Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2010, 01:47 | #201 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я его отпускаю а) на площадке и б) если рядом нет детей и есть с кем поиграть (по взаимной договоренности). В случае б) всегда блюду, чтоб на горизонте никто не показался, как кого вижу, даже если далеко беру его и жду когда собака пройдет и не скроется. Дабы даже помыслов у него не было слинять пошустрому. |
|||
30.01.2010, 01:49 | #202 | |||
|
||||
Местный
|
Сообщение от Nele
Даже самого неагрессивного и адекватного можно спровоцировать Все когда-то бывает первый раз. |
|||
30.01.2010, 08:42 | #203 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri,
у меня например младший кобл очень неагрессивный и драться не любит. Вот уверена- живи он один, вообще никаких проблем. Он скорее отойдет чем кинется в атаку. Правда если его довести...все, клинит напрочь. А старший....того хлебом не корми дай кого-нибудь попровоцировать и цапнуть втихаря. Сука совладение( вот сейчас как раз у меня)- та вообще редкостная стервь. Она и кобелей стравит и спровоцирует- гуляем отдельно. Я предпочитаю чтоб нас боялись- общения нам хватает и так- на охоте на притравках и дома они вдвоем-втроем. Когда жил один фокс ему меня хватало. Контакт с хозяином важнее |
|||
30.01.2010, 11:31 | #204 | |||
|
||||
Местный
|
Я, когда гуляю попарно или по одной, то мои довольно адекватные собаки. Можем познакомиться и поиграть с теми, кто переносит спокойно первое хамское "гав" в морду, но все вместе... в общем я ухожу от всех встречных собак и гуляю отдельно.
Есть у нас лабр с железной психикой, хозяйке-кол на голове теши, он все равно всегда без поводка. Подбегает к нам, пока я ещё не успеваю своих похватать на поводки. Не реагирует вообще на лай моих нахалок. Виснут на нем, как прищепки, а он только хвостом машет и плечо подставляет. Вот, с ним мы можем гулять вместе, но таких собак оооочень мало. Ужасно переживаю, когда мои текут, т.к. дорога, машины, а он от хозяйки сваливает к нам. Стою и жду, когда ухажера за ухо отведут. Пёс приятный такой - улыба, а владелица - балда! |
|||
02.02.2010, 12:28 | #205 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А теперь все 3 мои собаки ПОЖИЗНЕННО вне квартиры будут находиться на поводке и в наморднике (ну за исключением наших поездок заграницу). Я допускаю, что могет кому-то это очень нравится... меня как-то не впечатляет честно говоря... Да, и про окружающих... как только я одела (пока для тренировки) на своих собак намордники люди стали просто штурмовать меня с вопросами - ЗАЧЕМ я мучаю собачек |
|||
02.02.2010, 13:24 | #206 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
если тете вале придет в голову - в воспитательных целях - обязать всех мужчин старше 13 лет выходить из дома только в презервативах - будете плакать, но детишек в школу провожать и таки натягивать? и мужу напоминать, чтоб не забыл, а то вдруг проверят. Не ходите с собаками без поводка и намордника в общественные места, и будет вам щастье. Всех в детстве учили, что такое общественное место. Это где надо вести себя прилично. Вот туда и не ходите. Имха моя такая. Или уже организуйте юридическое обоснование, и оспаривайте в судебном порядке все эти фантазии белых ночей. Че гундеть-то, пол года уже, чесслово. |
|||
...а если не нравится, как я излагаю - купи себе у Б-га copyright на русский язык. (c) Последний раз редактировалось Ньюфолог Дим; 02.02.2010 в 13:33. |
||||
02.02.2010, 14:01 | #207 | |||
|
||||
Местный
|
мне интересно- таки будут докапываться или нет?
Прошлый закон был достаточно неплох- однако его не соблюдали. |
|||
02.02.2010, 14:08 | #208 | |||
|
||||
Местный
|
Я думаю, что реально проверить это мы сможем после того, как кончится аврал со снегом - сейчас ИМХО всем не до собак. Вон у нас на Петроградке только примерно половину сосулищ с крыш убрали, в некоторых местах оставшиеся до 3 метров доходят, а сегодня оттепель... И госпожа Матвиенко пообещала всех поснимать, если не уберут все к 1 февраля. Ну, не убрали. Так что сейчас вряд ли кто докапываться будет. И, по-моему, этот закон так еще и не опубликован? Или опубликован где-то, я просто пропустила? В действие-то он вступает через 10 дней после опубликования.
|
|||
02.02.2010, 14:33 | #209 | |||
|
||||
Местный
|
Эт Ваша ИМХА. А ИМХА наших властей, что общ. место - это все, что не ваше частное. Т.е. вышел из квартиры - и оп, ты уже в общ. месте. Там, на лестничной площадке, вряд ли будет стоять дядя милиционер. А вот во дворе - запросто. Когда собака на поводочке, но без намордника. Т.е. я понимаю, что не будут за каждым собаковладельцем бегать милиционеры. Но каждый из нас, выходя из дома с поводком, но без намордника (собаку я имею в виду ), может попасть под штраф. Это меня напрягает. Даже теоретически. Я не люблю чувствовать себя нарушителем.
|
|||
02.02.2010, 14:36 | #210 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дата начала действия: 12.02.2010 Опубликован: Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга, N 3, 01.02.2010 Это из Контакта, я не проверяла, честно говоря. |
|||