Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.02.2010, 13:26 | #281 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
http://www.pitomnik-lumer.narod.ru/4.htm |
|||
08.02.2010, 13:31 | #282 | |||
|
||||
Местный
|
snowdog,
Да уж... Вообще то мой совет владельцам сайта убрать 90% фоток с хватом на рукаве.Потому как это просто слезы,сквозь смех. Хотя есть парочка фоток с нормальным хватом. |
|||
08.02.2010, 18:50 | #283 | |||
|
||||
Местный
|
мы вот вчера с Martina спорили по поводу ЗКС и королевских пуделей.
Моё мнение такое, что пуделю ЗКС не надо. Даже такому крупному. Да, раньше, они считались рабочими собаками, но.. рабочие, это же не только те, кто висят на рукаве у фигуранта по команде "Взять!". Думаю, сейчас пуделям открыт большой выбор различных спортивных занятие, тот же фристайл требует много усилий и таланта со стороны собаки и владельца. Почему мне не нравятся пудели на рукаве? по тому что рассматривая ситуацию, где я злоумышленник, а на меня спускают кооролевского пуделя - да, прокусить мне руку он успеет, а потом, если не вмешается человек, я физически могу изувечить эту собаку, а то и убить. и много времени не займет. Это не овчар - ни по весу, ни по строению челюсти, ни по темпераменту. А так же сейчас я считаю, что сейчас им ЗКС не нужна, так как пудели сейчас считаются компаньонами. так же как и лабры (да-да, я знаю, что они рабочие, охотники, поисковики, поводыри и вообще всяко-разно). У лабрадоров стоит на уровне генетики порог агрессивности к человеку. Это я грубо говорю. то есть в породе закрепляются определенные качества ( здесь лояльность к человеку) и выбраковываются нежелательные (агрессия). так вот, стоит ли собаку-компаньона изначально лояльного и не жрущегося просто из психологического склада приучать жраться по команде? я б не хотела. я считаю, что охотничьими собаками надо заниматься, а не превращать их в подушку. тех, кто нынче компаньон - не стоит травить. |
|||
08.02.2010, 19:59 | #284 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки,а кто может подкинуть ссылку где можно ознакомиться с последней редакцией закона питерского? А то муниципалы тут у меня волнуются,что там на них возложили по контролю.
|
|||
08.02.2010, 20:13 | #285 | |||
|
||||
Местный
|
Claire_McLeod, согласна, каждому своё. Одним нравится большой пудель весь в завязках, шоу собака. Другим - заниматься ЗКС, третьим - фристайл. Это выбор хозяина!
Но очень жалко, что Вы далеко!!!!!! Мне бы хотелось посмотреть, как Вы смогли бы изувечить эту собаку??????? Вам приходилось сталкивать с БОЛЬШИМИ пуделями? Тот пудель, о котором писали, был 70 см в холке и вес 30 кг. |
|||
08.02.2010, 20:18 | #286 | |||
|
||||
та самая
|
Крыска, http://piterdogs.forum24.ru/?1-15-0-00000128-000-0-0 в этой теме точно было..
|
|||
08.02.2010, 20:39 | #287 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
вы думаете, что живи я в вашем городе, я бы горела желанием дать себя жрать собаке, чтобы доказать владельцу и всем желающим, что я могу ее покалечить? я не хочу ни быть пожранной, ни уродовать-мордовать ничьих собак, если они мне не угрожают. Cokoladka, знаю 1 королевского пуделя, суку, вес не уточняла, рост на взгляд (рядом с моей сукой) за 61 см точно. Я никогда не убивала собак, так что не думайте... А вот бороться с собаками такой весовой категории приводилось. и в шутку, и не в шутку. Поэтому знаю слабые места и грязные приемы. Опять-таки не слышала, чтобы у пуделей был такой азарт, чтобы забыть о болевом пороге. спросите фигурантов, многие из них знают, что если превысить болевой порог, то "сломать" собаку можно практически любую. Как думаете, если взрослый человек на адреналине носком сапога ударит королевца в пах, пальцами свободной руки в глаз, а потом с силой начнет разрывать пасть, пока не сломает нижнюю челюсть? ( а с пуделем это проще, чем с немцем тем же, челюсть легче, Уже, запал на человека думаю все же не тот), собака предпримет? продолжит "висеть" на рукаве и вообще продолжать "атаку" или убежит? если мне придется защищаться от собаки, то я буду защищаться не так как фигурант. это факт. я видела как фигурант нечаянно сломал лапу немцу во время соревнований. а не на соревнованиях мужчина в 70 кг веса сломать позвоночник пуделю сможет. при жизненной необходимости. и не тольок мужчина. это что касается вопроса" как покалечите". а на счет почему считаю, что этой породе не нужна именно кусачка и охрана - уже писала. и все это ИМХО |
|||
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...© Эрнест Сетон-Томпсон Последний раз редактировалось Claire_McLeod; 08.02.2010 в 20:50. |
||||
09.02.2010, 12:45 | #288 | |||
|
||||
Местный
|
Claire_McLeod, спорить не хочу. Вы правильно написали, что опытный человек ЛЮБУЮ собаку может покалечить. А вот "кусачка" может и нужна, как в питомнике "Люмьер". Просто научить собаку защитить хозяина. Мы ходили на ОКД. На площадке занимались защитой с фоксом. Его научили на пах. Я думаю, в этом ничего плохого нет. Сможет пугануть какого-нибудь придурка, если будет приставать к хозяйке.
|
|||
09.02.2010, 13:04 | #289 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.02.2010, 13:10 | #290 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Цитата:
Кто ж вам так сказок то напел? Хотелось бы знать фамилию этого инструктора Пы . Сы. Вы хоть прежде чем что то делать сценарий дальше просчитайте , что будет после того как человек с сильным кровотечением в больницу обратиться ??? Подумайте представьте . И если боитесь купите электрошок .И оденьте на собаку намордник . Потому как электрошок самопроизвольно не срабатывает и покалечить и убить человека им сложнее , бедренную артерию не порвет |
|||
Специалист работает очень быстро и его решения сторонним наблюдателям всегда кажутся элементарными : "Да? Ну, мы это и сами знали!"хендлинг и обучение Последний раз редактировалось Лисица; 09.02.2010 в 13:16. |
||||