Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.01.2010, 20:37 | #191 | |||
|
||||
Местный
|
Друг, моя старшая приучена ходить в наморднике. но вот гулять или даже просто делать свои дела в нем она не хочет в принципе. Так что в транспорте у нас проблем нет, но это не главная проблема в моем случае.
|
|||
29.01.2010, 20:45 | #192 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.01.2010, 21:02 | #193 | |||
|
||||
Местный
|
Стая скотчей - это вероятный плачевный исход для подошедшего (для собак типа кидающегося папийона - летальный). Я бы и к одному-то свою собаку не отпустила - вот как-то неинтересно мне кто победит И к фоксу не подпущу, потому что слишком хорошо знаю что это такое.
Машуля, тут Вам уже много раз объяснили, что если другая собака на поводке,то следует и свою взять на поводок. Это не только и не столько закон, подписанный какой-нибудь матвиенкой, но - элементарые правила приличия и вежливости. |
|||
29.01.2010, 21:32 | #194 | |||
|
||||
Местный
|
понимали бы это все, тогда проблем бы не было, практически. добивает ответ: твоя дура(к), вот и води ее на поводке, а мне плевать, моя, ТИПА, не кусается(не швыряется, не гавкает и тп)
|
|||
29.01.2010, 23:50 | #195 | |||
|
||||
Местный
|
Точно. Когда мы куда-то идем и кто-то нам встречается обычно орут, уберите собаку, он нас сожрет... Ну обидно, что не верят, что он не агрессивный. И что я человек адекватный. Если бы он всех жрал сама бы не пустила. Три дня назад например проходили мимо ребят: лайка, два мопса, француз, 2 таксы, добер щенок 7 месяцев и двортерьерчик. Они мило играли. Мы подошли аккуратненько поближе, никто не заорал, нас обнюхали и приняли в стаю. Минут 30 эта куча мило играли. Потом все (хозяева) замерзли и пошли по домам.
|
|||
30.01.2010, 00:53 | #196 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Знаете почему? Совсем не потому, что не верю хозяину, что его собака не агрессивна, а потому, что мои не всегда бывают дружелюбны. Они могут встреченную собаку или напугать (они не крупные, но их много), или спровоцировать. Даже если они просто знакомится подвалят все вместе, хорошего мало, я же вижу, что собакам чужим не комфортно. Оно мне надо? Недавно встретила бабульку со старой дворняжкой, довольно крупной. Собака у неё на моих никак не отреагировала, я стала своих собирать, пока ближе не сошлись. У меня есть пара заводил, если их придержать, то остальные и не рванут. Бабулька меня успокаивает-вы не бойтесь, она не тронет. Ага, она нет, а мои суки стаей налетят, кусаться не будут, но психологическая атака ещё та, и мне будет стыдно. Так она мне раз пять повторила, чтоб я не боялась. Я попыталась ей объяснить, что я совсем не её собаку боюсь, но она меня точно не поняла. |
|||
30.01.2010, 01:09 | #197 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда мы подходили к играющей кучке, мы с краю встали, дождались когда нас заметят и сами подойдут понюхают (не налетят, а именно подойдут). Я ж не комикадзе лезть в кучу к незнакомым собакам. И свою собаку жалко, он же поиграть хочет. вас стая, а он дома один. С фоксами играть не получается. У нас одна старенькая девочка - не играет, есть молоденький кобель - жрет все, что в пасть попадает. С доберманкой одной иногда встречаемся, но редко. |
|||
Последний раз редактировалось Ratri; 30.01.2010 в 01:18. |
||||
30.01.2010, 01:15 | #198 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не, если уж есть сильное обоюдное желание познакомиться, то пусть уж они сначала на поводках познакомятся, и если понравятся друг другу, то поиграют. Мы всегда делаем только так. |
|||
30.01.2010, 01:20 | #199 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.01.2010, 01:34 | #200 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, Да нет, я что ли против?
Кстати, если я хочу познакомить своих собак с кем-то, я буду отпускать их по одной-сначала самых нахальных, чтоб они "приняли", а потом остальных, но по очереди. Что бы не вводить в стресс чужую собаку. На поводках у меня точно знакомства не получится. Ну, если только собака совсем мелкая. Но это издержки стаи. |
|||