Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.02.2010, 13:19 | #291 | |||
|
||||
Местный
|
А вот раньше-то попроще на этот вопрос смотрели- хочешь, чтобы твоя собака тебя защитила-пожалуйста, приходи и занимайся ОКД,ЗКС. Хоть дворнягу приводи, хоть служебника, хоть "спортсмена",хоть "компаньона".Понятное дело,никто с пуделем на конвоирование или задержание идти служить не собирался, а вот против шпаны в темном переулке и пудель пригодиться.И фокс в промежности тоже будет хорош.
|
|||
09.02.2010, 13:25 | #292 | |||
|
||||
Местный
|
Cokoladka, укусом в пах, если действительно этот укус нормально отработан и собака сработает в реалии,можно сделать человека инвалидом. Ну это если прямо говорить, не думая про то, что вряд ли этот фокс вообще в реальной жизни работать пойдет.
Я вам сейчас глаза открыть попытаюсь. Не хочется размышлять на тему фокса в зкс, поэтому вобщем. Человек, который не испугается внешнего вида собаки и решит напасть, в 99% готов к обороне. И его не напугают ни рвения на поводке, ни крыса. Поэтому остановить такого человека сможет только очень хорошо поставленная на реальную защиту собака. Причем достаточно большая вероятность, что собака при этом останется на поле боя. У меня был случай - в машину, из которой я собиралась выходить влетела девушка. Грохнулась на заднее сиденье рядом с сидящей корсой. Я не знаю, сделала бы моя собака хват или ограничилась бы рявком в лицо - я успела собаку в полете перехватать. И сидя на водительском сидении, вывернувшись на 180 градусов и держа собаку в 20 см от лица дамы, долго не могла уговорить ее покинуть машину. Разрешилось все благополучно, и как оказалось, девушка была под воздействием наркотических средств. Она, кстати, собаки по-моему не заметила вообще. Как вы полагаете, что было б, если б моя собака отработала? |
|||
09.02.2010, 13:30 | #293 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что ж за мода то такая на кровожадность пошла... |
|||
09.02.2010, 13:42 | #294 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Martina,
Cokoladka, Страх перед собакой помогает ей победить. А пуделя не бояться , и фокса вряд ли испугаются . Укус , если он не приводит человека в болевой шок , сразу практически не чувствуется. Человек " под наркозом " тоже его не почувствует . А вот У Вас будет ложное чувство безопасности. Те кто имеет дело с оружием говорят достал пистолет - стреляй. Иначе... Применение собаки аналогично применению оружия. Не достаточно сработает - Вас "накажут" , хорошо сработает , будет еще хуже - накажет закон. Но вобщем Цитата:
|
|||
09.02.2010, 13:44 | #295 | |||
|
||||
Местный
|
А то!
Цитата:
Я кстати писала тут,как летом на меня с двумя стоящими практически на дыбах фила перла компания девиц,явно отмечавших освобождение одной из них из мест не столь отдаленных. Даже намордник в голову не пришло снять. Тока добрым словом,а собачек по команде рядом.Верить в то что вид пуделя кого то отпугнет просто смешно.Ну может только человека,боящегося собак. А если собачку обучают работать в пах(чаще не обучают совсем,а просто в этом месте удобно за костюм схватить и собаки это быстро просекают),то к собачке должен на выгуле прилагаться поводок и намордник,как минимум. Заниматься можно чем угодно.Не нужно просто верить,что это нужно применять и это пригодится вне площадки. А вообще у нас тут гуляет обалденно красивый белый королевский пудель.Прям аристократ среди нас убогих. Зачем ему ЗКС понять не могу. |
|||
09.02.2010, 13:59 | #296 | |||
|
||||
Местный
|
Martina,
у меня старого фокса никто не учил. Сам дотумкал в пах идти. Но не применялось никогда. Не, мы это- добрым словом только. А уж теперешнюю парочку ...кто ж их пустит на охрану? |
|||
09.02.2010, 14:00 | #297 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А на тему кто и как это контролировать будет, есть только различные фантазии, а официального - нигде и ничего. |
|||
09.02.2010, 14:00 | #298 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Крыска, да уж! Барышни похоже думают, что нападения совершает некий харизматичный тип с криками и обниманием хозяйки, а она в это время орет Фас Бобик - чужой ! Щаззз! все гораздо проще. Видела : подходят сзади детишки бъют двум взрослым мужикам по голове бутылкой и все ...
Видела : не глядя на собак идет - говорит тихо невнятно подходит близко ... Видела как собственная стафка висит на руке чуть пъяного мужика а он в это время извиняется за то что пошутил. Знаю как гибли собаки от удара стилета в бок , как резали собак , знаю от хозяев погибших собак .... Ну хоть здравый смысл у барышень должен присутствовать? Неужели им не понятно, что ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ готовят специально , много и долго и постоянно тренируют . А оружие держат на предохранителе -чтобы не было самоспуска. А эти горе инструктора , вместо того чтобы объяснить куда не надо соваться с собакой или без нее вешают лапшу на уши девочкам , эксплуатируя их страхи . Не зря сказал инструктор (Вася П.) " надо доить клиента " |
|||
09.02.2010, 14:21 | #299 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна.Пример из жизни моих знакомых(90гг) ВОЕ,кобель,ОКД,ЗКС.Через балкон в квартиру пришли воры,вынесли все, кромеВЕО, через дверь.Хозяева нашли пса запертым на балконе.Еще пример:КО,сука2г.,нет даже ОКД.Воры, пришедшие к ней, на выходе из кв получили разрыв бедренной артериии и еще что-то пожее на другом товарище.Хозяева от большой благодарности собу пристрелили.
|
|||
09.02.2010, 14:22 | #300 | |||
|
||||
Местный
|
ExsSR(SL17),
Меня интересовало именно кто будет контролировать.И имеют ли право,как предполагалось,всякие там муниципалы иметь какие то претензии к собачникам.Или все же только милиция. Кстати вот штрафовать на месте нельзя.Должны забрать в милицию и составить протокол и т.д. Т.е гулять нужно с паспортом. Я вод думаю может проще 100-500 руб в карман положить? На всякий случай.Мои конечно в мордах,но не всегда на поводке. |
|||