Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.01.2010, 03:20 | #11 | ||
|
|||
Местный
|
И где, в конце-концов, юридическое определение "общественного места"?!
|
||
23.01.2010, 03:22 | #12 | |||
|
||||
Пользователь
|
Нашла на другом ресурсе:
"Но. По необъяснимой причине, законодатель, всё-таки, ввёл в КоАП РФ (правда, в главу 20, говорящую об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и безопасность) статью 20.20, где включил в оглавлении статьи фразу «в общественных местах», а в тексте статьи расписал их как «детские, образовательные и медицинские организации, все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, организации культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения». В перечне «общественных мест» нет ни улиц, ни подъездов жилых домов, ни площадей, ни скверов, ни прудов, ни озёр, ни пляжей.… Нет тех мест, где чаще всего люди-то и распивают пресловутое пиво. И там, где чаще всего сотрудники милиции любят штрафовать людей за такое распитие. На эту статью 20.20 КоАП и нужно ссылаться гражданам, если они не хотят быть оштрафованными за такое поведение, а если же их оштрафуют, то сослаться на неё в жалобе на действия сотрудников. " Кто что об этом знает? что надо распечатать из свода законов чтобы отмахивацца от милиции? |
|||
23.01.2010, 09:49 | #13 | |||
|
||||
та самая
|
Мираж, увы...на вопрос об общественных местах было сказано,что это то.что "не является частной территорией"(((
|
|||
23.01.2010, 10:20 | #14 | ||
|
|||
Пользователь
|
Как я понимаю, прогулки на пустырях без поводков теперь вне закона? В малолюдных парках (типа окраин Сосновки, 300-летия Питера) - тоже? Нда
|
||
23.01.2010, 13:18 | #15 | ||
|
|||
Местный
|
Наташа с Чарлюхой, нет. Не "вне закона".
Ничего у вас там в Питере принципиально не поменялось. А "выгул более двух собак одним лицом" - это, скорее всего, элементарно оспорить в суде. |
||
23.01.2010, 13:31 | #16 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
23.01.2010, 13:56 | #17 | |||
|
||||
по совместительству-Ангел
|
А как мне рассматривать этот пункт . У меня выход из парадного и из детского садика в 3метрах др от друга , а сейчас это тропинка среди сугроба общая , шириной в лопату !!!!
|
|||
23.01.2010, 14:51 | #18 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
23.01.2010, 16:28 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Интересно, в Питере много закрытых площадок для выгула собак? Я живу в подмосковном Королёве, так у нас одна дрес. площадка и та не огорожена, а для выгула просто нет...
|
|||
23.01.2010, 16:33 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Размер штрафов подрос.
И раньше было список пород, которым "мордник" положен, а теперь - по росту.Говорят где-то есть... Но, "живьем" я ни одной не видела, хотя по городу езжу много. |
|||