Ввести обязательное мед.освидетельствование в ПНД для будущих владельцев любой породы собак. 4. Провести показательные рейды в местах выгула собак. И применить законодательные нормы (к нарушителям) которые существуют на данный момент. С обязательным освещением в прессе. |
|||
19.06.2012, 00:34 | #1972 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.06.2012, 00:36 | #1973 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Штрафы за не пристёгнутый ремень безопасности в автомашине и самое главное их применение, быстро научило большинство автовладельцев умению ими пользоваться. Специально такие затяжные курсы, чтобы на них "остались" и их закончили именно люди, серьёзно решившие завести себе собаку. А все , которые "ой пуся, ой какая милашка, ой какой медвежонок" отсеялись на начальном этапе. Пускай "пусей и медвежат" покупают в игрушечном магазине ,им так дешевле обойдётся. |
|||
Последний раз редактировалось Зофа; 19.06.2012 в 00:40. |
||||
19.06.2012, 00:37 | #1974 | |||
|
||||
Местный
|
Зoфа, Я не про штрафы.
|
|||
19.06.2012, 00:41 | #1975 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.06.2012, 00:48 | #1976 | |||
|
||||
Местный
|
Зoфа, Про курсы. Не поможет. Люди, которые считают, что они-пуп земли, курсами не вылечатся.
|
|||
19.06.2012, 00:54 | #1977 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Зато часть "не истинно желающих" отсеится на начальном этапе. А "пупы земли" лечатся именно "кнутом", т.е. достаточно ощутимыми административными наказаниями. Я опускаю тему про "отморозков" и про сознательных " а баба яга против". Они были всегда, есть и будут. Но их процентное содержание в обществе должно быть не превалирующим. |
|||
19.06.2012, 00:58 | #1978 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Цитата:
Помню, когда дочери было 4 месяца, братец, в то время работал следователем в прокуратуре, на улице, где я жила, была в окошко с 15 этажа выброшена девочка, возраста, его любимой племянницы, вместе с газетами, к бабушке с мамой гости выпить зашли. У мужика руки тряслись (и это после службы на Новой Земле). У меня первая собака, заведенная в 45 лет, я бы на курсы на 6 месяцев не пошла... А вот занимаюсь с ним с удовольствием, ОКД, цирковая дрессировка, аджилити потихоньку бегаем. |
|||
19.06.2012, 01:03 | #1979 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не "про людей" и науку Евгенику. Я конкретно про собак. Если про "людей" я пойду на форум "о людях". Я понимаю , что да есть небольшое ограничение прав , если ввести обязательное требование о курсах. Но (если применительно к людям), то почему-то ни у кого (я имею ввиду у большей части здравомыслящего общества) не вызывает не приятие такого факта, что нужно закончить курсы автомобилистов, что нужно прослушать курсы о "законности применения и правил хранения оружия самообороны" или что, без справки из ПНД не дадут разрешение на владение охотничьим оружием и прочие некоторые ограничения, которые государство вменило, чтобы минимизировать риски для общества. |
|||
Последний раз редактировалось Зофа; 19.06.2012 в 01:13. |
||||
19.06.2012, 01:10 | #1980 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
А, если про собак, то достаточно одного более или менее вменяемого закона, и ГЛАВНОЕ, чтобы этот закон выполнялся. А то законов и правил туча, а ничего не выполняется. У меня на глазах корса йорка убила, второго покалечила откинув на ствол, моего пса (23) кг искусала, он кинулся друзей спасать. Свидетелей куча, до суда довели, хозяйке йорков ее "покусы" оплатили, лечение ушибов второй йорки оплатили, у меня квитанций не было, а корса оказалась "очень воспитанной", свидетелей, где эта гребанная корса обучалась куча на суд пришла, два йорка и энтлебухер "вобщем-то были виноваты". В общей сложности меньше 15 тысяч рублей хозяйка йорков получила.
Были бы суммы другие, был бы моральный ущерб вменяемый, стало бы спокойней. |
|||